萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

自恋(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
很早很早以前,我来到德国的第一次爱.........
我想,如果没有失败,我不会写一篇文章来纪念它........

我想,中文小说我受亦舒还有张爱玲的影响很深,我想如果大家细看,一定能感受到这些印记.......

虚虚实实........希望大家欣赏:)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

堕落

这世界看来很快乐,看不出难过,始终笑着沉默
你不慌不忙,你自然坦荡,脱下了伪装,摘下了信仰
你不愿多说话,你想放纵一下,没什么可怕,没什么放心不下
痛苦的享乐,犹豫着堕落
左右不了诱惑,你才拒绝寂寞,你没有错,因为没有谁对谁过
心安理得,于是你堕落
来啊,我陪你啊,继续
我没有什么可说,想不清结果,也不准备自责
我不慌不忙,自然坦荡,绝望的逆流而上,甘心自投罗网
没有别的想法,只想放纵一下,就当没有发现,美好背后的虚假
敷衍着灵魂,勉强的挣扎
其实没有错过,其实一无所获,谈不上失落,陶醉和麻醉交错
从这里开始,无意识的堕落

-----------一直很喜欢听这首歌.常常听着这首歌,感到自己从高空坠下

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第一篇

夜晚,我走进街边的一家酒吧,静静的音乐,暗暗的灯光,我什么都明白,我很清醒,因为我没有爱人.我叫了一杯酒,慢慢的饮着,点上一只烟抽起来.我等待别人的搭腔.我不是那么漂亮,但是还是有一些吸引力,我想.
“你好.”
“我很好.”一个斜斜的微笑.
“我们要的是同样的酒.”
“是不是代表着我们有着同样的要求?”
“我可以比你像想的付出的多.”
“难道你以为我会为你先付出什么?”
“没有,我希望我能为你先付出什么.毕竟付出是一种乐趣.”
我微笑,喝下一口酒.难得有人还懂得这个道理.单身有胆量到这里的人,大多都有着输的起的精神,但是开始就想着付出的人的确不多.

我等待着他说:"我能不能请你到舍下喝一杯."
“我想有个能让我深爱的人,可是不是那么容易,首先我看着她要有爱她的念头,再就是她能够让我爱,如果她还不能爱上我,就先不要骗我,真诚的对我,我就能爱她了,也许你觉得我是个疯子,要么就是个油嘴滑舌的人,但是只有我自己知道这是我的念头.”他也喝了口酒,带着微笑看了我一眼.
我有些吃惊,但还是回了他微笑.“如果你坚持先付出,那么陪我一晚上.”

来到他的家,简单舒适的家具,干净的蓝色,空旷的环境,他放起了我熟悉的音乐,甘甜的白葡萄酒.我舒服的斜靠在了沙发上.他坐在了我的对面.我静静的望着他,他真是个令人舒服的人.十分种过去了,我放下酒杯绕到他的后面探过头来吻他,他回吻我,他站了起来,抱着我,认认真真吻我.我感到那么的安全,只想完完全全的拥有他和被他拥有,我更加用力的抱紧了他......感情就是这么奇怪,就在一霎那产生了,他闯进了我的命运,认识了我孤独的灵魂,增加了我轻若游丝的生命的重量.

我睁开眼睛,他还在熟睡,离开是我的第一念头,白天的千疮百孔又回到我的身边,已经不再是激情的昨夜了,我轻轻的穿上衣服。
“你打算这么离开吗?”
“你希望看到白天的我吗?”
“我希望能醒来的时候一切都还没有变.”
我扭过头看着他,大概有一个世纪那么长,“我是想为你准备早餐!”
他笑着看着我,“美丽的谎言我总是不舍得捅破它.”
当我们坐在饭桌前时,他说“早晨总是现实的,让我们重新认识一下吧.我叫马可,无业者,最大的优点和缺点就是不爱说谎,所以总是被人当作疯子.”
我喝下一口茶,“我叫李子,没有办法不工作,最大的优点和缺点是善解人意,所以总被人当作好听众.”

之后我们听音乐,看电影,吃东西,出去兜风,回来做爱,吃早饭,听音乐聊天,吃东西.
“我该走了,明天我还要工作.”
“我送你回家.”
我没有拒绝.
“我还要得到你的电话号码.”
我给了他一个号码,说了一个地址,“晚上我能不能给你打电话?”
“随你.”我看着他,心里有说不出的感觉,我多希望可以拥有他,我多么希望他能了解我的无奈,我多么希望他能够知道这两天我是真诚的---即使他还有所保留,如果可以我何尝不希望能够爱他.
“不想离开?”他抱着我,吻我.
“因为每个再见都像一个小小的永别.”我不知不觉说了魂断蓝桥的台词.
“现在没有战争,小傻瓜.”他看着我笑.

车子停在一座楼前,这座所谓代表着我的住址的楼.
终于我推开车门离开了他,没有回头.电话的回答永远是“现在机主已经关机,请稍后再拨。”而这栋楼是我以前的住址,我晓得后门,而我的车子就停在那里,一切都像预计的那样,只是晚了一天半.我坐进我的车,孤独感再次淹没了我。我点上一只烟,5分钟后我发动车从后面的小路绕上了大路,不经意的一瞥后我开始紧张起来,他的车子还停在哪里,我硬着头皮把车从他车前开过,我没有放松的瞟着观后镜,他的车慢慢的出现在我的视线范围.事情发生了,我开始加速,可是他始终尾随在后.没有办法把车子停在路边.他拉开车门,“我在等你的解释.”

我冷淡的看着他,”我变态.你得自认倒霉.”

“如果你的心里只有仇恨,那么你已经复仇了,一年前我的从小到大的好朋友死了,死因是酒后开车,因为他天天去一个固定的酒吧等一个叫李子的女人.当我无意看到你的时候我就有感觉你是李子,可是我还是希望你不是的,当你亲口告诉我你叫李子的时候,我仍是打了一个寒战.我憎恶有预谋的欺骗.”他的双眼差不多能喷出火来.

我的心刹那间被冰封了,我以为他能看到表面背后真诚,他憎恶我,“憎恶我?假如你肯浪费感情的话.你的朋友不懂得珍惜自己,为什么把责任推到我头上?”我看着他,“回家吧,难道我们在一起的时候不快乐吗?可是快乐不是永恒的,记着快乐,忘记我.”我拉上车门,发动汽车,这回他没有再跟上来.我的眼泪落了下来,我以为得到的东西总是一瞬间化为乌有.无奈的是我选择了这条没有结果的路.

亲爱的,你现在是全能啦!!!

贴吧,感情故事永远是吸引人的,尤其是美女的 $害羞$
原帖由 蓝色忧郁 于 2006-9-12 23:52 发表
呵呵,精华算不算鼓励?

太算了:)

这应该是我在德国第一年写的故事$汗$$汗$

现在看起来有点可笑....

但是里边有我的好多的眼泪:(

$害羞$
头像被屏蔽

TA的专栏

校友啊,你继续啊,贴到明天我给你精华,这个勿庸置疑
原帖由 foxfire_cn 于 2006-9-12 23:55 发表

太算了:)

这应该是我在德国第一年写的故事$汗$$汗$

现在看起来有点可笑....

但是里边有我的好多的眼泪:(

$害羞$

你要是贴完了,小白肯定给你精华,要不我跟他拼命。。。