萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chen

[八卦婚姻] 我从好媳妇逐渐变恶的起落经历(完整脱水篇)

又看了看,忍不住再鄙视那个女的,还好意思写出来,等大家拍呢。还有他老公,居然联合媳妇一起暗着赶父母走,可怜他父母连住的地方都没有。有能力就分开住,没有能力就该赡养父母,这个女的就想当那个啥,又想立牌坊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 鲜橙多 于 2006-9-16 00:18 发表
看了个开头,太碎,看不下去了,一点没觉得公婆不好阿。反而她挺敏感挺小的。也许后面有厉害的冲突吧。

9494, 不是还没结婚吗,不满意就不要结了, 那么简单的事还要讲几大张纸, 有时间呵。$bs$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个媳妇一点不能引起我的同情心,可能文笔太差吧。。。
我觉得不一定,有一种人就是思想大条,当时可能很生气,会记住一些细节,但是事后在描述的时候可能不会那么真实,别人的不好可能也记得不是很清楚。
婆婆毕竟和我们没有血缘关系,没什么恩情,很难从一开始就有很喜欢在一起的感觉,谁不希望二人世界?
再说,我觉得和外人一起住,我是指和自己没血缘关系的,很多细节很难接受得了,就像文中说的,夫妻俩朝夕相处都有矛盾,更何况婆媳!所以说,住在一起的婆媳关系怎么会好?
人们都说嫁他又不是嫁给他家.所以结婚的时候女生往往不考虑他家的情况,事实上也考虑不过来,要是不昏就不会结婚了.呵呵!
所以结婚后要和一方的家人一起过的人我都是很同情的.真的是有条件的话绝对不选的,至于其间的矛盾什么的,谁对谁错都是其次了,谁也没有杀人放火,能说出什么大的对错来?
原帖由 wutaoaa 于 2006-9-16 16:32 发表
又看了看,忍不住再鄙视那个女的,还好意思写出来,等大家拍呢。还有他老公,居然联合媳妇一起暗着赶父母走,可怜他父母连住的地方都没有。有能力就分开住,没有能力就该赡养父母,这个女的就想当那个啥,又想立牌 ...

请注意,那个女的还没有能顾上赡养自己的亲生父母呢!什么叫想当那个啥,又想立牌坊?男方的父母怎么可能没有住的地方?不是说,中国有多少多少的房子闲置吗?他们买不起总也租得起,他家小儿子不是出息吗?老爸老妈的住处也不能给落实了???
一地鸡毛帖。

同住之后想分开, 不管是男女分手, 还是媳妇婆婆分开住, 都不容易。
那个公公婆婆对身体的开放程度, 不比玩FKK的德国人差啊, 牛!
还是不完整,没看到坏人受惩罚,好人幸福的生活下去。:)
出去租房子,毕竞他们是你老公的父母,你老公能对他们怎么样,骨头都还连着筋哪。

吵完架已经一周了,前天是周六,我休息,一大早劳工就安排好我们一天的活动,带我们出去玩。结果是我们基本上一天没有回家。连孩子中午睡觉都是在外面,真可怜。下午已经快5点了才回去。家里那两个人也都不在。一天好不容易过去了。昨天我不出去了,那个老太太只好自己出去游荡。反正我在家一没有一点表情,一句话也不说。她也不自在。反正怎么都能看出,无论如何,那两个人是不会走的。这几天只要见到面,就是一副主动示好的奴相,但是对我来说肯定是徒劳。劳工已经开始有点松动了,估计分开的话又不好说出口了。我已经等了一周了,昨天我洗碗的时候,劳工说辛苦我了,我说不要说这句话,来点实际的,他问我什么是实际的,我说想听听他的打算。结果他没说话。我当时真想暴打他一顿。晚上他早早就睡了,看出来他没有睡着,肯定是在考虑这个问题。朋友们,已经一周了,我该和劳工摊牌还是继续用信任的态度再等他一段时间?我想自己行动了,但是我自己行动的后果就是连劳工也要失去。我劳工在我最伤心的时候主动答应我要处理问题,说我最大的弱点就是对他也不信任。可是我快沉不住气了。因为我明白血浓于水,老公的态度在徘徊。

昨天回去和劳工吵了一架,今天平静了很多,也清醒了很多。

我前一阵一只不独自回那个家,每天都等老公,今天我给他发短信,说不等他了,我要回去自己做饭。劳工回过来的短信:“这才乖,挺直腰板,拿出女主人的大度和气质,笑对人生吧,你有可爱的孩子,出色的老公,没有理由不让人羡慕”“做是圆滑点,不要一根筋,非此即彼,事情总是有解决的办法的,但不能粗暴的解决,对谁都不好,其中道理需要仔细琢磨。”

吵完架已经两周了,我没有和老头说过一句话,老太太一样我晾着她,只是她一直在给我织毛裤,做我喜欢吃的东西。我照单全收,没有一丝表情。老公每个周末都要带我和孩子出去玩,带我去买衣服。我告诉老公,我会一直看着他解决问题。老公说不要催他,他知道。所以,我还在等。

老公准备周五带我出去旅游,散散心。

现在可能对劳工的最好办法就是静观其变,对公婆的最好办法就是晾到他们没意思了。反正公婆以前的不良习惯都没有了,我当他们透明,我在家的时候,他们一般就回自己的卧室或者出去,出去的时候老太太还要告我一声。

前天婆婆出去给我买我爱吃的菜,胃受了凉,回来后疼的满头大汗,但是没有和我说。等劳工回来她才说,我说你为什么不早说,婆婆哭了,我为她准备好药和暖水袋,把一家人的饭做好,给她单独做了有助于消化的饭,做这些的时候我都是不声不响的,我知道她想对我好,但是,我再也没有过去那种心情了。以前的时候婆婆病了,总是和我说,不和其他人说,全家人最紧张的是我。

昨天回到家,婆婆的一个老姐妹在我家,我进门和她笑了笑,结果那个老太太说,她真羡慕我婆婆,有个这么文静、柔弱的好媳妇,不爱说话,说起话来声音轻轻的,不像她儿媳妇,说话像在吵架,呛的她一愣一愣的。婆婆脸上在笑,估计心里很郁闷。这个老太太在我们小区住,经常见我,我长的的确不像泼妇。

晚上看电视,婆婆不再像以前一样一个人霸着电视了,也不像过去一样对某个角色高声评头论足的了,也不像前几天,我们一看电视,她就回卧室,只是我们看什么她跟着看,很安静,全然没有了过去的嚣张。以前的时候电视是她一个人的,儿子拿上遥控器,她都会抢,还会说她主权没有了。

给我把织剩下的毛裤终于织完了,又接着给我孩子织毛衣。

公公依然是基本上不回家,最多在吃晚饭的时候打个照面,我们谁也不理谁,劳工也一样,吃饭的时候我是坚决不和公公在一个桌子上。要么我先吃,要么他先吃。