萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] (转载自水木)难过,一边哭一边写。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
男朋友去医院把化验单拿回来了,他还在路上。我还是正常有抗体,可是gg得病严重了。
回忆:

去年8月末认识的男朋友,那时候他黑黑瘦瘦的,104斤,脸色不太好,总是掉头发茬。过年领男朋友回家,因为妈妈是医生,正好我的乙肝疫苗也该打了,妈妈就给我们抽血化验,想一起打上。

结果,gg是乙肝大三阳,病毒量10得8次方。转氨酶37。

妈妈是医生,直到这个病的严重性,究竟有多严重。见的生死见得太多了,因为得乙肝肝硬化这样的人妈妈朋友中就有,还有很年轻就去世的。所以,妈妈开始承受不了,我也是,那个时候天天哭,我和妈妈20多年遇到多少困难都过来了都没像现在这样。我真的觉得,天都塌了。我一边要安慰妈妈,一边对gg强颜欢笑,总之,那段日子,是我活了20年最压抑最痛苦的时候。

开始,妈妈说分手吧,这样在一起,真的不会有什么好结果,妈妈问能分开么。我只哭,然后晚上缩在妈妈怀里,告诉妈妈,我分不开。妈妈一下就哭了,妈妈说妈妈知道你肯定分不开,妈妈也心疼这个孩子,家庭条件那么差,又要供妹妹和自己读书,吃也吃不好免疫力一低就得上这病,如果咱们不管他妈妈不忍心看他就那么自生自灭。

我一宿一宿和妈妈睡不着,哭,妈妈一下子老了好多,就像小说里写的那个样子。最后,妈妈平静下来,和我们郑重的谈了,妈妈说,就当自己多了个儿子,我们好好上学,妈妈鼓励gg嘱咐我们该怎么做。妈妈最后说,就算你们两个不成,妈妈也就当帮了这个孩子。

阴霾暂时过去了。2月末我们回到北京。gg健康了很多,体重已经128斤了。头发也不掉了,脸也圆了,脸色也好很多。

现在:
gg的转氨酶113,病毒量1。04*10的八次方。

我家里刚干饭店赔了5万,还在欠着钱。gg家里,其实怎么说,了解了之后,他们家里并不是很穷,但是,全家都很依赖他,gg比我大三岁,他妹妹比我大两岁,我还要给他妹妹生活费学费买书mp3。现在好歹他妹妹毕业了,去找工作还要跟我要车票钱。

过年那个时候家里拿出了1万多给gg治病,苦参素,打了3个月,药吃了半年。为了省钱,我和妈妈学打点滴学打小针,争取自己在家就能打,我是个害怕针晕针的人。为了gg也为了省钱,我努力仔细得睁大眼睛跟妈妈学打点滴扎针。三个月的点滴,都是我来扎,我只给gg扎错了3针。妈妈开玩笑说比他们科护士强多了,可是我心里却心疼又压抑的在哭。

那时候跟他们家沟通,让他们家拿钱出来给gg治病,他们家竟然笑着说,gg也是我家的半个儿,意思就是说让我们家掏钱治,他们没钱。gg也为难一再跟我说他们家没钱。然后他们家和他妹妹继续跟我们要钱花。其实当时心里挺伤心的,gg也是,以前没发现病的时候,他们家也是注重他妹妹,只要他妹妹吃喝学费够了,他们不会给gg来一个电话,一来电话就是钱……

刚才他爸爸来了个电话,我接了,gg还在中关村取电脑。我接了就眼泪就突然掉下来,哽咽着和他爸爸说,叔叔小*出事了,他乙肝现在很严重需要。。。没等我说完,他爸爸就说那时候你妈不是给治好了吗。我说这种病是治不好的。他爸爸说哦,然后就挂了。

挂掉之后,我心里凉的,真的,我使劲使劲忍着把眼泪憋回去 ,妈妈还在家,我不想让妈妈知道他爸爸竟然是这样,妈妈理解不了,会有这样的父亲。其实,我也是。

其实,我觉得妈妈是最上火最痛苦的,20年,妈妈带着我经历了那么多痛苦,为了我妈妈和命运抗衡。。。她的唯一和一个乙肝如此严重的男孩子在一起,而且分不开,也许,某一天我得上了,也许我会死在妈妈前面。我是妈妈的唯一。所以,不是我也不是gg,妈妈才是压力最大最痛苦的。我真的很心疼妈妈,有的时候真的觉得我是个太自私太自私的人,可是我割舍不下gg,也许感情里面有多了不少同情的意味,我也想过,就算我和gg走不到头,我也要尽力把gg的状态治到最好,毕竟gg还那么年轻,就算我们不在一起,他以后也要结婚生子,如果病不好,别人嫌其他怎么办。心里好乱,好多情绪都缠绕在一起,委屈,心疼,压力……

gg 现在每天基本上都在玩游戏,考研也不看书,还在想一些异想天开的事情,比如开个复印店把他爸妈接来管着。一是我们还在欠债几万块钱,二是gg现在根本不挣钱也不去找工作考研又不看书,我们平时生活的钱一是我来销售产品,gg跑腿复印什么的。二是我爸爸妈妈给我的生活费。而gg竟然还这么想,他自己的病害这么重……

有时候我真得很着急,gg这个样子这么不上进,我们的将来该怎么办。可能gg心理压力也大吧,我偶尔任性还冲他发脾气。他们家的意思是赶紧让gg上班挣钱,怎么挣钱不管只要能往家里寄。我不同意,我想让gg考研继续读书,正好在养两年身体,在社会上毕竟操心的多,我怕他累了病再严重,gg也愿意继续读书。我想如果能考上研,学费虽然多,但是那时候总会有办法的,我们自己可以挣,我妈妈那时候也说考上了不就多个孩子念书么妈妈省吃俭用也能攒出来。。可是,现在这种情况,该怎么让gg重拾信心不在天天玩游戏,好好看书生活呢。

现在情况这个样子,我打算带gg去302医院,我想医生肯定是让治的。我想,就算我不厚到了就算我缺德了,我也要让gg爸爸妈妈给我们寄治病的钱,家里现在一共就2000多块钱……我想让他爸爸妈妈拿钱,能拿多少是多少,我自己再努力挣,妈妈这边看看也想想办法。。。就算逼,也得这样。。。我不厚道,我也得必须跟他爸爸给gg要一些这次治病的钱……

心里很乱,写得也乱七八糟,一句不是一句的,请大家原谅。。。另外,想请问大家,如果去302的话,哪个大夫比较好,如果去挂这个大夫的号,要早上几点去能挂上呢?谢谢!

祝愿大家都能早日康复,都能幸福快乐。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pamala 于 2006-9-6 14:38 发表
好女人啊
这年头,这样的女孩不多了

可是~我怎么觉得是人善被人欺呢~$NO$
哎也不知道该说啥
不过这年头不嫌贫爱富的主已经不多了

原帖由 vorig 于 2006-9-6 14:42 发表

可是~我怎么觉得是人善被人欺呢~$NO$
到底一个黑瘦的不上进的只会打游戏不会看书的乙肝重病农村青年是怎么会让这女孩看上的呢??????
据说以前很上进,得了乙肝后开始颓废的

原帖由 一只翅膀 于 2006-9-6 14:51 发表
到底一个黑瘦的不上进的只会打游戏不会看书的乙肝重病农村青年是怎么会让这女孩看上的呢??????
原帖由 pamala 于 2006-9-6 14:52 发表
据说以前很上进,得了乙肝后开始颓废的

没看出来啊?
而且在一起才4个月,就分不开了……真痴心啊……$NO$
同不解
不过既然女方说自己分不开
说明还是对男友感情蛮深得了

原帖由 一只翅膀 于 2006-9-6 15:00 发表

没看出来啊?
而且在一起才4个月,就分不开了……真痴心啊……$NO$
原帖由 pamala 于 2006-9-6 15:02 发表
同不解
不过既然女方说自己分不开
说明还是对男友感情蛮深得了

热恋中的激情加同情。$NO$
只能希望他能早日振作起来。