萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 我有一个这样的爸爸zt

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
说起来 我应该算是幸福的 今年23岁 大学刚毕业 如果一切顺利的话下个礼拜我就可以开始工作了 妈妈跟疼我 我也很疼妈妈 我们母女俩相依为命度过了二十多年 家里虽然不富裕 可妈妈也没有亏待过我 但家里不是没有男人 我不是没有爸爸 可这就是我和我妈妈最大的痛苦

妈妈年轻时漂亮而且家庭背景特别好 是高干家庭我老爷是军队的领导 我就记得我很小很小的时候老爷家就有电话 出门有小轿车来接送 妈妈28岁的时候仍然不愿意结婚 可家里催的紧 就在人家介绍下认识了爸爸 没有半年就结婚了 那时爸爸家就是那种很典型的穷人家 连房子都没有 住在山坡上 我老爷和妈妈都觉得这都不是什么问题 而且老爷是军人嘛 他就觉得不能有什么挑剔的思想 就这样妈妈就嫁掉了

当时的家就是小民房 家里有个大门 然后我们家 二叔家 奶奶家我们都住在一个院子里(三叔跟奶奶住 我有记忆的时候姑姑已经嫁人了)我奶奶家的情况还比较负责 奶奶离过婚 也就是说我爸和二叔都不跟爷爷一个姓的

奶奶的脾性很不好 当年对她的三个儿媳妇都不好 先不说奶奶家的事情 就说说我爸爸吧

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从小到这么大 都是我妈妈一个人拉扯我的 爸爸从来就没过妈妈钱 当年妈妈也不懂全靠自己的工资养我养家 攒钱 我爸爸的工资全都是他自己的 他拼命的打麻将 一天到晚的就是玩 家里的活也从来不做 他的心里没有疼老婆呀疼孩子什么的

因为当时我们住的是平房嘛 都没有自来水 吃水什么的都是要挑水的 这种力气活我爸爸都不知道做的 我有记忆的就是天很黑我妈妈抱着一大盆衣服 领着我去挑水的地方洗衣服 因为是在住在山坡上 路黑也天黑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们住在海边的 经常会有大暴雨 有一次下的很大风也很大我好像刚上二年级的样子 我妈妈在上课不能来接我放学 我自己打的小雨伞根本顶不住大雨 等回到山坡上的家 除了湿透的我之外 就看到在打麻将的爸爸 可他告诉我妈妈他没有空去接我放学 这就是我对小时候的记忆 其他的我真的不记得

我爸爸脾气还很不好 很像我奶奶吧

归纳起来就是什么本事没有 什么能耐也没有 就会唧唧歪歪 谁都瞧不起也谁都赶不上 从来不会心平气和的说话 出声就是嗷嗷的

从小到大的所有学费生活费 全是妈妈一个人负担 到现在也是我爸爸都说这是他的钱 无论花一块钱还是五毛钱都要跟妈妈要 还经常用个小本在把他买菜花的钱记下来然后让我妈妈知道他今天又花了多少钱

他很多年都没有工作了 给他找工作 他根本不去 就在家里打麻将 我上高二开始 家里就妈妈一个人靠一个月1000多块钱让我们三个人了 还给我攒了大学的学费
我妈妈是一个很要强很能耐的女人 可是偏偏嫁了这样的人 我妈妈自己读书 考成人高考啊什么的 她不好意思跟人家说家里的事情 更不愿意跟人家提起她家里的事情 我妈妈说她从怀我的时候就想 等生了我就离婚 可是这么多年 还是一直这样
我妈妈很坚强 在难的时候也没有委屈过我

妈妈在外面有自己的圈子也有自己的事业 现在日子好点了 妈妈开始自己在外面做生意 我爸爸就更不肯滚蛋了 我在外面从来都不提我爸怎么样怎么样的 如果我也有梦想就是让他永远离开我们母女
[quote]原帖由 catwyc 于 2006-9-9 16:34 发表
聽說男人對當爸爸這件事其
原帖由 nanke 于 2006-9-9 13:36 发表
他很多年都没有工作了 给他找工作 他根本不去 就在家里打麻将 我上高二开始 家里就妈妈一个人靠一个月1000多块钱让我们三个人了 还给我攒了大学的学费

我一个好朋友的先生跟他一式一样。没办法。我朋友也是很要面子,自己想办法。我想起这事头就痛!$郁闷$
什么本事没有 什么能耐也没有 就会唧唧歪歪 谁都瞧不起也谁都赶不上 从来不会心平气和的说话 出声就是嗷嗷的

我要背下来,经典!