萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

两套桂林话测试题目,不晓得以前有人发了没有...(ZT)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
2005桂林话6级考试

1,“你好卯哦”中的卯与以下哪项意思相近
A 傻 B聪明 C厉害 D贱
2,“桃舅娘”是指
A桃子 B一种果实 C舅娘 D神话故事
3,奶奶:”倚~~~哦~~~~你看哪过女把爷象你阵子,衣服lia开的。“奶奶在抱怨:
A生的是女孩 B女孩的衣服破了 C女孩子衣服过于暴露 D奶奶衣服破了
4,“煮起那么多东西,”寄“不完从你鼻子里面塞进去。”寄的意思是
A寄信 B吃 C邮递 D喝
5,甲:“我妞,我恰,我de,我扯”
四个动词中与其他三个不相近的是
A妞 B恰 Cde(第三声) D扯
6,“哈的,你甩古嘛” 甩古的意思是
A骗人 B聊天 C打牌 D喝酒
7,甲:“葡萄!”
乙:“真的还是假的?”
甲:“管你卵事”。
这段话是:
A,买菜 B,农场收葡萄 C品尝葡萄 D做游戏
8,桂林“锤子剪刀布”叫做
A锤子剪刀布 B sei红sei C sei龙蹦 D过家家
9,甲:“来拜子抓疯子啊”
乙:“你跟他操啊”
操是什么意思
A争 B日 C干 D做爱
10,“拢张”这个词是指
A打麻将齐牌 B打拖拉机 C打跑牌 D打斗地主

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ZT桂林话一级考试

桂林话一级考试

听 力 题
第一部分(2分一题,总18分)

A:哎吆!好兰过克了,保罗!给斗白希来烧
B:我这凯没得啵,红甲要得咩
A:牛掰,丢过来嘛
问:这里的“牛掰”是:
A:把牛掰开 B:牛把人掰开 C:牛的一个器官 D:厉害

A:妈......!!你把我的孩子撂到哪凯克了辣?
B:你昨天题完球,搞起邋里邋遢的,还不帮你洗了克了啊
问:这个人想问:
A:他的孩子去哪了
B:他的鞋子放哪了
C:他要到哪买鞋子
D:他要到哪生孩子
第三题
A:小妹,你老公是没是走野了辣?
B:他敢!老子打断他的脚
A:那我廊子昨天看到他在正阳该佛到个小女把爷好亲叶的走到一起啵
问:这里的“走野”是指:
A:到野外郊游 B:走去找野人 C:移情别恋 D:走去采野果
第四题
A:走!毛毛,克打拖拉机克啊
B:人没够啊,你还喊了哪个辣
A:老李子他们啊
B;叼,没克没克,他们那么卵狠
问:“狠”在这里是:
A:狠心 B;非常 C:狠毒 D:水平高
第五题
A:今天我买单,请你们克发好月圆克嗨
B:哈哈,好啊,你收了好多卤辣
A:镐把水够了没
B:莫醒嘛,没得撇把你出得来啊
问:这里的“卤”是指:
A:一种调味料 B:一种小吃 C:Money D:一种下流动作
第六题
A:你阵子能么雷堆辣!
B:莫闲烦啊,我们到时後克没得吟接廊子办列
A:没要紧的,我狗肉讲好了的,到时人家请吃玛拐腿的
问:“狗肉”指:
A:狗肉火锅 B:狗吃的肉 C:朋友 D:狗的肉和其它动物的肉
第七题
A:老子上个礼拜回家的时後,看到筱毅哥搭到个女把爷
B:那是他的拐没辣?!晚上敲他一顿先
A:好,就克毛家店那凯......喂,老侯,你晓得筱毅哥......
B:是吗?!没听讲的,那个女的靓咩
问:桂林话把这种行为归结为:
A:夜屎佬 B:狗肉 C:毛赖吉 D:A,B,C全选
第八题
A:大哥,想吃快餐还是包夜辣
B:走开,莫在凯扯卵不清楚的,老子身高头一点卤都没得
A:叼,又是个毛赖吉
B:哈,实在不行先签到单先啊
A:看你一脸的农波像,肥家打手冲克嘛
问:这段对话发生在什么地方?
A:大排档 B:网吧 C:花好月圆 D:农贸市场
第九题
A:你这个卵崽,到处克坏我的水嘛
B:我后,你又听哪个在凯瞎掰辣
A:我没管哦,对了,把你的卡借我刷一下,我的跌了克了
B:唉,拿到,哈吃哈胀嘛,没晓得十八中廊子出了你这么个败类
A:哎吆,给就给了嘛,奏马丢起过来辣,老子还要靠这张脸吃饭的辣
问:这里的“坏水”指的是:
A:把水弄浑了 B:水发臭了 C:坏了好事 D:坏点子

语 法 结 构
第二部分(2分一题,总12分)
第一题
1.( ),挨糟了,我的老马又挨折了克了
A:我后 B:我崽 C:我拐 D:A,B,C都选
2.要死哦,你现在才来啊,我在凯( )地等了几个钟头了
A:嘎嘎 B:哇哇 C:哈哈 D:呵呵
3,老王,喊你的( )和老婆一起来耍啊
A:把戏 B把爷 C:把弄 D:把式
4.你廊子能么( )辣,上茅死手都没洗就拿筷子了
A:裸水 B:裸体 c:裸奔 D:裸泳
5.蛮( )啵,改放孩配西服!
A:牛马 B:牛羊 C:牛鬼 D:牛屎
6.这个卵崽,经常窝( )的,他的发哪个敢信辣
A:夜尿 B:夜壶 C:夜屎 D:夜宵

翻 译 句 子
第三部分(总30分)
1.这个**丢雄的,哪天等他佛起二五二五的,喊起几个改老镣他一餐!
2.莫理他,他有点盎的,又想来卯单。
3.你看到没有,那两个马嘎在你屋门口旋了一个晌午了,要没要我喊吟来辣?!
4.又在凯甩蛊嘛,你没是佛小涣熊是血狗的吗,走!找他克喊两马
5.看到没辣?!75号机,听讲那个母该是在夜猫领舞的,走,过克把她的QQ撩过来

常 识
第四部分(2分一题,总20分)
第一题
1.桂林“三宝”指的是:
A:三花酒,辣椒酱,豆腐乳
B:芋 头,豆腐乳,米 粉
C:板 栗,柚 子,柿 饼
D:甘 蔗,漓泉啤酒,柑 子
2.桂林米粉所特有的配菜:
A:锅烧,黏贴,牛肉,马肉
B:黏贴,尾节,嚼吧肉,牛肚
C:牛舌,腊味,油炸水泡黄豆,桂林酸
D:A,B,C都选
3.桂林米粉二两荤菜好多钱一碗:
A:3.5块 B:5块 C:1.7块 D:2.2块
4.22路车终点站是哪里:
A:南溪山医院 B:博爱医院 C:矮山塘 D:八角塘
5.上等的狗肉火锅选料,是:
A:黄狗为上,白狗次之,黑狗为下
B:黑狗为上,黄狗次之,白狗为下
C:黄狗为上,黑狗次之,白狗为下
D:白狗为上,黄狗次之,黑狗为下
6.桂林的板路是指:
A:石板铺成的路
B:故事
C:挑着米粉在街上卖
D:很多木板像一条路
7.“毛秀才”是指什么?
A:从前桂林的一个秀才,他后来得了状元
B:毛主席
C:番茄
D:芋头
8.以下哪个是可以吃的?
A:醒橄榄
B:猫冬瓜
C:毛乃吉
D:嘎嘎肉
9.以下叙述错误的是
A:芦笛岩在桂林的芦笛区
B:微笑堂在中山中路
C:游“两江四湖”时会从南门桥下走过
D: 古南门外种了两棵榕树
10.以下叙述正确的是
A:滨江路是双行线
B:“愿做桂林人,不愿做神仙!”是邓小平的话
C:七星公园在漓江东岸
D:桂林打的起步价10元

写 作
第五部分(总20分)
用桂林话写一段文字,文中至少包含10个桂林特有词或词组。要求语意连贯,结构完整,内容清晰。题材,字数,体裁不限。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2006-8-22 11:54 发表
夜猫----我从来就没有去过那里,好象太乱了

夜猫也是一个地方么??$frage$

评分

原帖由 gujiguji 于 2006-8-26 09:36 发表

夜猫也是一个地方么??$frage$

是桂林的一个DISCO,在王城商厦附近,都是年青人去的,好象刚刚成年。听说乱得很,去了也没意思$汗$
我来做,但是有些也估计搞不准答案的

2005桂林话6级考试

1,“你好卯哦”中的卯与以下哪项意思相近
A 傻 B聪明 C厉害 D贱
2,“桃舅娘”是指
A桃子 B一种果实 C舅娘 D神话故事
3,奶奶:”倚~~~哦~~~~你看哪过女把爷象你阵子,衣服lia开的。“奶奶在抱怨:
A生的是女孩 B女孩的衣服破了 C女孩子衣服过于暴露 D奶奶衣服破了
4,(这个拿不准)
“煮起那么多东西,”寄“不完从你鼻子里面塞进去。”寄的意思是
A寄信 B吃 C邮递 D喝
5,甲:“我妞,我恰,我de,我扯”
四个动词中与其他三个不相近的是
A妞 B恰 Cde(第三声) D扯
6,“哈的,你甩古嘛” 甩古的意思是
A骗人 B聊天 C打牌 D喝酒
7(这个不知道)
甲:“葡萄!”
乙:“真的还是假的?”
甲:“管你卵事”。
这段话是:
A,买菜 B,农场收葡萄 C品尝葡萄 D做游戏
8,桂林“锤子剪刀布”叫做
A锤子剪刀布 B sei红sei C sei龙蹦 D过家家
9,(这个也拿不准)
甲:“来拜子抓疯子啊”
乙:“你跟他操啊”
操是什么意思
A争 B日 C干 D做爱
10,(这个不懂,因为不会打牌)
“拢张”这个词是指
A打麻将齐牌 B打拖拉机 C打跑牌 D打斗地主
桂林话一级考试

听 力 题

A:把牛掰开 B:牛把人掰开 C:牛的一个器官 D:厉害

A:妈......!!你把我的孩子撂到哪凯克了辣?
B:你昨天题完球,搞起邋里邋遢的,还不帮你洗了克了啊
问:这个人想问:
A:他的孩子去哪了
B:他的鞋子放哪了
C:他要到哪买鞋子
D:他要到哪生孩子
第三题
A:小妹,你老公是没是走野了辣?
B:他敢!老子打断他的脚
A:那我廊子昨天看到他在正阳该佛到个小女把爷好亲叶的走到一起啵
问:这里的“走野”是指:
A:到野外郊游 B:走去找野人 C:移情别恋 D:走去采野果
第四题
A:走!毛毛,克打拖拉机克啊
B:人没够啊,你还喊了哪个辣
A:老李子他们啊
B;叼,没克没克,他们那么卵狠
问:“狠”在这里是:
A:狠心 B;非常 C:狠毒 D:水平高
第五题
A:今天我买单,请你们克发好月圆克嗨
B:哈哈,好啊,你收了好多卤辣
A:镐把水够了没
B:莫醒嘛,没得撇把你出得来啊
问:这里的“卤”是指:
A:一种调味料 B:一种小吃 C:Money D:一种下流动作
第六题
A:你阵子能么雷堆辣!
B:莫闲烦啊,我们到时後克没得吟接廊子办列
A:没要紧的,我狗肉讲好了的,到时人家请吃玛拐腿的
问:“狗肉”指:
A:狗肉火锅 B:狗吃的肉 C:朋友 D:狗的肉和其它动物的肉
第七题
A:老子上个礼拜回家的时後,看到筱毅哥搭到个女把爷
B:那是他的拐没辣?!晚上敲他一顿先
A:好,就克毛家店那凯......喂,老侯,你晓得筱毅哥......
B:是吗?!没听讲的,那个女的靓咩
问:桂林话把这种行为归结为:
A:夜屎佬 B:狗肉 C:毛赖吉 D:A,B,C全选
第八题 (搞不清楚,应该是那种不三不四的地方吧,不认识)
A:大哥,想吃快餐还是包夜辣
B:走开,莫在凯扯卵不清楚的,老子身高头一点卤都没得
A:叼,又是个毛赖吉
B:哈,实在不行先签到单先啊
A:看你一脸的农波像,肥家打手冲克嘛
问:这段对话发生在什么地方?
A:大排档 B:网吧 C:花好月圆 D:农贸市场
第九题
A:你这个卵崽,到处克坏我的水嘛
B:我后,你又听哪个在凯瞎掰辣
A:我没管哦,对了,把你的卡借我刷一下,我的跌了克了
B:唉,拿到,哈吃哈胀嘛,没晓得十八中廊子出了你这么个败类
A:哎吆,给就给了嘛,奏马丢起过来辣,老子还要靠这张脸吃饭的辣
问:这里的“坏水”指的是:
A:把水弄浑了 B:水发臭了 C:坏了好事 D:坏点子

语 法 结 构
第二部分(2分一题,总12分)
第一题
1.( ),挨糟了,我的老马又挨折了克了
A:我后 B:我崽 C:我拐 D:A,B,C都选
2.要死哦,你现在才来啊,我在凯( )地等了几个钟头了
A:嘎嘎 B:哇哇 C:哈哈 D:呵呵
3,老王,喊你的( )和老婆一起来耍啊
A:把戏 B把爷 C:把弄 D:把式
4.你廊子能么( )辣,上茅死手都没洗就拿筷子了
A:裸水 B:裸体 c:裸奔 D:裸泳
5.蛮( )啵,改放孩配西服!
A:牛马 B:牛羊 C:牛鬼 D:牛屎
6.这个卵崽,经常窝( )的,他的发哪个敢信辣
A:夜尿 B:夜壶 C:夜屎 D:夜宵

常 识
第四部分(2分一题,总20分)
第一题
1.桂林“三宝”指的是:
A:三花酒,辣椒酱,豆腐乳 B:芋 头,豆腐乳,米 粉
C:板 栗,柚 子,柿 饼
D:甘 蔗,漓泉啤酒,柑 子
2.桂林米粉所特有的配菜:
A:锅烧,黏贴,牛肉,马肉
B:黏贴,尾节,嚼吧肉,牛肚
C:牛舌,腊味,油炸水泡黄豆,桂林酸 D:A,B,C都选
3.桂林米粉二两荤菜好多钱一碗:
A:3.5块 B:5块 C:1.7块 D:2.2块
4.22路车终点站是哪里: (晓不得)
A:南溪山医院 B:博爱医院 C:矮山塘 D:八角塘
5.上等的狗肉火锅选料,是:
A:黄狗为上,白狗次之,黑狗为下
B:黑狗为上,黄狗次之,白狗为下
C:黄狗为上,黑狗次之,白狗为下
D:白狗为上,黄狗次之,黑狗为下
6.桂林的板路是指:
A:石板铺成的路
B:故事
C:挑着米粉在街上卖
D:很多木板像一条路
7.“毛秀才”是指什么?
A:从前桂林的一个秀才,他后来得了状元
B:毛主席
C:番茄 D:芋头
8.以下哪个是可以吃的?
A:醒橄榄
B:猫冬瓜
C:毛乃吉
D:嘎嘎肉
9.以下叙述错误的是
A:芦笛岩在桂林的芦笛区
B:微笑堂在中山中路
C:游“两江四湖”时会从南门桥下走过 D: 古南门外种了两棵榕树
10.以下叙述正确的是 (不确定)
A:滨江路是双行线
B:“愿做桂林人,不愿做神仙!”是邓小平的话
C:七星公园在漓江东岸
D:桂林打的起步价10元

原帖由 mixmas 于 2006-8-30 22:54 发表
桂林话一级考试

听 力 题

A:把牛掰开 B:牛 ...

老大果然厉害,南宁话柳州话桂林话通吃~$怒吼$