萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 我 有 责 任 么 ? 我 犯 法 了 么 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事 情是这样的。我的护 照在过 期之 前已 经在大 使 馆延过了,可 是没有给所 在的外事办看 (我 也 不 知 道 有 没 有 这 个 规 定 要 给 外 事 办 看 )。今 年2月底,外 事办发过一 封信给我,说让我把护 照拿 过去看。可 是我当 时在别的城 市打 工,没能及 时看 到这封信。4月份的时 候,刚从国 内回 来的同 学说有我的信,我才知 道这 个事 情。当 时我因 为已经开 始在其 他城 市实 习,就在那 个城 市anmelden 了。然后我马 上打了个电 话个外时办询 问我应 该给哪个地 方看我的护 照,他说我既 然在其 他城 市anmelden了,那 么事情也 就不归他 们管了,给现 在 anmelden的城 市看护 照就好了。我当 时 anmelden的时 候给现 在城 市的外 事办看过护 照,有想延 期,也给他 们看过护 照,上交了签 证所 需材 料,而 且去 过两 次想要延 期,可 是都因 为我的材 料没有从原 来的城 市转到,没有能延 期 (当 然我这 时 候签 证还没到 期呢,我也就没着 急)

24。07 我实 习结 束,又回 到了原 来的城市  anmelden。(奇 怪的是,他说实 习的城 市没有通 知他们我在那里anmelden了)
20。08 我碰 到了我的同 学,他说我又有几封 信,我就去取。打 开一看,都是外 事办寄的信。从5月到7月4号,已 经催交罚 款了。说我犯了什 么什 么法。

看到信的第2天我就赶去外 事办,说明情 况。我说因 为我不再这个城 市,所 以我没有收到这 些信,而且我打过电 话,你说我给当 时实 习的城 市外 办看就好了,我也照办了。我说我对 此没有责 任,是不是不该交罚 款。他开始说,那是你那个同 学的责 任,他怎 么没有及 时给你信呢?我说那我如 果不认 识他呢?他又说那他应 该给邮 局退回 去,你那 个同 学应 该交罚 款。然 后又说就是我的责 任,我应该到邮 局把地 址改了,因 为我没改,所 以是我的责 任。不 管怎 样,信寄到了,没有推回 来,就是我的责 任。我说,信 箱上明 明写的不是我的名 字,送 信的不看好了,就往里面送,怎 么是我的责 任呢?我 看这 里说不通,我又提 出疑 点,如 果我在别的城 市anmelden了,那 么这 里是不是应 该automatisch abmelden? 他说是,我又说,那 么你 们应 该知 道我不住 在这 里了,应 该知 道我新 的地 址对么,为什 么还是把信寄到原 来的地 址呢?  结 果他又绕回 来,说信寄到了,没有退 回来,所 以他没有责 任。说了半 天他说就是我的责 任,得交罚 款。

这个到 底是不是我的责 任呢?我必 须去邮 局办 理转信的手 续么?而 且我觉得既 然我当 时已 经在别的城 市anmelden 了,原 来的城 市是不是已 经没有权 力管这 个事 情了呢?希 望懂法 律的人能够帮 帮忙!如 果他一 定要罚 款 ( 重 要的不是罚 款,而 是这 个纪 录) 我到 底该怎 么办!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟那些德国政府机构的人说事情都是说不通的,到最后就不断的说,这就是规定,他们根本没有任何责任。
相同机构,不同地方看不出有什么协调,这种办事态度简直让人接受不了。
仔细分析的话,我觉得你的责任和外办的责任是3:7开,很遗憾,你是7。

首先,护照延期后没有及时通知外办这个并不是很严重。因为外办给你了通知他们的机会,他们给你发了信,但是你不在德国,信就寄到了你同学那里。在这一点上你有过错,回国当然可以,但再回去之前要打点好在德国遗留的事务,其中就包括,代收信件,以及有重要信件的时候,因该及时通知你的请求。这就需要你找关系好的同学,或朋友彼此帮忙。大家都知道,通信在德国算是很重要的联络手段,也是很正式的,特别是外办来信的话,更是不能掉以轻心。而正是这个疏忽,造成了接下来的种种不便。所以我说,重要的责任的确在你。至于在追究接下来的谁对谁错,就没有很大意义了。

我觉得解决办法,再去外边,讲明情况后,争取减免罚款,个人知觉,罚款肯定要交的。
可是,当时我已经在anmelden的地方给看过我的护照了啊,也就是说我已经履行了我的责任啊 ,而且当时的情况,他们已经超出了他们管辖的范围了啊
把你所在实习城市的ANMELDUNG留着,按道理是由新城市的管理处通知原来所在城市做ABMELDUNG的,他们要看给他们看,就当帮官员们踢足球

你现在又回到原来的城市了,做了ANMELDUNG没有呢,做了的话,单子一样留着。

要罚款多少啊

信箱上没写你的名字,那么也就是说外办没有证据理由说你收到了这封信,又不是挂号,让他们拿证明出来
今 天又打 电 话过 去了,哪 里的人态 度还真 是差!!!!说不罚我了,但纪 录还 是在的!!气阿!!!没法忍 受了。。。。
原帖由 mixmas 于 2006-8-30 18:22 发表
把你所在实习城市的ANMELDUNG留着,按道理是由新城市的管理处通知原来所在城市做ABMELDUNG的,他们要看给他们看,就当帮官员们踢足球

你现在又回到原来的城市了,做了ANMELDUNG没有呢,做了的话,单子一样留着 ...

Mm, 那 里的人要都像你一 样同 情答 理就好了。不管用的。我都说了很多边信 箱上没有我的名 字了,他 们的理 由反 反 复 复都是信收 到了,没有退回 去!还说是我没有及 时ummelden, 所 以 auslandbehoerde不知 道我住 在其 他城 市。可 是我记 得我当 时还特 意问 过,我还用不用在原 来的城 市abmelden, 他 们说不用,这 个是automatisch的。真是越说越气。。。。现 在他 们却以没有收 到我ummelden的通 知为理 由,说我没有及 时通 知原 来的城 市!!天阿,还有没有天 理阿!!!现 在他们说给我个什 么。。。还不知 道,说今 天或明 天寄 出来,收到了再来问 问大 家!也不知 道这 个纪 录会不会有什 么影 响!!!如 果是不公 平的通 知的话,我有没有必 要请个律 师呢?
这个纪录对将来入籍,如果你要入籍的话,会有影响。
不明白护照延期之后,为什么要通知外办?又不是换了本新护照,上面没有签证页。