萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 行者

[家庭财务] 我该把房子转给妹妹吗?

原帖由 的的 于 2006-8-8 19:06 发表

为什么?$frage$

他在nanke的帖子里大叫佛祖保佑呢.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-8-8 19:11 发表

他在nanke的帖子里大叫佛祖保佑呢.

看到了。 不过这两件事情明显很不一样。一个是治病救人,一个是买房子奢侈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 的的 于 2006-8-8 19:03 发表

其实非常清楚,楼主的房子,妹妹妹夫他们住再久,也还是在楼主名下。如果卖了买一个新的,就在妹妹妹夫名下啦。这几十万人民币,就这么倒一下手,变成他们的了。以后说起来,也是他们在奉养父母,楼主远在德国 ...

我也是这个意见, 不过人家家里的事情别人不好说, 毕竟是楼主的妹妹和妹夫, 但在外人看来的确有些不地道, 有点趁楼主之危的意思, 要说孝顺父母楼主也出力了, 而且到目前为止比妹妹做的多, 这个妹妹张口闭口住在一起可以互相照顾, 难道不住在一起她就不该照顾父母了? 明摆着是在打自己的小算盘 $NO$
原帖由 东篱 于 2006-8-8 19:05 发表
那个昌盛田会不会来这帖吃斋念佛?

我也想知道在这个问题上佛祖有什么指示;)
原帖由 落花微雨 于 2006-8-8 18:29 发表
绝对不能转,就算你MM很好,但是,外一以后她和那个男孩有问题,离婚了呢,那这个房子怎么分,最多,就是让他们自己付首付,然后把现在这套房子租出去,用租金帮他们还一部分贷款,就算是LZ孝敬妈妈了.

MM说的对.我也头疼这个问题.要是他们离婚了.男孩就分走一半.我的房子没了不说.妈妈住哪里啊.可是妈妈说.如果让妹妹他们自己买房.就能买60/70平的.太小了.没法住.所以才要把这房子卖掉.换大的.住一起.关键现在是妈妈一直在说.我做不通工作.又不想因为这个和妈妈吵.她有高血压.我很爱她的.就是自己在这郁闷呢.心里难受.来说说.谢谢这的姐妹们.你们给了很多建议.:mad:
原帖由 行者 于 2006-8-8 20:59 发表

MM说的对.我也头疼这个问题.要是他们离婚了.男孩就分走一半.我的房子没了不说.妈妈住哪里啊.可是妈妈说.如果让妹妹他们自己买房.就能买60/70平的.太小了.没法住.所以才要把这房子卖掉.换大的.住一起.关键现在 ...

这样啊, 那就是关键要做你妈妈的思想工作了. 和她说, 现在你的房子, 他们都可以住, 可要是妹妹妹夫买了房子, 公公婆婆要来住的时候怎么办呢? 房子在人家儿子媳妇的名下, 你爸爸妈妈也不能不让他们来呀.
原帖由 东篱 于 2006-8-8 17:42 发表
还有啊, 毕竟是几万欧元的东西, 你又是有家有口的人, 难道LG没意见? 如果你LG决定送他亲戚什么的几万欧, 就算是婚前财产, 你会一点都不在意吗?

东篱.就是因为爸妈和小妹住着我的房子.又把他们自己的房子租出去,租金没给过我,我都没敢告诉LG那是我买的.怕他万一不理解.徒费唇舌.我是不是挺差劲的.其实不想瞒他.就是德国人经济帐都算得很清楚,他给他妈买东西.他妈都给我们钱.不要都不行.可是中国是另一观念,养儿防老是基本纲领.
原帖由 行者 于 2006-8-8 21:18 发表

东篱.就是因为爸妈和小妹住着我的房子.又把他们自己的房子租出去,租金没给过我,我都没敢告诉LG那是我买的.怕他万一不理解.徒费唇舌.我是不是挺差劲的.其实不想瞒他.就是德国人经济帐都算得很清楚,他给他妈买东西 ...

他们还有房子? 为什么不把那一套出租的卖掉呢?
为什么一定要和你妹妹一起住,中年人和年轻人的生活习惯,想法都不一样,越是住一起越容易产生矛盾。
原帖由 linli 于 2006-8-8 21:21 发表
为什么一定要和你妹妹一起住,中年人和年轻人的生活习惯,想法都不一样,越是住一起越容易产生矛盾。

这个就不要探究了, 现在楼主爸爸妈妈和妹妹住在一起, 感觉应该是不错的. 不然不会有这个主意了.