萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 十万火急,来人啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我爷爷今天早上4点就打电话来拉,要8万块钱。原因是我奶奶长了个什么瘤,医生说要开刀,手术费要交8万块。然后全家没钱,都巴望着我汇款回去。什么我叔叔,我姑妈,我还有两个大小堂姐妹都没有。

本来奶奶生病我给钱也不算说不过去,可是我心理有很严重的疙瘩。原因是,我堂姐一高中毕业生,整天不务正业,花钱如流水,每天3顿饭在我奶奶家里吃,还要问我奶奶要钱。我堂妹更是没出息。职高都没毕业,读了一半就被开除了,原因是怀孕了。3个姐妹里面我奶奶最疼爱的就是我堂妹,其次是我堂姐,最不喜欢的就是我。小时侯去他们家吃饭经常叫我滚。滚这个字我记得特别清楚。那个时候爸爸不在家,妈妈忙,我都吃不上什么热的饭菜。

然后我堂妹被开除后,就学也不上了,工作也找不好,就吃喝住都在我奶奶家里,叫她回我叔叔家里,说我叔叔要骂她的。后来年纪大点了,我奶奶还四处拖人给她找了个什么营业员的活,可是没干多久就又不干了,一直都这样干一下下就换工作了。然后我爷爷的退休金补贴给他们都不够,我奶奶找了给人看小孩子的活,给人打扫点什么卫生的活。我奶奶农村人,没退休金,更别说什么医疗保险了。她都70多岁了,长期那么累就一下子病倒了,结果说是肿瘤要开刀,手术费还那么贵。我以前看我爷爷奶奶也可怜,都给他们钱,但是现金一给我奶奶,她就给我妹妹了。我在这里吃喝买的东西,都没我妹妹舍得。去年过年拖老乡带回去500欧给奶奶,结果一个春节就被我妹妹用掉了,她出去小旅游了一把加上买过年的新衣服。加上今年我爷爷脊椎不好,我还拿了1千欧汇回去给他们买什么治疗按摩的机器。然后我叔叔做生意亏本,我姑妈是离婚的,早下岗了。意思就是全部都没有钱,等不到我的8万块,我爷爷的意思就是说要等死了。

我真不知道该什么办,她生病了就打着我奶奶的旗号来要钱,没生病前,或者说生病好了,又要累死累活干活去养她们两个了,搞的两个都是20多岁的大姑娘了,整天没个样,不干活,吃白食。

哎。我烦恼死了,给还是不给?我爸说一定要给,我妈说不给。结果他们两个人也吵起来了。因为平时人情世故太多,其实我的存款也不多了。要是拿出了这个钱,我也没有钱了。

姐妹们你们说给还是不给啊???????????????

谢绝灌水,这次再像有些人一样,一天到晚来水贴,我就  $angry               $angry               $angry

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说你没有那么多钱。况且没人能保证这钱真的能用在治疗上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要是父母,说什么都有养育之恩要报答
论到奶奶,已经是隔辈如隔山了
全看你个人的经济状况和与爷爷奶奶的恩泽关系了
自己看着办吧,决策从来都很难
原帖由 nanke 于 2006-8-8 06:47 发表
我爷爷今天早上4点就打电话来拉,要8万块钱。原因是我奶奶长了个什么瘤,医生说要开刀,手术费要交8万块。然后全家没钱,都巴望着我汇款回去。什么我叔叔,我姑妈,我还有两个大小堂姐妹都没有。

本来奶奶生病 ...

清官难断家务事,家家有本难念的经$NO$   你老爸是生意人,为什么要你出钱$frage$。 当今在国内凑个8万不是难事。$闭嘴$
[quote]原帖由 Fell 于 2006-8-8 07:34 发表

清官难断家务事,家家有本难念的经$NO$   你老爸是生意人,为什么要你出钱$frage$。 当今在国内凑个8万不是难事。$闭嘴$

这个我好象以前说过的,我爸爸根本没管过我,他挣的钱都被外面的女人花光了,我是我妈妈辛苦养大的。现在生意不如重前了,他哪里有钱给。我反而偶尔还要给他点
原帖由 采依MM 于 2006-8-8 07:46 发表
这钱还是让你爸出吧
你在德国一个人也不容易

那他就只有去借了,那借了谁还呀??要还的呀。他现在生意都没有了。加上他自己都没有什么养老保险。这个还是个问题。就我妈有退休金,但是我妈妈还没有退休,平时我爸还要问我妈妈拿钱,然后我在给他们点,叫他去借的话,根本没能力偿还的么

$郁闷$
头像被屏蔽

TA的专栏