萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: caihong

[家庭财务] 遇到月光族的男友或老公,怎么实现未来的家庭计划?

2000欧两个人用肯定要月光的, 存不了多少, 如果想实现你的梦想, 光靠他不行, 楼主自己也要工作, 否则租房最现实了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sammy 于 2006-7-8 21:24 发表
遇上这种月光族的, 自己又偏是爱有银行存款的, 最好换人了.金钱观人生观太不一致
退而求次, 就是都往中间挪挪, 但是不成功, 俩人都会觉得委屈. :):)

同意, 金钱观人生观太不一致, 不是好伴侣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 shahaizi 于 2006-7-8 23:33 发表

为什么一定要是华人, 或者是自己出来然后留下来,工作,拿长居或者入籍的华人?
难倒纯正中国人不行吗? LZ又不是华人, 在说了, 就算LZ是华人也可以找中国人呀, 可能DEDE的找伴侣的观念就如此吧;)

中国人难道不是华人吗? 我说华人的意思,就是基于共同的文化基础,而不是基于国籍的。
原帖由 bettzhang 于 2006-7-8 20:29 发表

关于为什么租房比买房合算,在这个板块已经讨论过很多次了,就不用多说了。我是比较同意这个说法的。

你的车的确是一个家庭支出的一部分,所以我以为应该是由这个家庭的收入来支出的——他的收入,还有你的 ...

有道理,感谢....
一早起来,看到这么多的留言,我再一次在这找到了问题的答案.感谢各位的帮助.感动呀....哈哈
恩,也许是我对他期望太多了,以前只是觉得他在德国,作为一个德国男人,受过教育,又老大不小了,应该事业有成,钱,人际基础,地位都应该差不多了,可是当我知道和发现他的生活习惯后,就有失落,觉得他怎么还象个刚开始工作的小伙子,没有一点基础.于是就忧虑.总觉得他应该是家庭的主要支柱,作为一个中国女生,我总有担心是否能在德国找到份好工作,我也知道我会努力但总信心不足.于是就把希望寄托在他身上,各位说的对,我应该自己努力...
原帖由 Don't_speak 于 2006-7-8 20:53 发表
在这种情况下,如果LZ没有想到换人,那就只能靠自力更生了。
BF的钱不是自己的钱,他想怎么用,都是无可厚非的。但是可以在平时潜移默化地影响他,譬如建议他参加一些投资保险。

我也希望能影响他一些,他也知道自己的毛病,他妈妈也说过他这个,但是似乎生活习惯不容易改,而且2000块似乎确实挺难省出多少,但是我还是会建议他省出一些来,比如一个月200,积少成多,我感觉他还是可以做到的,但是他真的不是一个懂投资的人.提起来我就更郁闷,他曾经做过一段时间股票,拿的是他爸爸的钱做的,8万欧元进去,只出来4万,赔了一半,至此他不再做股票了.我就感觉,我是拼命省钱,用省的钱去做投资,一点一点的挣,他是潇洒的花,花的比挣的多又快,天啊,我算是闹着拉,但是一想到他对我挺好,挺关心我,内心里有我,也愿意为我做一些事情或改变,而且我们在一起相处很开心,就又犹豫是不是要换人拉,唉,我也知道人无完人,就是有时不满意...
原帖由 gast 于 2006-7-8 20:54 发表

30对女人来说在生理上尤其在心理上是个坎。

下辈子我还是要当个男人。

$汗$

哈哈,生理上什么坎呀? 心理上又是什么坎呀?
原帖由 canlook 于 2006-7-8 20:57 发表
gast讲话有时狠点,不被一些人喜欢,但经常是苦口良药,一针见血,针针见红。

哈哈,还好,我还不贫血,哈哈.
gast 还好拉,没对我下什么毒手拉,哈哈,我很知足拉,哈哈
原帖由 娃娃妈 于 2006-7-8 21:12 发表
单身的消费高多是因为要出去吃饭和蹦迪泡妞
一旦稳定下来有家有口两千块也凑和过了
两千五相当不错了,吭吃吃攒钱买房的念头老套呢
两千是德国的大多数,不能算贫困,应该不错了

能嫁就嫁了吧

哈哈,娃娃妈说话有意思,有点象我妈.哈哈
原帖由 bettzhang 于 2006-7-8 21:21 发表
刚刚帮你算了下,结婚后应该是2300块的样子。

我比较同意娃娃妈的意见,另加一条,欲求不高的话,2300的日子,还是不错的。

谢谢,不过,结婚了才能少交300块的税呀?这么少呀:mad:
原帖由 sammy 于 2006-7-8 21:24 发表
遇上这种月光族的, 自己又偏是爱有银行存款的, 最好换人了.金钱观人生观太不一致
退而求次, 就是都往中间挪挪, 但是不成功, 俩人都会觉得委屈. :):)

唉,我刚认识他的时候就知道了,他的金钱观和人生观和大多数人不太一样,他自己也这么说,我会再感觉感觉的,实在不行,也只能分开了,那也没办法了...