萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭财务] 大哥家的孩子生病了,找我借钱zt

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先说说基本情况吧.
我大哥只比我大一岁,但因为他初中毕业就没有上学了(实际是因为什么都没有考上),留在了村子里,几年来做过很多事,当过小工,钱少又累,就不做了.学过裁剪,家里也给他买了全套的缝纫设备,打算让他和当时的女朋友开个制衣店,可是不知怎么的,他又不喜欢了,没有开成,后来和当时的女友也分了手.又去学开车,拿到了驾照,又让我爸爸给他买了量小的柳州的货车,当时的市价是27000,开了有一年吧,没见赚钱,够车的开销就不错了,(忘了交代,这期间他认识了现在的大嫂,两人结婚,我父母在老家给他盖了前后院的新房,花了近十万元吧,我也从学校毕业,分到了离家一百多里以外的一所事业单位上班),不知怎么的他的腰又有毛病了,看了好多家医院都不能确诊,就是常常很酸,怕凉,怕累,不能久坐,出租也不能开了,又和我大嫂两个人在离我家很近的一个市场卖过小吃,生意不好,也不做了,没办法只好回家务农。
对于务农,我就不多说了,辛苦,一年还收不到几个钱,去年又让我爸爸出了近四万的本钱给他在村里要了块地,开了个猪场。至此为止,我爸爸妈妈一辈子的辛苦钱差不多给他花干净了。不幸的是猪场并不赚钱,据我妈说,到现在已经赔了1万多了,养殖业总是有很多风险地。
现在他的大女儿已经五周岁了,小儿子今天满月.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再说说我父母的情况,可能有人会问,我父母都在农村,怎么会有那么多钱给我大哥呢,其实在10多年前,我爸爸就在靠着市里的路边上租地盖了四间门脸房,自己做生意了.我到现在都佩服我爸爸的魄力,据我妈妈说,当时我家只有3000不到的存款,还有两个学生,我爸爸借了一万元来盖房,又借了我叔叔家15000元进货,要是我,肯定是不敢地.事实证明,爸爸的眼光是正确的,生意很赚钱.可惜现在不行了,市场变化太快了.十几年来也很有一笔收入,不过碰到了个不太争气的儿子,都给败光了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再说说我自己,00年毕业,03年结婚,04年生女,现在女儿两周.女儿聪明可爱,老公也不错,家里有房(老公家给地),无负担,老公父母都是退休的,工资比我们高,在经济上给了我们很大的帮助.我们都是赶上最后一批分配的中专生,在事业单位,工作稳定,收入中等,但因为我们单位近几年来效益不错,有奖金,所以比老公好点儿.
因为我父母就我大哥一个男孩儿,女儿在他们眼里不算,虽然他们也很疼我,但一至认为女儿一嫁出去就是人家的人了,所以我大哥头一个孩子是女儿,我父母都不太高兴,当然他们都是很善良的人,也很疼我小侄女,但还是很积极的让我大嫂生二胎,希望成有个孙子传承烟火。我大嫂这个二胎说起来很不容易,前年有了一个,预产期和我女儿差了不到一个月,但是因为没有准生证,在离预产期20天的时候被计生局的人抓到了,带到医院强行打胎,受的那个罪就别说了。我大嫂真是勇气可嘉,一年后又怀孕,这次有准生证了,做了B超也说是男孩子,应该是皆大欢喜了吧,可快生的时候,大夫说孩子脐带绕颈二周,得剖腹,剖就剖吧,为了孩子,多花点钱就多花点吧.可是不知是什么原因,孩子生下来不到10分钟就呼吸困难,说是吸入了脏东西,得抢救,不然就只能死了.
当时我没在现场,都是后来回家的时候听我妈说的.据说是一片混乱呀,大夫当时就说了,孩子的肺里进了脏东西了,是吸入性肺炎,要救的话就得用呼吸机,至于这个呼吸机是什么东西,我是不知道地,但是大夫说,这个呼吸机,用一天的费用是2000(有点贵),更重要的是,用了的话有孩子有可能会有后遗症,一是对眼睛不好,但这个是可能通过手术纠正的,再有就是对脑子不好,有可能是脑瘫。治孩子不是怕花钱,最怕的是最后人财两失呀。
当时我大哥,我父母,都不知道怎么办好了,我爸爸妈妈几年来给大哥花的钱太多了,手里已经没什么钱了,听我妈说,就还有1万多,是想着以后自己养老的,拿来救孩子,还不知道够不够呢。最后我爸爸拍板,救。庆幸的是,在呼吸机两天后,孩子肺里的脏东西出来了,又住了十来天院,孩子出院了。
孩子出生后,我本来是打算在他七天的时候回家的,因为我离家远一点儿,我工作很紧,没有假期,只能倒班休息的。孩子生病,我家里人都没告诉我,在孩子住了六天院后,我要回家,给我妈打电话的时候,她不让我回,我问为什么,她才说了原因。
我当时就急了,要回家看看,我妈不让,说孩子已经没事了,还在医院,谁都不让见,回来也没用。我大嫂已经回家了,但不知道孩子病危的事,只和她说孩子有点发炎,但住院消消炎。再一次佩服我大嫂,竟然都没有怀疑。那时,全家每个人心情都不好,我妈三天水米没进,我大哥不敢当着我大嫂的面表现,但一到猪场就自己哭,眼睛总是肿的。
孩子住院十三天,出院了,花费是10000元
十四天的时候,我回家了,带着我的女儿,给小侄子买了辆童车,花了200多吧,还给小侄女买了点东西,我一直都是挺疼小侄女的,现在就更不能不顾她了,会让她伤心的。
回家一看,小侄子就一个字,瘦。但个子不小。一切还算好。
在我回家的当天下午,矛盾就爆发了。
这里就不能不提我爸爸了,小时候,我挺佩服我爸爸的,觉得他有魄力,要强。觉得他对什么事的看法都是对的,就是脾气有点儿大。但是年纪渐渐的大了,知道爸爸不是什么都是对的,脾气也不是有点儿大,而是很大。
我和我哥小时候都很怕我爸爸,说实话,小时候我们也都没少挨打。因为我是女孩,我爸爸对我的要求没那么高,所以我还好一点儿,但我大哥就不行了,爸爸对他简直就是太严厉了。我一直都觉得,我大哥现在的状况,一半是因为他自己不争气,另一半是因为我爸爸。
记得那时候,一到考试,就是我家的灾难日,我大哥成绩不太好,总要惹得我爸一顿好打,有时候,要罚跪一整夜。我常常觉得大哥很可怜。对爸爸心理都有了恐惧,就像老鼠见到猫一样,可能越是害怕,学习就越不能用功,后来中学毕业时,什么都没有考上。
大哥不上学了,爸爸的脾气依然没改,仍是要骂就骂,要打就打,结了婚也一样,常当着别人的面骂他,一点儿面子都不留,什么难听骂什么。爸爸一直都说他那么要强的人,怎么有这么个不争气的儿子,说得我大哥好像连狗都不如。
恨铁不成钢的道理我是懂的,但是我爸爸太过份了。所以我大哥有了反抗心理,所幸就破罐子破摔了。
可能这么说,还不能让大家明白我爸爸的严厉,那就从侧面说吧,我妈为了这个,常和我爸吵架,她心疼儿子呀,那时候,我家里,三天一小吵,五天一大吵,我妈常 说她如果不看我和我哥的面子,早就不活了,有一次,他们又吵起来,我妈直接就跑到侧房去,拿了农药要喝,说不活了,我还小,拉着她,被她推开了,还是我爸拉开她的。很长一段时间,我都活在一种恐惧里,怕我妈突然离开我,半夜睡觉都得拉着她的手才放心。
说到这眼泪还是会流下来。
我上学的时候,离家很远很远,只有放假才能回家,但我一点儿都不想回,虽然我爸爸对我很好,他觉得我考上了学校,是给他争了气。但我真怕了他生气了。回家50天,只有前几天是好的,其余全在和大哥或是我妈吵骂。渐渐的,看着他们吵,我都没有感觉了,脑子里不知道 怎么的就有了一个很可怕的想法,我想如果我在他们面前死了,是不是能让我爸爸觉醒了,就不生气了呢。真的,我真是那么想的,当时我家门脸前面就是一条大公路,我想我出去让车撞死得了。幸亏只是想想,要不今天怎么还能发贴呢。
可能这么说,还不能让大家明白我爸爸的严厉,那就从侧面说吧,我妈为了这个,常和我爸吵架,她心疼儿子呀,那时候,我家里,三天一小吵,五天一大吵,我妈常 说她如果不看我和我哥的面子,早就不活了,有一次,他们又吵起来,我妈直接就跑到侧房去,拿了农药要喝,说不活了,我还小,拉着她,被她推开了,还是我爸拉开她的。很长一段时间,我都活在一种恐惧里,怕我妈突然离开我,半夜睡觉都得拉着她的手才放心。
说到这眼泪还是会流下来。
我上学的时候,离家很远很远,只有放假才能回家,但我一点儿都不想回,虽然我爸爸对我很好,他觉得我考上了学校,是给他争了气。但我真怕了他生气了。回家50天,只有前几天是好的,其余全在和大哥或是我妈吵骂。渐渐的,看着他们吵,我都没有感觉了,脑子里不知道 怎么的就有了一个很可怕的想法,我想如果我在他们面前死了,是不是能让我爸爸觉醒了,就不生气了呢。真的,我真是那么想的,当时我家门脸前面就是一条大公路,我想我出去让车撞死得了。幸亏只是想想,要不今天怎么还能发贴呢。