萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

==请假3天==

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这周一直在打工
所以没有及时更新版面
我将于下周空闲时间尽量把新闻补上
抱歉:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
马甲,马甲,马甲!其实也是一种生活乐趣 文学城博客

作者:世道变了 发表于文学城信仰家园论坛

[查看我的博客文章]

一晚上没上网,睡前这么一看,好么,又马甲了好几页。

咱都网络中人,算一算,咱闯荡江湖也五六年了。那就说说马甲吧,反正我估计我很有这个资格。

网络马甲这东西,也是各有利弊的。先说弊,就是掩饰网民的真实面目,特别是网民的丑恶的思想。你看这人平时装得好好的,网上表现得文质彬彬,没准他就一大淫虫,换个马甲就开始调戏妇女;你看那人没事的时候品行高洁,舞文弄墨,没准就一泼皮,换个马甲就出口成脏。你看,这就是马甲的弊,马甲从某种角度纵容了污浊人性的泛滥。

但也不能忽视利。它可以帮助人很好地达到既隐藏个人隐私又让人充分自我渲泻的目的。比如,某人平日在网上是一大姐大风格的人物,这会失恋了或两口子吵了架,没人可说的,想在网上发篇稿子抒发一下感情,又不想因树大招风整来一堆人无谓的关注,这会马甲就派上了用场。时而变换一下身份,时而用另一个角度看问题,其实也是一种生活乐趣。

最喜欢马甲的人应该还是网站本身吧!哈哈! 注册的人越多,说明越多的人关注这个站点,马甲越多,说明论坛博客越成功。无论谁想多整几个马甲,网站是大大欢迎的。

大家可以做个网络实验:当然不在这个信坛做(为保持这里的风格故),而是在别的一些什么生活坛,比如功能主要是聊天的,或生活感情的之类的坛,先用一个ID混熟了,成了中坚力量了,再注册新ID上阵。这样,大家会认为旧ID和新ID是不同的人,对吧?好,这时就可以看到,旧ID每发一贴会有很多点击数和跟贴,而新ID却没有。想想这是为什么?因为旧ID后面跟着的有很多“人情贴”。仔细看一看,旧ID后面会跟有许多可有可无的话,纯属本不想跟却好象应该跟的范围,感觉上就象是路上碰到一熟人,碰上了,其实没啥话要说,但又不得不上前寒喧两句一样。

一个小网络,其实就是一个大社会啊,呵呵。这就是马甲的表达作用。

在一般的生活坛中,一人有多个马甲是常见的事。不一定就代表这人肯定是表里不一的。因为每个人有很多种性格,每个人都是复合型的,这种性格是他那种性格也是他,所以此马甲是他彼马甲还是他。

我最早混BBS的时候,曾经一个人披过六件马甲,所以那会我把自己简称为“马六甲” ;后来到达冲浪最顶峰,最高纪录是同时披三十件马甲(没把我累死),这些马甲分别代表我暴怒的一面,温和的一面,妒忌的一面,谦让的一面。。。当然了,也有疯狂骂人的一面 。

但我现在累了,不会再这么做了。我现在要做的是沉淀,成熟,平静;我心坦然,不再为我自己做任何掩饰,也不为自己的言行懊悔,也就不需要马甲了。也许这是六祖说的“本来无一物,何处惹尘埃”?

再讲讲咱这信坛的马甲问题。我的感觉,信坛是个非常坛(最近我比较爱用非常来做形容词 ),它是网友纯粹智慧的体现,不夹杂感情表达,既然关心的是哲学和形而上学嘛,那么当面谈和打字谈是一样的。所以信坛没有虚拟空间的错觉,上信坛的人会感觉面对的都是真实的生活的人,信坛上的人很大方地暴露他们的缺点,暴露他们让人讨厌之处,信坛上没有完美的形象,不会让人有与之网恋的冲动,也不会让人对其想入非非。

人可以掩饰自己的感情,甚至可以修饰自己的才华,却无法遮盖自己的世界观。在这样一个真实的空间,面对这样一群人精,试问谁有足够的能力装扮自己,粉饰虚伪?

反正我没有。我到了信坛,总算是看清了自己的无能:论学问我比不过鹤先生(我可是只敢称人家是鹤先生的),论机智我比不过ICLL,论深厚我比不过阿乡哥,论博学我比不过月上姐姐,论功力我比不上石老(他坚持要我把师字去掉),,,当然了,论娱乐性我比不过某某某,论勇气胆量我比不过谁谁谁,可论煸情以上各位没一位能超过我。哈哈哈。

我就这等才能,我还敢用马甲假装?那不等着挨抓吗?谁比我胆大的现在举个手我看看?我看你用什么能力蒙人?特别是在这信坛上蒙这帮人精?我看你换了马甲敢发什么贴?你怎么变换你的世界观哲学观,并且变得天衣无缝?你要是能完整地表达两种以上的世界观和哲学观,我算是服了你了,因为你是个天才,我得崇拜你。

好了,马甲问题到此为止,我们都各自上路,上各自的西天,取各自的真经去罢
原帖由 mimi27 于 2006-8-9 08:11 发表
火车跑得快,全凭车头带
版主不发帖,群众没跟贴

$高$$高$$支持$
原帖由 mimi27 于 2006-8-9 08:11 发表
火车跑得快,全凭车头带
版主不发帖,群众没跟贴

$汗$$汗$$汗$

真不好意思

这不,每天连喘气的时间都没有
我一定一定补上$郁闷$:(
原帖由 小甜橙 于 2006-8-9 01:32 发表
三天已过,还不回来呢$怒吼$

休息休息一下。。。。。。。$害羞$
火车跑得快,全凭车头带
版主不发帖,群众没跟贴

嫩自己那内
还没我勤快了$考虑$$考虑$