萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 婆婆公公来了.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
婆婆公公来了快2个星期了, 有几点感悟,
1. 婆婆公公很节省, 看到我们把过期的食品扔掉, 说我们败家子. 应该在他们来之前就扔.
2. 在婆婆公公来之前, 一定要把必需买的东西买了, 不急需的, 等他们走了再买.
3. 婆婆公公没来之前, 偶因为怀孕, 特爱吃水果, 每天好几个品种, 婆婆公公来了后, 只能有一种, 多了会被说.
4. 这条还是改了吧, 不想引起矛盾.
还有忘了提醒公公婆婆要来的JM, 买东西公公婆婆问价格的时候, 一定要减一半说.
如果可能的话, 还是让自己爸妈来.:):)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎, 老一辈人都是比较省的, 没办法, 我妈妈爸爸来也是, 对我买东西不大看价钱特有意见, 其实我觉得总买的东西价钱都差不多, 根本不必要每次看, 所以我和老公每次都把他们放在家里, 自己去超市买东西……

我觉得如果你没怀孕的话, 你婆婆要把好菜留到晚上可以理解, 不过你怀孕了, 她应该照顾你啊, 哪能让孕妇白天饿着, 晚上才有吃, 这样也不健康啊, 你老公也不会愿意吧, 和他们谈谈吧, 说你现在需要营养.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老人节省大家都能理解。但那么偏袒你lg有点过了吧,更何况你还怀孕了。
怎么感觉lzmm好可怜啊,你都怀孕了,多吃点吧。如果将来生出来的bb不胖,你又该挨骂了。
你吃,就是她孙子吃啊,这个婆婆,怎么这个时间还不心疼媳妇,那真是有些。。。。。不好说啊不好说了。
上一辈老人们都很节省,不只是你的公公婆婆。我父母刚回国,每天都被他们痛批我们生活的奢侈浪费,不像话。例如:
1前些日天气太热,我家的厨房又当西晒,所以我想做个简单的凉菜然后打电话找pizza taxi订个 pizza 或交割中餐炒饭面。我妈听了当时就急了,说我花200元人民币就买个大饼,怕热不做饭给自己懒惰找借口,要是像我这样小时候早被饿死了。说完立刻进厨房又是炒菜又做汤,当时我特委屈,本来想省事结果却生了事。
2过期的食品只要没有臭美发霉,就不能扔掉。有一次我爸明明吃饱了,可是还是把剩下的3片面包给吃了,一边吃一边说,要不赶快吃了又被你扔掉了
3 在超市买了一个生的西瓜,本来想扔,还没等我动手他们已经开始吃了,还非要我也吃不可
其实觉得我们平时生活算是节省的了,我买东西也是要稍微算计一下价钱的,太贵或没必要的东西基本不买,不购买奢侈品,很少去饭馆。如果像他们那么生活着真没意思了,我经常开导我妈,看看人家德国的老年人活得多潇洒。可是后来又想想,他们一生的大部分时间都是生活在物质不丰富的年代,如果他们不节省我们这些孩子真的要喝西北风了,久而久之节俭已经成为一种生活习惯。而且中国现在的社会保障制度差,老年人为了生病的医疗费用不敢花钱。想向他们这一辈子真是够辛苦的,年轻时遇到3年困难时期,妈妈饿得浑身浮肿,后来又是上有老下有小。

原帖由 yangliuqing 于 2006-8-4 20:24 发表
上一辈老人们都很节省,不只是你的公公婆婆。我父母刚回国,每天都被他们痛批我们生活的奢侈浪费,不像话。例如:
1前些日天气太热,我家的厨房又当西晒,所以我想做个简单的凉菜然后打电话找pizza taxi订个 pizza 或交割中餐炒饭面。我妈听了当时就急了,说我花200元人民币就买个大饼,怕热不做饭给自己懒惰找借口,要是像我这样小时候早被饿死了。说完立刻进厨房又是炒菜又做汤,当时我特委屈,本来想省事结果却生了事。
2过期的食品只要没有臭美发霉,就不能扔掉。有一次我爸明明吃饱了,可是还是把剩下的3片面包给吃了,一边吃一边说,要不赶快吃了又被你扔掉了
3 在超市买了一个生的西瓜,本来想扔,还没等我动手他们已经开始吃了,还非要我也吃不可
其实觉得我们平时生活算是节省的了,我买东西也是要稍微算计一下价钱的,太贵或没必要的东西基本不买,不购买奢侈品,很少去饭馆。如果像他们那么生活着真没意思了,我经常开导我妈,看看人家德国的老年人活得多潇洒。可是后来又想想,他们一生的大部分时间都是生活在物质不丰富的年代,如果他们不节省我们这些孩子真的要喝西北风了,久而久之节俭已经成为一种生活习惯。

这个pizza好贵啊!:o
原帖由 莱茵 于 2006-8-4 20:27 发表

这个pizza好贵啊!:o

不是一个pizza,我想订3个,大个的特价只有4.99,我妈算帐四舍五入了。
原帖由 yangliuqing 于 2006-8-4 20:32 发表

不是一个pizza,我想订3个,大个的特价只有4.99,我妈算帐四舍五入了。

我发现刚从国内过来、或者短暂出国的人,都喜欢把价钱换算成人民币来衡量。吓人啊。$汗$