萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水蜜桃

[婆媳关系] JMS,你们帮帮我,婆婆终于初步同意了,谢谢众JM给我的支持!

原帖由 lubuffy 于 2006-9-17 19:53 发表
看了这么多帖子.我也说几句,我的儿子刚刚十来天,当初怀他的时候,因为不知道,也干了很多对他不利的事,包括吃了牛黄解毒丸,感冒药,烫头发,在7周左右还长途飞行,决对比妹妹的严重,我可从没有想过不要他,而且在怀孕前 ...

谢谢mm为我打气啊!$送花$$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 水蜜桃 于 2006-9-17 19:50 发表

哼,婆婆怎么会把儿媳当成自己的女儿?这个时候,什么都是假的,就是自己爸爸妈妈才是真正为自己想的人。

婆婆就是婆婆,永远也变不成亲妈:):)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Bobbyschatz 于 2006-9-17 19:54 发表

$握手$:(
我也是,每次想起来都后悔死了,要不现在孩子都2岁多了。能生还是生,小孩子都会带来好运的。

就没见过他们家这样的!!现在我爸爸妈妈都认为我已经答应了生宝宝了,他们的喜悦我是可以感觉到的,可是我都不知道怎么和他们说我婆婆的事,我还怕我爸爸妈妈对他们家有意见,话都是挑好的说,不敢把他妈的话都说给我的爸爸妈妈听。
当然要生下来,流产对女人很不好的.婆婆激将就让她去好了,不要受她的影响,孩子是你的.她说不认儿子,那是激将你老公,你看你如果生下来了,看她认不认,看她认不认孙子.不认还倒好了,对你也没什么影响,耳根清净了.
原帖由 blue_ice 于 2006-9-17 19:57 发表

婆婆就是婆婆,永远也变不成亲妈:):)

我现在就是比较心疼LG,在中间不好办,不过,我想我的态度一定要硬!这个事情到最后肯定要有一个人妥协的,我不希望那个人是我。
原帖由 三十年河西 于 2006-9-17 19:59 发表
当然要生下来,流产对女人很不好的.婆婆激将就让她去好了,不要受她的影响,孩子是你的.她说不认儿子,那是激将你老公,你看你如果生下来了,看她认不认,看她认不认孙子.不认还倒好了,对你也没什么影响,耳根清净了.

我和LG说了,要不你就和你妈说,我打了,就当没有这个事。就当从来都没有这个宝宝。当然,这也是气话。我听到他妈这个回复,真是快气死了,自己躲在厕所哭,也不敢叫LG看见。

加油

我也吃了药,比你的还严重,在国内医生都说没法给意见,让我自己拿主意,现在不也还有一个月就要生了,怀孕第一个月因为不知道也往返回国了一次,你和你这边的医生说说你的情况,让他帮你参考一下看有什么检查可以做,老公之前也有忧郁,现在一提乐乐他可高兴了,每天都要和他说会儿话才肯睡觉,一切会好起来的,以后的日子是你们两个过,老人的意见只能参考,更何况你还有你父母的支持,而且你老公也想要这个孩子不是吗,那就你们一起努力,留下并带大他(她),让你婆婆以后想疼孙子,都不好意思开口,让她去后悔。支持你!
原帖由 水蜜桃 于 2006-9-17 20:02 发表

我和LG说了,要不你就和你妈说,我打了,就当没有这个事。就当从来都没有这个宝宝。当然,这也是气话。我听到他妈这个回复,真是快气死了,自己躲在厕所哭,也不敢叫LG看见。

就是觉得,就算他们家现在不想要,也不至于说出这种话吧!真没见过,一般都是结婚的时候如果不同意的话闹的比较厉害,什么结了就脱离关系什么的。给他们家添孙怎么还跟欠他们似的$汗$
mm既然决定了,就开开心心的好孕!$送花$

要坚强

你既然想好要留下宝宝,就不可以再哭了,对身体对宝宝都不好。要做个坚强的准妈妈。
原帖由 水蜜桃 于 2006-9-16 12:35 发表

那MM你是怎么决定的呢??
他家也说了两个意见,第一就是担心宝宝的健康。第二是我们还没有立业。
我觉得我们两家有本质的区别,他家是为了自己前程可以马上打掉自己孩子,我家是为了孩子能什么都不要,你说这 ...

担心宝宝的健康可以理解,如果以还没有立业最为理由,似乎有点冷酷。如果家长认为你们没有立业就先有了孩子,很多方面会比较困难,那他们就伸手帮个忙。如果不给实际的帮助,就把嘴闭上!!! (对不起,言辞有点激烈) 我觉得楼主关键是看LG 的意见,他到底是怎么想的,这个毕竟是你们2个人的孩子。

另外,德国有句话 "nix oder alles"。意思是,如果在孕早期吃了什么有害于宝宝的,那么会有2种结果,要么孩子自然流产,如果宝宝撑下来了,就什么事都没有。