萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水蜜桃

[婆媳关系] JMS,你们帮帮我,婆婆终于初步同意了,谢谢众JM给我的支持!

芽芽妈说的很客观!楼主mm不要太多负担,如果要,就开开心心,别多想。如果忍痛放弃,也就朝前看。你婆婆的话也不是说一点道理也没有,但是呢,你的孩子,主要看你和你家老公的意思,你们做主!抱抱!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主妹妹,这个事还是要你和你老公自己做决定啊。我第一个孩子也是来的不是时候,我父母说要,我公婆说不要,我还是选择了后者,当时我是25岁,我父母觉得生孩子正好,我公婆觉得我们刚到德国,学业工作还没有定数,所以建议还是不要了。我自己觉得如果孩子的出生没有同时得到双方父母的意愿,那就算了,还是别勉强要了。现在我的理论上的第二个孩子已经快2岁了,目前为止都很健康。有时候我也会常常说,要是那个孩子要的话,都要5岁了呢。呵呵,也就是说说。人啊,千万别给自己累死了,想好了就决定,不要后悔。要是想生,就保持心情愉快,要是觉得还未到火候,也要当机立断,之后除了养好身体之外,也要努力学习,别辜负了自己的决定。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 萧潇潇 于 2006-9-16 13:18 发表
流产可很难讲啊,我一个好朋友第一胎人工流产,医生说做的很好,也在德国做的,可是结果第二胎和第3胎想要却都自然流产了,医生说不出原因,她都哭死了。。。

请问第一胎和后面两胎之间间隔多久时间?

不好意思,lzmm,在你帖子里问别的事情。

因为我没有生过孩子所以不能给你意见。仅是个人看法:如果觉得时机还不成熟,人又看法不一,所谓“天时地利人和”三个要素不能都具备的话,现在的孩子不要,也是对孩子和你自己负责。既然你吃过药,先不管有无副作用,说明这胎算是意外怀孕,那么从优生的角度讲,如果这胎不要,下胎你会作的更好,准备更充分,是不?:P
原帖由 紫色烟云 于 2006-9-16 13:56 发表
楼主妹妹,这个事还是要你和你老公自己做决定啊。我第一个孩子也是来的不是时候,我父母说要,我公婆说不要,我还是选择了后者,当时我是25岁,我父母觉得生孩子正好,我公婆觉得我们刚到德国,学业工作还没有定数 ...

我现在就在想,要是宝宝真的不健康,能自己掉下来就好了,也省得我做这么艰难的决定了。可是不行啊。:(:(
原帖由 小雪的夏天 于 2006-9-16 15:19 发表

不好意思,lzmm,在你帖子里问别的事情。

因为我没有生过孩子所以不能给你意见。仅是个人看法:如果觉得时机还不成熟,人又看法不一,所谓“天时地利人和”三 ...

没关系的。婆婆也是说,现在这个孩子是意外,孩子不是这么要的,都是在时机成熟了,要准备要孩子了,然后都往那个方面努力,补充营养啊,戒掉坏习惯什么的,那样的宝宝才是大家期盼的宝宝。可是这个意外的又有什么错吗?:(:(
家里人的意见不同很正常的,到底怎么办还是要自己做主。
其实我的宝宝也比预计的早来了半年多,不过家里人到是早就盼孩子了。
哪里有什么人能就轻轻松松的生个孩子出来呢,
老德那么会享受不还是要付出很多吗。
原帖由 水蜜桃 于 2006-9-16 15:40 发表

没关系的。婆婆也是说,现在这个孩子是意外,孩子不是这么要的,都是在时机成熟了,要准备要孩子了,然后都往那个方面努力,补充营养啊,戒掉坏习惯什么的,那样的宝宝才是大家期盼的宝宝。可是这个意外的又有什 ...

我妈到是总是唠叨什么也没优生优育啊,孩子来得不是时候啊,什么的。听得我也烦死了,后来不知道怎么的她就不再提了,西西。
我觉得,lz还是和老公好好商量,别人的意见///不是叫做:“意见”吗$考虑$$考虑$个人认为可听可不听
$送花$$送花$$送花$
我当初怀孕时,自己糊涂以为是感冒,中药西药也吃了些,平时还有抽烟喝酒.加上本来我打算做丁克的,人生计划里什么都有就是没有孩子.LG也是如此.我本来还有两个学期就万事大吉,结果因为孩子不得不拖后. 就我的初衷是为了我父母,他们想抱外孙想了很多年了.就LG来说,从第一次做B超看到孩子心脏跳以后,他就说什么都要这孩子了.现在回头想想,这个决定是我活到现在最正确的.

LZMM的年纪不算大但也不小了.这时候真的要考虑好. 头三个月,偶尔几次的药物影响不大,或者几乎没有影响.
原帖由 小雪的夏天 于 2006-9-16 15:19 发表

有个2,3年,那时他们没结婚,现在结了,稳定了,结果,唉。。。
原帖由 萧潇潇 于 2006-9-16 19:28 发表

有个2,3年,那时他们没结婚,现在结了,稳定了,结果,唉。。。

谢谢mm。

也不一定就肯定是因为前面的人流。总之,祝福他们早日成功吧!:P