萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的小姨是大佬(十一)

头像被屏蔽

TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我和老孙在外面喝的水永远只有两种,他是雀巢柠檬茶,我是统一或者康师傅的绿茶。没什么具体的原因,仅仅是每次都买这两种水而已

我们俩就在二龙路医院对面的一个小卖部门口喝水,时值下午5点左右,35中的学生正在放学,不时有一二身着校服并面带大喇相的小丫头片子朝我们投射过来挑逗的目光,老孙耸耸肩,对扑面而来的骚气表示了最强硬的抗议

老孙说:“我怎么觉得那个小竹好像对你有点意思啊”
“是吗,不能够”
“你就别跟我这装了。不过说真的,要是你真把她收了,可别怪我到那时不叫她舅妈啊。你丫也是,找还不找个比我大的,这不是寒碜我呢吗”
“滚蛋”

丫接着说:“我觉得小竹算是12岁小姑娘里最漂亮的一个了,你觉得呢?”

我深以为然。她确实是我所见过的,像她这么大的小姑娘里最好看的一个。同时,很像潘玮柏的老孙阅女无数,想当初他在北京和河南当流氓的时候那身边的丫头是海了去了。能让他说出谁谁长得好看来,那就是真的长得好看

“我说,舅舅,你要是不收她我就要了啊,我觉得你怎么也要找个比我大的,像她这岁数的配我得了”
“我操,你丫是疯了吧。姑且不说你今年23半截入土的人了人家才12,你身子再结实能抵得过菜刀吗,苗叔要是知道你勾搭他闺女,10个你也不够他砍的啊”
“什么什么,苗舅爷能拿菜刀砍人,我考,我还一直以为他是个知识分子呢。你快给我讲讲”

苗叔带着眼镜,平常老穿一套衬衣加西裤,这也难怪老孙把他看成是知识分子。他是在我13岁的时候来的这个院子。当时和他一起的还有他的怀孕的妻子,很是漂亮。我一直都觉得,小竹能出落得这么水灵,是和她妈有着不可忽视的关系的。后来,这小两口就离婚了,苗叔带着小竹就一直住在我们这个院里。苗叔没有什么正经工作,每天的状态就是早上9点以前起,然后出去到我家对面的那个证卷大厅里去看股票,看到12点多回来吃饭,然后喝3两二锅头,下午迷瞪一觉,晚上接茬喝。这种生活的状态是我们这些世代生活在皇城根底下的老北京所一直追求的,但苗叔的媳妇可能并不这么想,我想这可能是他们俩离婚的根本原因。后来,在2003年底,有一次苗叔再去证卷大厅和别人吵了起来,情急之下他直接回家拿了菜刀就又回去,给那孙子噌噌噌的来了那么几刀,据说丫的现在还在医院里躺着。砍完之后苗叔就被警察带走了,劳教11个月。出于一些历史上的原因,我爸对那些特血性的豪杰很是有好感,于是在苗叔进去的这小一年里,他一直帮忙托关系并联系苗叔媳妇。然后的故事就很有点戏剧性了。苗叔媳妇出乎我们所有人意料的花了小20万把苗叔捞了出来,当时我爸我妈都觉得他俩可能要有戏,苗叔也这么想,于是就见天的去找她,但最终还是没成,让我妈诧异不已。当然,这件事之后苗叔就多了两件爱好,一是没事就找我爸下棋遛鸟,越活越像一个北京大爷;二就是在我这次回来后天天和我喝酒,小竹在我们旁边晃来晃去的没话找话,让我们很有种其乐融融的感觉

那天,我和老孙简单讲了讲苗叔的经历,使得老孙连连摇头
“我靠,真没想到,苗舅爷看着那么斯文的一个人,竟然也这么葛”
“那是,你小子,别以为你染了黄毛练了一肚子的妊娠纹就牛逼了。记着,天下英雄不可小视”
“那是那是,还是我舅舅对我好。我刚好像听说苗舅爷他媳妇相当漂亮,你说介绍给我成不成”
“那有什么不成的,你麻利儿的去啊”
“好嘞,我把小竹她妈收了,你把小竹收了。那以后咱们这关系可该怎么叫啊?”

于是,一场很正经的谈话就这么变成了日本伦理A片的味道了

第二天早上,我看天气还不错,感觉不冷,就穿了一身休闲西装和老孙坐地铁去八角村。一路上老孙自然又说起了他的那个脑袋磕着地铁上扶手的哥们,我当然不甘示弱,于是接着说我认识的那个肚子上长妊娠纹的家伙。我们就这么一路互相损着,随着列车的晃晃悠悠驶向“大料”村

车到军博上来个卖报纸的,一路大肆宣扬有关刘德华遇刺身亡的消息。我暗暗心惊,就花两块钱买了一张。那盗版报纸印刷实在是差劲,不光错别字不少,就连报纸里面都夹着两版昨天的《京华时报》。我转身叫住那个要走的卖报纸的,老孙直接给了他一个嘴巴,然后用膝盖重重的磕到了他的肚子上。这两下干净利落的动作使我终于相信老孙在泰国一年半的健身不辍真不是盖的。那卖报纸的厮直接躺到了地上,一声都没吭。我弯腰从他兜里把我那两块钱掏了出来,把报纸一扔继续和老孙臭贫。整个车厢里鸦雀无声,在我们讲黄色恶心笑话的间歇甚至还能听到一两声讨好的笑声。我对北京的这种人文环境表示了深深的忧虑

车到“大料”村我们俩就下了车,在地铁站门口看到一对儿正在吵架的男女,从只言片语中我大概理解到是那女的和别人上床了,那男的被活活戴了个翡翠顶子,正在那耀武扬威的跟那只知道哭的女的发彪。我和老孙就凑上去笑眯眯的听着,时不时还来一两句回应,或赞同或鄙视。终于把那男的惹毛了,他让我们滚远点。老孙迎上去让他再说一遍。这时这个傻逼男人的本性显露殆尽,他开始化对我们的愤怒为对那女的的愤怒,化对那女的的愤怒为声音变低,化声音变低为化低头看表,化低头看表为留下那仍旧哭的极为难看的女的匆匆离去。

真是他妈的太妙了

说到这再罗嗦几句老孙的体格。丫体格完美一个倒三角,这次回来刚见到我让我捏他胳膊,我就感觉像是在捏水泥管。他说他这么牛逼面对我爸也是白给,我爸这岁数能收拾他5个。我爸笑着摇摇头表示谦虚并承认顶多能对付他这样的三个。老孙就很自豪,同时对我说:“五舅爷能对付我三个,那我像你这样的能一口气拿下25个”

片刻之后pizza就到了,见到老孙后还和他礼貌的握手。老孙一扭脸就是一个斯文人的面孔和pizza侃侃而谈白人也能飞的巴里。我插不上话,就在石景山游乐园的门口四处乱看。我看到门票是10块钱一张,正诧异怎么不是小竹说的5块的时候pizza告诉我那是因为她还没到岁数。我又看到马路对面有一个大广告牌上面写着“石景山游乐园欢迎你”,我就念给他们听,然而他们死活也找不到这几个字,后来才明白原来是我把“石景山游乐园欢乐无限”给看成“石景山游乐园欢迎你”了。我的眼神被他们俩一直嘲笑,尤其是老孙,笑的格外离谱

后来,过了很久佳佳和婷婷才到。老孙果然没乱叫舅妈,我们就像两对儿小两口加一个大灯泡一样在游乐场里玩了小半天。我的恐高症好像越来越厉害了,就连大观览车我都坐的提心吊胆。然后我们就出去了,向东坐了几站车之后在玉泉路下了车,找了一家小饭馆吃了顿饭。饭后大家就各自散伙,我和pizza还有老孙坐地铁进城,一路上大家竟然谁都没有说话

那三天,是中央电视台天气预报的三次重大失误的时刻,预报气温比实际气温高了12度以上。像我这种完全依赖天气预报而穿衣的人就会遭受到很严重的打击。果然,当我们仨回到家,我连着打了三个喷嚏,整个世界就因此知道我——感冒了

回到家小竹也已经放学了。见到我们回来很高兴,就进来和我们玩。和她一起的还有一个叫东东的小孩,比小竹小三岁。我当时的感冒还刚刚开始,并没有什么明显的不适,因此说话也正常思维也敏捷、老孙见到自己熟悉的人就开始恢复臭贫的本性、只有pizza,点上根烟笑眯眯的看着我们几个,偶尔插上句话,宛如敲小锣一样的铛铛铛铛

我问小竹:“你说你们班里谁最好看啊?”
她认真的歪着头想了想说:“我觉得她们都没我好看”
我们几个都笑了
老孙问:“那你们班里有没有人喜欢你啊?”
“我不知道。不过今天有人传纸条了”
“是给你吗?”
“不是,是给别人”
我接着问:“那你刚才说你是最好看的,可为什么没人给你纸条啊?”
“我也不知道。反正我觉得她们都没我好看。再说,那些男生那么傻,谁要啊”
“哈哈”,我们几个又笑了
pizza插话进来:“我问你,你说要是在我们中间选一个,你选谁啊?”
我尽量不动声色的装没听见,同时眼角扫的小竹往我这里瞄了一下,显得很害羞
“嗯,我选东东,选东东”
老孙好像很失望的样子,站起来说
“东东太小了,不能算,你得在我们仨中间选”
小竹没搭理他
pizza又问东东:“你觉得姐姐好看吗?”
那小孩更害羞了,可能像他这么大的时候,连句“好看”都是一种亵渎吧

这两个祖国未来的栋梁就这么被我们仨毒害了,从小就被灌输有关男欢女爱的内容。我们则觉得特开心,尤其是当我们看着小竹故作成熟的样子

那个下午我能记住的最后一件事还是在我家里,人物依然是我、pizza、老孙、小竹还有基本上处于群众演员地位的东东

pizza问小竹:“你在你班里是大姐大吗?”
小竹还没来得及说话,就被在一旁的老孙抢了一句
“嘿,我的小姨是大佬”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 317 于 2006-9-8 10:34 发表
只能还是我的沙发 娃哈哈

偶来迟了!:o
刚看完,妙不可言!

头像被屏蔽

TA的专栏

瞧您这理解能力,那不是小孙他舅妈吗?嫩的小媳妇儿
咳咳,这。。。这可不能乱说。。。有十一字罪的。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

小媳妇。。。

这实在是差的有点远,一盘《纳尼亚传奇》就换来一个小媳妇,这买卖干得过