萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: lilie1030

[涉外婚姻] 为何要结婚了却提不起精神?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我也说说我的辛酸

LZMM 只是提不起精神...我可是天天感到压抑..烦躁...容易情绪化发怒或伤感.....

我怎么了?

说到底还是自己种下的恶果....自从我接受他求婚后..我家里是很传统的,就催着我尽快登记,,,免得邻居街枋的闲言碎语
我的计划是明年四月和他在德国举行教堂婚礼五月回我家乡海南办一个什么花园或海边婚礼的.然后蜜月旅行,,多烂漫啊,这其间,他来中国看我或我去德国住阵子..不是挺好的吗?

父母的压力下我只好重新规划,这次先登记,然后和他回德国,婚礼还是明年.

问题就来了.我哪知道这一系列的登记手续.文件证明和签证准备会如此繁复烦琐呢...
这一个多月来,我一点儿都没有待嫁的心情,,,那些头疼的文件资料弄的我天天都郁闷...

登记在既,,我突然悲从中来,虽说登记不是婚礼.但也是庄重的仪式啊.之前没想那么多,就想登记后办签证和他走人,了却父母心事,,他甚至都给我报名了10月的德语课程...

自从那天他问我"我到北京后,咱们一起去卡地亚选戒指吧" 我居然还能理智的说.你钱多烧的啊,这买要比在德国贵差不多一万呢,过去再买..我当时是心力交瘁.就想办完这烦琐的事闪人好了.

晚上.我突然就后悔的 不行....要结婚了..我连嫁衣没有...戒指也没有...精神面貌都不好..天天担心着挂心着签证的事,登记后公证认证的事...我怎么就这么凄凉啊...
眼泪哗哗的..:(:(:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妹妹,我们可以交流一下。
我正在筹备婚礼呢。你婚期几时?现在发愁找不到卖灯笼的(装饰用)

还有其他快结婚或者打算结婚的妹妹们,一起聊聊?
唉,我是连待嫁的心情也没有。估计只简单的去下STANDESAMT,然后发呆,说JA,戴戒指,吃饭,OVER吧。我和我家GG认识5年,在一起2年多了,刚开始感觉很不错啊,可是为什么时间长了反而结起婚来犹犹豫豫。生活一起很平淡啊,结婚也许就是多张纸而已,可是我怎么觉得这张纸好沉重啊?结婚就是两人一生在一起,不离不弃,我能做到么?

22楼的MM,不要压抑和烦躁,还没长时间生活在德国吧,准备文件结婚比起婚姻是太小的事了。打算以后在德国生活?还是中国?我感觉还是中国比较好,有父母照看着,在德国这边的父母什么也不管,生病了他不在好辛苦,就算他在了有时也说不清楚,那次我要胃不好,想吐,他竟然给了我一杯冰橙汁。说这样喝了一定管事,结果估计我多吐了2次。。。有时候会发生这样的事,想哭又无奈,哭笑。。。可是如果说,不结了,我又放不下这段感情,他又对我蛮好的,唉,我没制了。。
一生一世,谁又能保证?我只知道在一刻我想和他在一起,一起往前走,一起去建立我们的家庭,一起去期待我们未来的孩子们。人生本来就是个处处有风险的游戏过程,婚姻更是如此。只是至少在这一刻,我们都是真的愿意。

关于在哪儿生活,我想给妹妹说一句,在哪儿都不好,如果不和心爱的人一起。
wintha JJ, 谢谢你.... 你说的对,,在哪儿都不好,如果不和心爱的人在一起的话.

至少我记得答应他求婚的那刻以及我们那天确定了登记的日期时..心里真的是喜悦而幸福的...
我也要鼓起勇气...也许是我太年轻了,心里上装些事弄自己折腾自己...

LZ JJ  也要振作哦,,5年的感情多珍贵啊,有情人终成眷属,真的是应该要好好珍惜和爱护的.
平淡而隽永..简单的幸福...我就很向往这样的日子....
以后的事谁也不知道,我们就一步一步过好每一天吧...