萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[涉外婚姻] 嫁老外后,觉得累了!ZT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
国内很多朋友和亲戚及外人觉得我很幸福很幸运,可是我却感觉很沉重,很牵强,活得很累,我知道这不是我想要的生活,可是这究竟是谁的错呢,我真不知道该怎么办。和国内的亲戚朋友说这些是不可能了,也许只能和你们说说。不知道有没有人和我有相同的感受。我来国外半年了,在这之前,我是一个自负的外语系女生,有一个相处三年的英国男朋友,后来他做了我的老公,我随他来到了国外,现在在读研,也在一家英国公司做着不错的兼职,基本情况就是这样,看起来很漂亮,是吧?在外人眼里,我确实是混得不错。尽管在我们结婚之前,有嫉妒的也好,说风凉话的也好,现在都一致觉得结果令他们满意。但坦白的说,我真的感觉不快乐,不再快乐。

我对天发誓,我曾经真心地深深地爱过这个英国男人,我曾不图结果地天真地纯粹地爱过他,我绝无一分一秒想过要他带我出国的想法。我是个生性浪漫,喜爱自由,充满了好奇心的人,我们的恋爱就像所有真心的跨国恋情一样浪漫,美丽过,我也曾不顾一切地同我的家人朋友奋争过,让他们接受他。只是,自从我上大四下半学期开始实习以后,我忽然觉得自己不那么爱他了。不是因为我厌倦了,只是某一部分的我觉醒了,发展了,而他还在原地打转。我们相恋的头两年,我还是个很单纯的学生,生活里只有他,我也没想过自己想要什么样的生活。可是开始工作后,我发现我们是如此不同的两个人。我事业心非常强,喜欢工作带来的满足感,可是我稍一回家晚了他就不满,他对事业成功不感兴趣,只在乎能不能轻松的享受家庭生活,我们这方面没有共同话题。我极不欣赏他这点,可我也没有办法。我是个非常活跃的人,喜欢周末和朋友聚会之类的,但他只喜欢两个人在家楼搂抱抱,看看dvd,讨厌聚会,从没有别的娱乐内容,所以他从不陪我出去,同时反对我出去。我们越来越没有共同话题,我没有什么好指责他的,他还是那个他,只是我们想要的生活是如此不同。如果是段平常的恋爱,我可能会考虑分手了,毕竟两个人不合适,可是这个时候我家人却满怀期待地开始准备我们的婚礼了,说这快三年的时间别人都看着呢,毕业就结婚吧。我母亲在我们刚开始交往时就说了,接受他可以,但可别被人家玩了再回来让家人丢人现眼。我没办法让我家人失望,没办法让那些说风凉话的人看笑话,尽管我没做错什么,我知道我却得为我的选择买单了。就这样,我们结了婚,尽管我们充满了矛盾。他还是一样爱我,我想我也是爱他的,他生病我比谁都心疼,只是我无法忍受再与他一起生活,可是既然结了婚,我还是努力使事情好转。他让我早下半我就早下班。他不让我出去我就少出去。可是我心里非常不快乐。我还年轻,我不想永远这样勉强自己,为了让别人高兴。他想回国,我马上同意了,因为我想逃离国内熟悉的人群,至少在这里我会轻松一点,不要总考虑会不会让他们失望。我好想为自己生活,尊重自己的感受。这也是为什么我不同意要孩子的原因,因为我对自己的生活没把握,我不想以后让孩子来为我的选择而为难。他知道我的感受,但他不知道我已经如此压抑,绝望,他还爱我,所以我为自己想离婚的想法感到内疚,可是我本来就不想结婚的,到底是谁的错。我们谈过很多次了,他就这个样子,改变不了。我很痛苦。国内的家人不知道他们给我的压力,还觉得我很幸福。我只是想为自己而活,找个和我志同道合的爱人。我真累。难道是我想要的太多了?

虽然这里是人家的地盘,可是我不害怕分手,我很独立,工作学业都很顺利。但是我烦恼的是,我的家人能不能接受,虽然我在国外,可刚结婚不到一年就离婚别人会怎么说。还有,他还爱我,我也爱着他,只是因为彼此想要的生活太不一致了,到底该不该现在就考虑分开?我怕伤害他……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,可能你患上了婚后忧郁症吧,你们已经结婚,把各自的想法交流一下,适当的让步对结婚是必要的.可以再试再相处一段时间,看看是不是真的让人压抑.你是一个很有上进心的很不错女孩.
要说要不要分开,就看你对他的爱有没有你的事业心来的重要.如果你还很爱他,和他一起走下去还是有很多乐趣.如果没有的话,就离开.这个缺口以后以后只会越来越大.
不过还是希望楼主慎重考虑.结婚毕竟不是纯爱情.就看精神方面能不能沟通好了
还是忠心祝福楼主幸福快乐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很多人嫁老外以后都做家庭主妇了
看看这个版有多少闲人就晓得拉
外国人的确大多数都是注重家庭生活的,工作只是挣钱的方式,怎么能作为乐趣呢?
你们结婚前咋没分工好呢,想改不是那么容易的
看了,没觉得LZ的"累"跟"嫁老外"有什么关系挖
两个人观点不同很正常挖
中国丈夫也有好多大男子主义的不愿意自己老婆抛头露面的呀
在一起几年了没激情了也很正常啊
LZ不是说他生病了你比谁都心疼嘛
这就是激情转化成亲情了呀
最正常的婚姻规律了
LZ是三年之痒了吧;)
原帖由 shyshy 于 2006-8-23 06:35 发表
我老爹就不喜欢我我娘出去工作,
老娘当家庭主妇当了n年了

我真服你...你每天差不多六点半就上网...那你得几点起来啊?  一夜未眠:D

也许不能帮忙,希望你看可以后感觉好些

首先我觉得你没有选择马上生儿育女是很成熟的表现。婚姻是自己的,不是给别人看的。这双鞋穿在自己脚上,是否合适,只有自己知道。家人或者朋友的看法都是一时的,为了家人或者别人的看法而选择是非常错误的。
既然你还很心疼你的丈夫,说明你们感情基础还是有的。既然这样,就不要轻易放弃。
欧洲人与我们对生活的态度不一样。
要强、自负,大家都要走过这个阶段。但是,人生的本质在于快乐。工作只是谋生的手段,不是一切。完全为了老公改变自己也不好。不妨试一试折衷的办法。比如,这个星期陪他在家看碟,尊重他的选择;那么下个星期让他尊重你的选择。
感觉上你是一个非常积极向上的,拿出积极的态度来吧。记住一点,一味地改变自己去迎合对方,结果你自己心里的不满会越积越多,总有一天要失去平衡。
生活里免不了摩擦,每天面对的都是很实在的日子,跟谈恋爱不一样。既然选择了,就要为此付出代价。而有付出,就会有收获。
不知道对你是否有帮助,希望你能感觉好些。
$握手$
我的看法是性格不合,两个性格不合的人在一起很苦,很累。有爱的时候还能找到理由说服自己,爱走了的时候,这种累是种负担,是不幸。

分手吧,我建议:cool:
七, 六, 五, 四, 三年之痒, 没错, 就是这个.

不如分开去休个假? 无论如何, 这婚结得轻率了些.
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏