萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 很累,大家帮帮我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
姐妹们作过和Personalabbau相关的工作吗?

我现在做的毕业设计就和这个沾边。题目是供应链流程的重新规划和设计,已经开始一段时间,也在学校登记考试了,没有什么退路。题目本身不难,但我迟迟没有动手做设计,一方面是因为企业比较大,涉及到的部门多且流程复杂,另一方面我不愿意提供简单的裁人方案,想考虑得周全一些再提交自己的意见。当时接下来的时候也预见到了可能会涉及到这个问题,但是我当时想的是这个题目可写内容很多,我可以选跟精简人员不相关的视角写。但是没有想到这么快,这么直接我就被迫面对这个现实了。今天头暗示得很明显,他要降低人力资源开支,至少有一个流程可以拆开跟别的流程合并。这就意味着被合并的那个流程的人员的工作没了。我的头晕了一个下午没法决定该怎么办。做实地调研的时候所有的人都很友善,很合作,积极地提供了所有我要的信息。如果我提交这个方案的话就意味着践踏了他们对我的信任,如果我不提交这个方案的话,我的头只怕要很生气,他要立竿见影的效果,而不是理论!他都已经暗示得这么明显了,我如果还什么也交不上去的话,也显得我太无能了,搞不好他连我的理解能力也要怀疑。大家教教我,我该怎么办啊?

知道这个主题发在这个板块不合适,斑竹姐姐原谅则个。实在是因为这个版最活跃,姐妹们的七嘴八舌最具启发性。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去工作版更合适些, 那里人气很旺的.

很怀疑裁员这么大的问题, 会让毕业设计的学生来做. 估计顶多你的老板需要些理论的东西, 需要些可能性(不管成不成熟). 你放开胆子写好了, 最好把那个头也裁掉. ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 东篱 于 2006-8-9 17:12 发表
去工作版更合适些, 那里人气很旺的.

很怀疑裁员这么大的问题, 会让毕业设计的学生来做. 估计顶多你的老板需要些理论的东西, 需要些可能性(不管成不成熟). 你放开胆子写好了, 最好把那个头也裁掉. ;)

决定权当然不在我。但是如果我照我的头的思路写下去的话,肯定要拿出铁的证据来论证这么做的必要性(这个我可以做得到也必须做,如果不得不这么写的话)。既然是必要的了,那么Leiter们做起决定来就是理直气壮的了。
唉。想我从小到大什么都学就是不学跟人力资源沾边的东西,今天居然要来趟这趟浑水。不过也有可能就因为我完全不懂人力资源,所以会有什么考虑不周的地方,也许有姐妹可以帮我解开这个疙瘩?也许还有救?大家多多指点迷津,谢谢啦!
工作版人气是旺啊,但是据我观察只限于跟找工作、面试有直接关系的贴,求助求教的贴那是没人顾得上啦$NO$
原帖由 麒麟是怪兽 于 2006-8-9 18:41 发表

决定权当然不在我。但是如果我照我的头的思路写下去的话,肯定要拿出铁的证据来论证这么做的必要性(这个我可以做得到也必须做,如果不得不这么写的话)。既然是必要的了,那么Leiter们做起决定来就是理直气壮的 ...

你学什么的, 你做的毕业设计和专业根本没关系吗, 从来没接触过人力物力资源的问题, 为什么写这样的毕业设计呢?$考虑$
不过你放轻松好了, 我也觉得这不过是你的一个题目罢了, 不会在公司的决策上起什么作用, 当然写好了, 对于你本人的意义重大. 找些这方面的参考书,再结合实际,尽量发挥吧~
你做你的毕业设计,该怎样就怎样。要降低人力资源开支裁员是必然的,你个中国学生还能想出不裁员拯救企业的金点子?学校都登记了没退路了, 没时间想对不起同事的事了。
原帖由 mausreis 于 2006-8-9 20:22 发表
你做你的毕业设计,该怎样就怎样。要降低人力资源开支裁员是必然的,你个中国学生还能想出不裁员拯救企业的金点子?学校都登记了没退路了, 没时间想对不起同事的事了。

这个 MM 作风泼辣.  $支持$$支持$$支持$