萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kalissy

原创:一个女生的留德经历--完整版

原帖由 eisenstange 于 2006-8-3 11:33 发表
von Mir sehr gross Respekt,  frau oder Mädchen wie Lz ist sehr grossartig. ET selber ist so umfangreich und kompleziert.

eine kleine Bemerkung dazu noch ist, in einem Semester 8 Fächen ...

这位mm说的很有道理,所谓慢工出细活儿,很值得大家借鉴。

我觉得想要选一条适合自己的路,一定要先对自己有清楚的认识。比如说,我觉得,我自己是个没有压力就没有动力的人,如果不给自己压力,一定就会很松懈地对待学习,到头来,花了时间不少,学到的东西却并没有多出来。所以我选择了给自己压力,好全力以赴。就像楼上有个mm回帖说的,人生最美好的时光就是22-28岁,所以我不想浪费光阴,要更好地利用这段时光来奋斗,为了自己的目标努力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kalissy 于 2006-8-3 18:27 发表

这位mm说的很有道理,所谓慢工出细活儿,很值得大家借鉴。

我觉得想要选一条适合自己的路,一定要先对自己有清楚的认识。比如说,我觉得,我自己是个没有压力就没有动力的人,如果不给自己压力,一定就会很 ...

呵呵,俺不是mm,不过也是和你一样学电子的,女生能做到像你这样勤奋,合理安排时间和自控的,不多,所以我很敬佩。希望你能在工作三年后仍然保持这种精神。不过你确实应该好好感谢你妈妈,我身边也有不少同学因为经济问题耽误了学业,俺觉得在德国不是比谁聪明,而是比谁更能合理的安排时间和良好的生存。最后祝你身体健康,工作愉快!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 eisenstange 于 2006-8-3 18:40 发表

呵呵,俺不是mm,不过也是和你一样学电子的,女生能做到像你这样勤奋,合理安排时间和自控的,不多,所以我很敬佩。希望你能在工作三年后仍然保持这种精神。不过你确实应该好好感谢你妈妈,我身边也有不少同学 ...

$支持$$支持$$支持$$握手$
原帖由 eisenstange 于 2006-8-3 18:40 发表

呵呵,俺不是mm,不过也是和你一样学电子的,女生能做到像你这样勤奋,合理安排时间和自控的,不多,所以我很敬佩。希望你能在工作三年后仍然保持这种精神。不过你确实应该好好感谢你妈妈,我身边也有不少同学 ...

谢谢!真的给了我动力啊。明天回公司再报名几个课上上,多学习点知识!!
原帖由 kalissy 于 2006-8-3 19:10 发表

谢谢!真的给了我动力啊。明天回公司再报名几个课上上,多学习点知识!!

相信你母亲肯定会一直叮嘱你,注意身体,这句话绝对是真理,劳逸结合是合理安排时间的另一个高度。;)
原帖由 hongdou 于 2006-8-2 23:03 发表
楼主是狮子座的女生吧?:)))

你的精神非常值得我们借鉴:))

可不可以再写写感情方面?嘻嘻

赫赫,是射手座。

我是一个喜欢写东西的人,不过不打算把感情经历贴出来,因为那不仅是我一个人的隐私,也是我LG的隐私。$害羞$  不像这段留学经历,这可以说只是我自己的经历。不好意思啦,mm。
楼主,好佩服,我总是给自己订了目标,而且开始很坚定,确执行不下去,不到最后关头总是没有拼的尽头。。
我学WI的每个学期至少有7门考试,多得时候有12门没有办法给自己再加课程了。。还有就是我对自己的学业没有整体的计划,因为实习差不多挡务了两个个学期。。现在回头看看,真是很惭愧啊,一定象楼主学习!
终于看完了,感动ING!!
我也要向LZMM学习!做一个坚强的射手座MM!
加油,加油!
:)
8个学期Uni ET,没有免课~~
LZmm好强,偶对你的敬仰也是滔滔不绝啊。。。。。嘻嘻。
非常赞同那句话“机遇降临在有准备的人身上”。。。所以,偶也要像LZMM学习,时刻准备着。。。

ps:刚刚又仔细看了LZMM描述的读书时候的细节,LZMM的毅力是最让我钦佩的,一个学期两个学期坚持一下,挺一下不难,整个Studium几年如一日的读书,同时要做那么多的事情,真的是不容易。。。$支持$$支持$$支持$

偶其实差不多属于那种爬山看风景的人啦,呵呵,所以觉得LZMM的那种学习强度超出偶的能力,太hart了,LZMM怎么会有那么坚定的信念呢?!$送花$$送花$$送花$

原帖由 krap 于 2006-8-3 22:21 发表
8个学期Uni ET,没有免课~~
LZmm好强,偶对你的敬仰也是滔滔不绝啊。。。。。嘻嘻。
非常赞同那句话“机遇降临在有准备的人身上”。。。所以,偶也要像LZMM学习,时刻准备着。。。

真是不好意思,$害羞$。当初免了Vordi的三个月金工实习。$汗$