萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的小姨是大佬(六)

头像被屏蔽

TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

那天和老叶他们俩喝酒,是我目前所能记住的最爽的一次,也是我在那家家常菜馆里点菜倒数第二次超过50块。我们在饭桌上说了好多能让彼此都开心的话。其实酒还真的没喝多少,当然,这没喝多少只是针对老叶和他同学而言的,至于我,用我德国这边的同学话说,就是“每次喝酒都很high”

我本来想点一个大二,但看他们俩坚决的推辞就只好给自己上了俩小的,并和他们一起喝掉大量普通燕京啤酒。席间趁着酒劲我还撺掇老叶给那个叫二猫的美女打了个电话。老叶再次光临北京显得很活力,和他那同学不停的问我上次那个在“五福烤鸭”里的服务员最后和我怎么样了。我简单的和他们说了说,听得他那同学感觉异常刺激

老叶对他说:“你还不知道他吧,他可是我们那里有名的一个大禽兽,糟蹋的小姑娘数以万计。有一次他。。。。”
老叶就是这样,能把发生在我身上无论相隔多久的事全都串到一起,并一一规类总结,然后得出结论,那就是——“总之,对小黑来说,要老老实实作一个正经人是完全不可能的”

我向他们介绍了玉泉路的那个歌厅,他的同学一下子就紧张起来,老叶则不动声色的接受了我的关于去那里的那个提议。我想,这种好事怎么能忘了pizza呢,于是,3天后,我们仨就决定要去玉泉路了

那天,早上,天竟然下起了薄雾。我沿着长安街走到六部口,那里中南海外面的玉兰花都开了,白色的花后面是红色的高墙,下面还点缀着一些黄色的迎春花,煞是好看。一堆人都围在那照相,我也拿着相机想凑凑热闹,但在那些单反大炮中我的小索尼简直无地自容,恰好老叶适时的给我打了电话,我揣起相机,灰溜溜的溜达回了复兴门

在复兴门地铁站门口等老叶的这段时间里,我靠在大的花岗石的台阶上随意扫着周围熙熙攘攘的人群。那是在早上11点多,各种各样的人都尽量展现自己虚假的一面,男人为了迎合女人而虚假的笑,女人为了敷衍男人也在虚假的应酬,就连一个长得很黑道的小贩都在虚假的兜售原本不值一名的假SK-II。北京,这座大城市,也在白天呈现出一副和夜晚真实北京截然不同的样子:二环路上永远赌车、长安街上的37路永远拥挤,大家乃至整个城市都在上午的阳光下隐藏自己最初的最原始的想法。但是夜晚,夜晚就没有什么虚假的东西了吗?我想到那个叫佳佳的三陪,在我在北京的这半个月,她一共给我打了4个电话发了8条短信,内容无一不是让我过去玩的。而在这半个月中,小芸则完全和我失去了联系

老叶给我打电话的时候,我听着话筒传出的地铁报站声音是东四十条。我们的目的地是复兴门,我想,要是老叶不糊涂的话,他应该坐地铁外环车,从东四十条经过东直门、雍和宫、安定门、鼓楼大街、积水潭、西直门、车公庄、阜城门到复兴门共8站,按照平均2公里一站的话一共有16公里;从接了他电话到最后我看到他共耗时40分钟,所以我得出北京地铁的一般速度为24公里每小时,一秒钟不到7米,为声速的五十分之一

我们中午就是回的我家附近那个“成都美食”吃的饭。他要喝啤酒,我说晚上歌厅里送,现在不用喝了。我自己要了一个小二,分他一盅,他喝了一口之后又还给了我。吃完饭我们随便溜达了一下,然后又回到复兴门,坐上52路去木樨地下车,沿着河往北走了差不多500米。这里就是玉渊潭公园,我说里面有樱花差不多开了。我们就坐在公园外面的台阶上抽烟喝水边等pizza,我告诉pizza说我们在公园朝东的那个三里河的门口等他。挂了电话我下意识的再往北看了看,钓鱼台外那一排银杏树刚刚开始长出嫩绿的叶子,完全没有深秋时一片金黄的样子那样好看和伤感

不久,我手机响了,我一看,是pizza
“你哪呢?”
“我在门口呢,怎么没你们啊”
“你哪个门口啊,我们就在东门,三里河那儿呢”
“哦,我看看,我这门外面就是三环”
“#¥%※……”

我和老叶赶紧买了票进公园,一路竟然遇到好多中学小孩在围着湖跑步。我们穿过第一个湖,刚刚到了第二个湖的岸边,就已经看到pizza在前面了

我说:“你们看你们看前面那女的,多像那谁啊”
“哪像啊,你怎么就想着她”
“我考,你看看,你看她衣服,看她头发。等我前面看看她脸去”
于是我快步走到前面,再回过头这么一看,然后等他们俩走近了我又说
“还有那牙,哪不像了?”
pizza说:“别说了,再说就是一个人了”

再复述一段我道听途说来的消息,在老叶和pizza回到德国的4月下旬,在一次聚会上那谁谁也去了。他俩当时对望了一眼,同时说了三个字——玉渊潭。让在场的其他男女诧异不已

离开了玉渊潭西门,我们顺着三环往公主坟那方向走。当时我们都还没怎么听过郭德纲,他的一些与三环有关的经典语录比如“300路”、“三环上避雨”之类的话我们是一句也没听说过,因此得以心平气和的走过那段三环路。到了公主坟我们看到那么多人利马儿就晕菜了。我们决定不吃饭直接坐车去玉泉路,在公主坟的新兴桥底下我第一次看到那个所谓中国比萨的掉渣饼。老叶说他没吃过,我再问pizza,然而他竟然也没吃过,我唏嘘半天,就好像我真的吃过一样

在玉泉路我们找了一家阳坊火锅准备吃饭,但发现那里面只能吃涮羊肉。于是就去旁边一家老上海快餐随便吃了点。我要了碗大排面,老叶实在忍不住了要了扎啤酒加包子,只有pizza,点了好多好多东西竟然还是发现没什么吃的只好再要了个粽子。腻腻味味的吃完天就已经差不多黑了,我让pizza藏起他的圣罗兰,随便买了盒中南海之后带着他们像个老手一样就进了那个我也只是来过一次的歌厅

将近4个小时以后,我们仨各领着一个小姑娘在歌厅门口作缠绵状。然后我就转身走了,然后老叶也走了,再然后pizza也走了。走出不到100米pizza就和我们招了,原来这是他第一次来这种地方

我说:“哥们比你差远了,我第一次来的时候,就跟我要被强奸一样”

他们都笑了

在212夜班车的车站,发生了那次著名的对话

pizza说:“哎,我说,你手机里都存了几个电话啊”
我沉默
老叶说:“你说说呗,有什么可丢人的”
我说:“我正算呢,一共7个,你、pizza、我一朋友,还有4个小姐”
pizza说:“我靠,那我们是不是很荣幸阿”
我说:“当然了”
老叶说:“你那朋友是谁阿”
我说:“一小姑娘。。。。。。”
pizza说:“不是你院那个小丫头吧”
我说:“其实,不是”

这已经算是第二天的凌晨了。马上上根本没什么车,好像整个世界也就剩下我们三个了。洒水车刚刚过去,地面上湿湿的,甚至能映出我们的倒影。亮亮的黄黄的街灯就在我们头顶肆无忌惮的发光,把我们模糊残缺的影子投影到一片潮湿的柏油路上

老叶pizza在抽烟,默默的靠在铁栅栏上不作声。我有点冷,因为过量的喝啤酒我甚至决的有点发蒙。我也点上根烟,沿着车站月台在马路上踩弹簧步。夜色中的一切都是漆黑而狰狞的,偶尔一辆汽车驶过,像是给这个沉闷而无生机的世界带来的唯一一丝活跃

远远的212路开了过来,我们仨竟不约而同的有了种如释重负的感觉

我们在长椿街下了车,下车后看到永和大王的招牌我们就饿的走不动了,于是进去吃。那时我半年不遇的要吃面条的心情竟然还没有消失,于是就又点了碗牛肉面,pizza老叶则要了两份黑椒牛肉饭。吃饭时我和pizza都觉得那筷子真的很不错,于是就用餐巾纸好好擦干净揣进自己怀里。吃了饭我们推门出来,我在前pizza居中因为害怕永和里面的人追出来要筷子就一路跑过马路进入南闹市口大街,老叶不明所以也跟着我们瞎跑,然后我给他看我们拿的筷子,他一脸鄙视

“我考,你们的素质真低,拿这筷子也不告诉我一下”

再往前经过羊肉串摊的时候,我们看见那老板还在那烤呢,见到我们很兴奋的招呼我们过去,我摆摆手继续往前走,穿过竟然还有一些车的长安街向右转然后到了我家。我给我和老叶一人开了听黑啤,给pizza一听可乐,他们俩吃了点关东糖和绿豆糕。老叶给我们讲起有关谁谁是谁谁的终点的故事,听的我们都不怎么困了。我上了msn,为了配合老叶所以改名叫“谁他妈是我的终点啊”。啤酒可乐喝完了,我们的困劲儿都起来了。躺在床上我告诉他们我的近期某个梦想,才说了不到3句就被pizza的手机短信打断了,短信是发给老叶的,因为他的手机都被他发没电了。于是这半宿我就伴随着不断的短信声慢慢睡死过去

第二天早上,我知道昨天前半段是老叶在和他的终点短信;后半段则是pizza和那个刚刚在歌厅门口分手的小姑娘在聊。也不知道他俩到底是怎么分配的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以上内容纯属虚构,如有雷同,巧合巧合而已。。。

另,注,文章中出现的人物,请勿对号入座!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上的不厚道,我明明早起盯着这贴,留着沙发给多多坐呢。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

多多好像不来了,挺可惜的,那么爱坐沙发的一个小姑娘
原帖由 丢手绢 于 2006-9-3 14:28 发表
楼上的不厚道,我明明早起盯着这贴,留着沙发给多多坐呢。。。。。。。。。。

师傅啊,我这不是为了纪念多多嘛。。。

多多她。。。她。。。:(
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

哈哈,我都那么支持你的帖子了,还要要求什么质量啊