萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在二手交易电子琴出现的问题!P4卖家继续回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,东冬冻之前发了一个处理电子琴的帖子,说他那里有一架MK931,功能经测试完全正常,只是因为晃动的时候有响声所以降价处理,25欧元。我觉得这个价格还可以接受,而且他又一再重申不影响使用,所以很快就定下琴并转了帐。

但是问题从东冬冻发消息给我说琴寄出来的第二天开始了。先是一大早他就给我发了一个消息,说他那边的工作人员由于失误,发了一架全新的没有任何问题的琴给我,要我拒收包裹,或者另加15欧元买下他所说的“全新”的琴。我当时看到这个消息的时候比较吃惊,但是因为我当时人在学校,在一头雾水之下也只好等回家再看情况。

等我回到家,更让我吃惊的事情发生了,一个写着我地址的超大的包裹没有任何说明,没有任何防护措施地就那么被扔在我家楼下的信箱旁边,全楼的人就这么过来过去,我不敢想象其中若是有人动了邪念会怎么样。于是,不需要任何签收的手续,事实上,也没人给我任何拒收的机会,反正东西就扔给我了,我只好把它搬到楼上家里。

说到这里,东冬冻在后来我们的联系中坚持不相信DPD会这么做,反而指责我当初让我拒收而我没有拒收。那么请你出示我签收的证据,如果DPD必须要收件人签收的话,你应该有权向DPD要求相关的手续吧。而且那个东西那么显眼,几乎楼里的中国人都知道有那么一个给我的包裹就扔在楼下,我几个要好的朋友还特意来提醒我,说是有我的包裹在楼下扔着,我确认过,他们都没有替我做过类似签收的手续。而且若真有人替我签收,那么包裹应该寄放在替收的人那里,而不是随便扔在一个公共场所。

接着说,这琴至此就算到我手里了——不管我是不是愿意收下它,而我万万没想到的是,真正的问题才刚刚开始。

一打开包装,在搬动的时候能听到琴里有很沉重的响声,检查之下发现在琴的后壳上有一道长约15CM的三角形裂口,裂口的一角翘了起来。我立刻检查外包装,但是外包装相应位置很完好。因为琴的放置是离包装盒还有一定的空间,如果能在琴上留下这么严重的破损的话,外包装不可能是完好的,而且琴在晃动的时候还有很大的响动,所以我得出结论,这架琴在寄出的时候就已经是这样的残次品了,绝对不是什么全新的正品。我当时立刻给东冬冻回了消息,说明琴的问题以及我的结论,这架琴不但不是正品,而且也和他跟我说的那架处理琴的问题不一样,如果说他的同事真的弄错了的话,也只可能是寄给我了一架更破的琴。

此消息发出去便再也没有回音,我当时的感觉是东冬冻在发处理琴消息的时候描述失实。

因为考试的原因,我没有继续紧追他的回复,那架电子琴也在初步试琴之后搁置了两天。等我再弹的时候,又发现了更严重的问题——左边的喇叭没声音!仔细检查之下,整个左边的喇叭根本就不在它应该在的位置,稍后我会发照片上来,因为喇叭外面有一层黑色的铁丝网隔着,所以我一开始并没有发现这个问题,当时琴内部很大的晃动声应该就是喇叭在里面滑动的声音。

恰巧这个时候东冬冻又发了一则处理电子琴的消息,还是MK931,还是使用没问题,就是晃动的时候有响声。我马上给他消息,问他是不是现在处理的才是当时我订的那架,他回复说不是,说本该给我的琴早就已经处理了。我这时终于完全确认,他寄给我的并不是我订的琴,更不是全新的琴,而是问题更大的处理琴。

这两天我一直试图和东冬冻达成一个可以解决问题的共识,但是没能成功。

他始终坚持几点:
第一,        寄给我的是新琴;
第二,        是我首先没有按照他的指示拒收包裹才引出的问题;
第三,        我收到包裹的时候没说问题这么严重。

我无法认同他的说法。
第一,        琴的质量问题是在寄出前发生的还是寄送过程中发生的我刚才已经证明过了,稍后会发出照片来;
第二,        我根本没有过拒收的机会,你让我怎么拒?难道说我应该不理那个包裹,在楼下放个把天,DPD的人就会自动收走?
第三,        我刚拆开包裹的时候就说明了三角形裂口的问题,喇叭掉了因为从外观上看没有那么明显,而且只有一个喇叭掉了,弹的时候还会出声,所以是后来发现的。难道对于一架“全新”的琴来说,后壳莫名其妙地出了一道15CM的三角裂口就不算严重的问题,非得喇叭掉了才算吗?

目前为止的经过就是这样,东冬冻说他不知道怎么办,可我又何尝知道?我在二手这里交易也不是第一次了,从来没遇到过这样的事情,请大家教教我,我应该怎么办?
:mad::mad::mad::mad:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先占个位子,晚上过来发图片

两个喇叭的特写可以看出来左边的喇叭已经不在那个位置上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先我要说明的一点是crysi 从始至终没有说他是住在学生宿舍,而且没有和我们说如果不是他签收就让DPD不要交东西

这里可以给crysi 看一下DPD的链接,
上面显示是有人签收的,所以也就没有‘不需要任何签收的手续’这一说法
http://extranet.dpd.de/cgi-bin/d ... mp;pknr=14537164724
关于琴是否是全新的这一点,我也和我的同事再三确认,他保证是全新的,而且如果不是全新的,也不会出现刚寄出去就让crysi 不要接收的问题
因为这款琴价格不菲,全新的我们也不会赔本卖,所以当我得知同事发了一个全新的琴给crysi 后,我立刻在第一时间通知他拒绝接收,这样DPD会直接把琴退回给我们,还不用crysi 出邮费
以一个旁观者的角度看。 1, LZ 把琴的照片发上来。 2, 请那位东冬冻和你的速递公司联系一下。 既然他们要求一定有人签收才行,为什么把东西就扔在楼下了呢? 速递公司的我见多了,都那德行。 另外, 我相信LZ没必要收到的全新的琴但偏说是个残次品吧? 卖东西实在点,讲点信誉。
照片补充上去了,大家可以很清楚的看到琴的破损情况,而外包装是绝对完好无缺的。这种程度的破损怎么可能不伤害到外包装呢?
至于东冬冻的解释,你总是在说我没有说这个,我没有说那个,那么,我没说让你寄给我我没定的琴,我也没说让你用DPD邮寄,我更没说过如果你寄错了东西要我承担所有的损失——可这些你怎么都做了呢?
在你一味地推卸责任之前是不是先想想,会不会是邮递员不负责任,会不会是同事粗心将次品装入了全新的包装?
如果DPD声称有人签收了这个包裹,那么我认为我有权利要求寄送着出示签收的单据,我也很想知道,当我还在学校机房的时候,是谁在邮递员的货单上签下了自己的大名。
还有,不要再说你同事如何如何确认是全新的琴了,如果他真的那么负责任的话,从一开始就不会寄错
我认为这全部是东冬冻的过错。
东冬冻没有理由也没有权力要求别人来校正他自己犯的错误。
这琴也太破的离谱了吧, 同情楼主一下,  新亏我没买啊, 东冬冻不要解释这个解释那个的, 给人家mm退了或者换换啊,  不管是你同事的错还是你的错, 琴的质量有问题是事实, 做人要厚道啊