萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: allesgute

[家庭财务] 老公要到上海工作。。。

可那你和老公多长时间才能见一次面啊
两地分居时间太久了
你老公没意见吗

原帖由 娃娃妈 于 2006-8-30 14:33 发表
我老公就在上海做首代,配车配房很滋润
我也曾动过搬家去上海的念头
可去过几次之后我还是打消了这个想法
老老实实的待在德国没动那个窝

先说吃吧,菜太甜,咽不下,北方人不适合南方菜,吃一顿两顿新鲜,三顿五顿 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sojamilch 于 2006-8-30 17:14 发表
是 不 是 在 上 海 的 外 国 人 中 。 。 德 国 人 最 多

不会吧,德国在中国的投资总额还没英法大呢
美国和日本台湾的投资最大
不过美国经常外派黄香蕉
德国是只派德国人的居多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sleeper 于 2006-8-30 15:32 发表
大家对上海的偏见太深了。
我是北方人,在上海生活过,作为一个外地人,我很喜欢这个地方,也有很多上海人做朋友。气候也要比北京好很多。
东西很好吃,而且中西,辣甜都很全面。

至于老外在上海的安全性,我 ...

$支持$$支持$$支持$
最根本的不在吃穿住行
而在文化认同和精神文明
看惯了美国大片外国肥皂剧
猛不丁回国觉得电视剧节奏慢,套话,看了上句知道下句
街上那些要饭的就够烦心的了,小女孩一人抱我老公一条大腿,呼啦啦还有几个蠢蠢欲动...

出国二十年,跟国内的生态脱节,还有个再认识的过程
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-30 14:36 发表
九五年我跟老公去上海
就有女人跟他搭讪还要求合影
她们很直接,很大胆...

说起合影, 想起我和BF 在中国的时候, 在上海和北京没有人主动要求和他合影, 到是在杭州的一个公园里, 有个中国GG问我能不能跟BF合个影~~~:D
我当时哪里想到过还会有这种事情, 被对方的要求吓了一跳,  BF倒是很从容, 看出来了对方的意思, 然后我就帮他俩照了一张.
事后问BF怎么表现的跟意料之中似的, 他说他表哥和她妈前不久刚到中国旅游一圈, 由于他表哥的身高和怪异发型, 一路上吸引了不少人的目光, 有人甚至有躲他的意思, 但是也有人大胆的走上前, 问他能不能一起合个影. $汗$
原帖由 娃娃妈 于 2006-8-30 17:28 发表
最根本的不在吃穿住行
而在文化认同和精神文明
看惯了美国大片外国肥皂剧
猛不丁回国觉得电视剧节奏慢,套话,看了上句知道下句
街上那些要饭的就够烦心的了,小女孩一人抱我老公一条大腿,呼啦啦还有几个蠢蠢欲动 ...

我一般就琐定中央10了, 偶尔体育频道作为调剂.
我觉得上海菜不甜啊,其实各个地方的名菜在上海都能吃到的,,,,

我老公去长城,有几个外地女孩要求合影
但我觉得他们不是想怎么着,只不过是好奇而已
可能上海不一样把
不过在宾馆里,有服务员对我老公说他长得象菲戈
我老公就赶紧闪了,后来对我说,觉得她不应该用这种方式对陌生人说话
我当年认识我老公的时候,我没和他搭讪,也没合影
他非要和我和影,跳舞,我都闪了
我当年是八辈子都没想过要嫁给外国人啊
可是后来还是喜欢上他了,嫁给老外,很多人还是爱议论的
不过认识我的人都很理解
我一个很久不见的男同学说,知道你不是那种人,你肯定是想清楚了才嫁了的
我感动得一塌糊涂

原帖由 娃娃妈 于 2006-8-30 14:36 发表
九五年我跟老公去上海
就有女人跟他搭讪还要求合影
她们很直接,很大胆...

原帖由 pamala 于 2006-8-30 17:43 发表
我老公去长城,有几个外地女孩要求合影
但我觉得他们不是想怎么着,只不过是好奇而已
可能上海不一样把
不过在宾馆里,有服务员对我老公说他长得象菲戈
我老公就赶紧闪了,后来对我说,觉得她不应该用这种方式 ...

你老公一定要不就是上了年纪,要不就是哪个乡下出来的啊,恕我直说:D:P
不过恕我直言,以我老公的水准,肯定看不上你得

原帖由 movens 于 2006-8-30 17:45 发表

你老公一定要不就是上了年纪,要不就是哪个乡下出来的啊,恕我直说:D:P