萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的小姨是大佬(四)

头像被屏蔽

TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我吓了一跳,扭过头看着她,她的小脸一如既往的带着点狡黠的笑

我问她
“你放学了?”
“嗯,刚回来”
“你爸呢?”
“睡觉呢”
“呵呵,走吧,我带你玩去,一会回来,我找你爸喝酒”
“你们又喝啊,真夸张。咱们去哪啊”
“嗯,我也不知道。那什么,你吃羊肉串吗?”
“吃,不要辣椒就行,要不脸上长痘”
“嘿,你这小屁孩,还脸上长痘。你吃了肥的,回头肯定变胖”
她害怕了,琢磨了半天然后说,“那我就吃两串吧”

于是,我就带着她又折回到马路上,沿着太平桥大街一直往西走到金融街,在那堆高层建筑间竟然有一个小小的四合院,好像据说是谁谁的故居。我们就在那里转了转,顺便给她说了说一些我也是道听途说来的野史,完全都是街上骗子蒙事的那套话,但像她这么大的小孩对这些完全没有免疫力。我看着她越来越崇拜的目光心里也觉得很受用

后来,我本想再把她拉到新文化街的那个羊肉串摊,但看她蔫蔫的样子应该是走不动了,就到了太平桥大街上一个小门脸儿里吃。这里和那里的区别在于串比那边大一点,当然,价钱也贵了一倍,是一块钱一串

我又问她:“你就要两串?”
她显然还没从“变胖”这个危机中解脱出来,摇摇头说吃一串,然后紧接着又说什么都不吃了。我就觉得有点不合适了,努力的翻菜谱想找出点吃了不胖的东西。她倒很坦然,反而给我点了一瓶美年达说给我晚上醒酒用,然后就双手托腮帮子坐我对面看着我很出离斯文的吃羊肉串,弄得我是如坐针毡,挥汗如雨

有人说,上世纪里最牛逼的一种发明应该是电话,能简单的把两个毫不相干的人快速的联系起来,于是就发生了像这天早上一样的事

我拿起电话,按下三个键114
听筒中传来干巴巴的电子女声,然后我坚决的说出“北京国安俱乐部”这7个字
片刻后我按了一下挂机键,再按照刚才传出的声音拨了一个陌生的号码,三声盲音后听筒里出现一声“您好”,我刚才有点紧张的心情一下子就放松了起来

我说:“我问一下,咱们第一场是对谁啊?”
“嗯,是对青岛,客场”
“哦,客场啊,那第一场主场是什么时候呢?”
“3月19日,对上海”
“好的,那我要是想买票,应该去哪里呢?”
“您可以来我们俱乐部买套票,一个赛季的主场一共100,相当于单场40块的座位,很值的”
“那我要是就想买单场的票呢,我住西单附近,这附近有没有什么售票点?”
“有的,您去西单商场,里面体育那层有我们的一个柜台。其实您可以再考虑考虑,我们的套票是这赛季新推出的。。。。。。”
“好的,谢谢您,那么再见吧”
我挂了电话,想着对方现在的表情心里不由得十分高兴

我对北京国安的认识最早是从95年开始的,那一年国安很牛逼的把阿森纳、A米都给赢了,并在那一年的11月19号主场切菜一样弄了广东一个3比1,当时整个先农坛里的一片打火机的光芒就有我的一份功劳。再往后国安从离我家很近的先农坛搬到距离稍远的工体,伴随着这次搬家而丢失的球员有一大堆,但国安还是拿回了两次足协杯冠军。印象深的事有当初姚老二多少多少分钟的不失球并直接挤走了付斌,还有就是输大连的1比5和随后赢上海的9比1。然后,因为99年国奥的没戏我就对国安的情况不那么清楚了。断断续续听说点新闻,像什么联赛第三啊、差点降组啊、洋帅啊之类不一而足。现在,北京国安改名叫北京现代又改回到北京国安,同时再一次搬家到丰体。丰体,就是丰台体育中心,我想,我也许应该去那里看一场,多少也算不虚此行吧

出于种种原因,我还是怀念95年的国安队,甚至超过了97年评价甚高的三个火枪手

出于种种原因,我一次也没去丰体看过球,甚至连在电视前坐守90分钟的耐心都很难得

3月11日晚,联赛第一场,我打电话问pizza
“看了吗,几比几?”
“看了,1比1,操!”
“操!”

schnee要回德国了,临走前来北京,我们约好一个白天在图书大厦门口见。像她这种上课一心向学的学生就是和我跟pizza这样的不一样。我们才刚刚开始北京的生活,人家就已经要走了。同是一个学校一个专业的学生,怎么作人的差距她就和我们有那么大的差距呢

我这个人但凡有个约会什么的总会提前去,仔细琢磨就是因为我心里总有种忧患意识,这种悲观的心情导致我提前了半个小时就到了图书大厦。我靠着大厦前那个塑像抽烟,抽了两根之后向左移动半米,这样正好又能使自己被雕塑的阴影包围,不过这样作的坏处也是明显的,就是远远看来我很像那些偷了别人的自行车然后去卖的二道贩子。我就见到不少充满革命警惕性的老太太不时向我这里投来很不友好的目光,我就假装低头弯腰去研究那车锁,当老太太们距离我不到2米的时候,我再站直了伸开两手冲着她们笑,再在她们满脸气愤的注视下换辆车继续靠着

时间过的很慢。我看着电报大楼的分针一点一点的往下移动。早上10点多钟的太阳晒的我很不爽,眼睛都眯了起来。今天是个难得的好天气,比我们故宫那天要暖和不知多少倍。我看到图书大厦门口有一个作调查的姑娘很是眉清目秀,就扔了手里的第三个烟头慢慢踱过去,协助她顺利的完成了我的这份调查,schnee也出现了

她的衣着怎么看怎么觉得有点像那种深夜女性工作者的样子。当我和她说的时候,她是一脸的不以为然。片刻后pizza也来了,见到她先惊讶了一会,然后就说,“咱哪吃去啊?”

我提前到了并把什么都想好的特点这时候就开始发挥作用了。我说
“从这往北200米有一家和合谷,我有一姐是里面的领班,咱去那吃去。要是万一我姐不在,和合谷斜对面有家京客隆,咱买点吃的去北海吧,今儿天儿这么好,不划船浪费了”
schnee问:“那晚上呢,你们就不吃了?”
我和pizza同时说:“那他妈哪能够啊,羊肉串”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 多多女人 于 2006-9-1 12:05 发表
沙发。。。如愿以偿

你太快了~~~我认输$郁闷$$郁闷$
都贵一倍了才一块钱一串?
我怎么在夜市吃过5快钱一串的羊肉串啊?
贵10倍。亏大了。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

你得去那种胡同里吃去,绝对特别特别好吃

我说的这家,是全北京最好吃的一家
老早认识你好了,也不至于又挨宰又没吃到好的
全北京最好吃的,真的啊?向往ing。。。
不过吃到有一家炒肝儿还不错

头像被屏蔽

TA的专栏

你的标准高,曾经沧海,当然不容易满足
我只是头回试,所以印象颇深呢。就是不知道它里面放了多少盐味精调料之类的,口味太重