萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[幼儿成长(ab 18M)] 多多的kita流水账-15页 终于在Kita困觉觉了~~~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

9月13号

今天是上kita第六天!

说来真是的,上Kita的第一天9月1号是礼拜五,过了周末,礼拜一去了,礼拜二去晚了被赶回家,礼拜三礼拜四两天真真正正妈妈离开2小时,好,多多刚刚适应一点,又到了礼拜五,多多生日,去吃了早饭分了蛋糕糖果,就跟爸爸妈妈回家兜风吃饭,周末又去了远游,好,小朋友半路上眼睛发炎,路过药房买了weleda的眼药水。

礼拜一去看了医生,开了病假条,在家天天滴眼药水。昨天完全见好,这不,昨天半夜又因为妈妈拼命给吃多了吐了,作孽啊小朋友。早上起来还开开心心说tita,tita,小bangyou(小朋友)。

一个周末加两天,加上生日的礼拜五,足足5天啊,多多都没有再尝到妈妈突然闹失踪把他扔在kita的苦头。真的是不能隔时间长啊,今天多多的表现还不如9月1号第一天去,因为他晓得妈妈又要闹失踪啦。

今天小朋友虽然记性好到指着车棚,告诉妈妈要把他的wagen放进车棚,也这样熟门熟路自己走去曲径那头的kita大门。但是一到里面,就意识到不对头了,唧唧歪歪要多多家家,抱着妈妈说要妈妈。心疼啊我,心疼的要命。

交了病假条,和Inge聊聊我们的周末远游,然后狠狠心,走人。趁多啦啦去WC玩他的yuya。年纪大的Inge特别nett,每每听她娓娓道来她的4个已经成年了的子女,幼儿园的安排,看她细致的对每个宝宝。。。。。。我心里就放心好多。出门时,Inge说,我去照顾多多。

11点三刻我去接多多~~~~

等来的是躺在自己车里呼呼着的多多,泪珠挂在眼角,睡得跟小天使一样招人心疼。

今天多多在妈妈走之后,哭啊哭,然后就尿裤子了,老师给换了衣服,大家出去Kinderplatz,多多一路哭找妈妈,到了spielplazt之后就不哭了,但是又恢复了Anfang的状况,就是看,只看,不玩。如果没有得结膜炎,我们说不定今天都已经哭也不哭了,嗨,真的是起初最难也是最要咬牙坚持,最好一天不落,孩子才能有规律的适应。

明天9点半我们做U7,如果医生那里不准时,我们在10点之前到不了Kita,那就又断掉一天,头大ing

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 开心妈妈 于 2006-9-13 11:20 发表

说来真是的,上Kita的第一天9月1号是礼拜五,过了周末,礼拜一去了,礼拜二去晚了被赶回家,礼拜三礼拜四两天真真正正妈妈离开2小时,好,多多刚刚适应一点,又到了礼拜五,多多生日, ...

多多眼睛好了吧?

开心妈妈什么时候发新PP啊,等啊等。。

多多和小朋友玩一天后又会适应kita的啦:)

今天小朋友虽然记性好到指着车棚,告诉妈妈要把他的wagen放进车棚,也这样熟门熟路自己走去曲径那头的kita大门。但是一到里面,就意识到不对头了,唧唧歪歪要多多家家,抱着妈妈说要妈妈。心疼啊我,心疼的要命。

小朋友喜欢Kita,可是更离不开妈妈

说来真是的,上Kita的第一天9月1号是礼拜五,过了周末,礼拜一去了,礼拜二去晚了被赶回家,礼拜三礼拜四两天真真正正妈妈离开2小时,好,多多刚刚适应一点,又到了礼拜五,多多生日, ...

看得我眼眶都湿了,心疼阿多ING...
多多妈,表担心,阿多肯定很快又能重新适应KITA的。我对阿多有信心!$送花$
原帖由 蓝田寻梦 于 2006-9-13 11:27 发表

多多眼睛好了吧?

开心妈妈什么时候发新PP啊,等啊等。。

多多和小朋友玩一天后又会适应kita的啦:)

好了好了,多谢mm关心,礼拜一去看了医生,配了和我们自己买的眼药水一样的,就是牌子不一样,我们半路上买的是Weleda的,估计这个是非处方药。礼拜二就看上去完全好了,大眼睛亮晶晶的。
原帖由 万里挑一 于 2006-9-13 11:43 发表

小朋友喜欢Kita,可是更离不开妈妈

是啊,现在心疼,过一阵,估计小手对我痛快88,我更郁闷;)
原帖由 vivch 于 2006-9-13 13:36 发表

看得我眼眶都湿了,心疼阿多ING...
多多妈,表担心,阿多肯定很快又能重新适应KITA的。我对阿多有信心!$送花$

嘿嘿,现在表现比第一天差多了,晓得妈妈要玩失踪,唧唧歪歪马上就哭了,虽然路上非常开心。
原帖由 我是谁 于 2006-9-13 14:22 发表
多多现在好多了吗?好心疼啊

多谢mm,好了,结膜炎,宝宝常见病,眼药水按时点,好的很快的。

9月15号

昨天果然是为了应付U7, 没有去成Kita。多多倒是很开心,虽然嘴里念念叨叨tita,tita。嘿嘿。我又头大了,总这么间断,不好呀,总是开头,开头,开头,太不利于他快快适应了。

果然,今天礼拜五,我强行把睡得甜甜的小猪弄醒的,人家眼睛一张,找奶奶,说不要妈妈。然后一套程序,直到打扮得和蜡笔小新一样开开心心要外外,要tita。

路上我问多多,我们去哪里啊,儿子痛快说-tita。

熟门熟路走到大门口,开始意识到不对,多多家家。

今天带了一些多多的小时候照片去给Inge他们看,都喜欢的要命,连夸sooooooooo suess!!看看看看,笑的那个甜,睡的多像小天使,头发好多好密啊。。。小时候不哭的呀,当然啊,我们从来不哭,出了月子之后,嘿嘿。是啊是啊,太schwer了,离开父母,现在来回折腾,德语不懂,外国人的脸不适应。。。

balabala先联络感情大家三八一番。

我的目的达到了,主要让这些Erzieherin们对多多的性格脾气有一个大体而真实的印象,我们并不是爱哭的孩子,只是才回德国两个月,刚适应一些,突然又来Kita,妈妈又闹失踪,孩子不容易啊。呵呵。

餐桌布置好了,多多要和小朋友吃早饭了,我也准备玩失踪了,多多在老师怀里哭得哇啦哇啦的,我掉头就走~~~

12点去接,浩浩荡荡大队伍回来,多多坐在自己的车上,远远看到爸爸妈妈,小嘴一瘪,先叫妈妈再叫爸爸,抱着儿子很是心疼啊我。老师说了,早饭没吃,一口也不要,光哭了。今天有没有比前天表现强一点?没有,很多的哭。小睡了半小时(我估计是哭累了的结果)。老师说,要慢慢地适应。我的感觉是白哭了,明天又是周末。停了两天,礼拜一又是wieder Anfang, 头继续大ing

看到爸爸妈妈之后的多多,很快就恢复了英雄本色,叽叽咕咕废话一大堆,路过面包房自己挑了一个面包,喝了一个Actimel,总之是无比的开开心心。最让妈妈又好气又好笑的是,路上田多多小朋友时不时提起-tita,tita~~~

原帖由 开心妈妈 于 2006-9-15 09:54 发表

昨天果然是为了应付U7, 没有去成Kita。多多倒是很开心,虽然嘴里念念叨叨tita,tita。嘿嘿。我又头大了,总这么间断,不好呀,总是开头,开头,开头,太不利于他快快适应了。

果然,今天礼拜五,我强行把睡 ...

看的是又开心又心疼$送花$

小朋友适应能力好, 主要是多多净碰到断日了, 下周开始肯定会好多的$支持$$支持$$支持$

还要跟小开学学策略$高$