萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水蜜桃

[婆媳关系] JMS,你们帮帮我,婆婆终于初步同意了,谢谢众JM给我的支持!

原帖由 小雪的夏天 于 2006-9-16 19:33 发表

谢谢mm。

也不一定就肯定是因为前面的人流。总之,祝福他们早日成功吧!:P

嗯,不谢哈,她说医生也不确定原因的,只说不排除流产造成了对子宫壁有所伤害。。。
她就一直劝我一定要吃pille,这样才能100%安心,别怀错时间,pille真是挺好的,安全,对皮肤还好,哦,好像撤远了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实大家的意见都只是意见,拿主意要mm自己。我们都不是你,不能真的设身处地的替你想。无论选择要还是不要,mm自己要坚强果断哦~~~

还有一点要说,看见你的帖子里说,你老公不是很想要孩子,他自己也还是个孩子。    我想,如果真的是这样的话,你要这个孩子就会很辛苦,毕竟怀孕的时候很敏感脆弱,需要老公的支持,无论是身体上的,还是精神上的。

mm要和自己的老公深谈一下比较好,这也是他的孩子。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 na 于 2006-9-16 21:17 发表

你们想要孩子是你们的事,关他爸妈什么事啊,又没有让他们养,自己做主,想要就要,不想要就不要,多简单的事啊.

直,说的太好了,和我想说的一样。
要孩子是你和你老公的事情,你,你老公什么态度啊?
告诉你,我和老公也都是学生,我怀的时候28,怀孕8个月的时候才告诉的家里人(到不是怕他们反对,而是怕他们担心我,说实话我从来就没考虑过他们要是反对的情况)。说真的你有点婆婆妈妈的。孩子是自己的,生出来自己养,至于经济到时候还靠父母,那就让他们看着办,他们也不可能饿死你们三口的,而且未来是光明的,你和你老公又不是让家里人养一辈子,你们也会工作也会奋斗的,到时候加倍的尽孝就得了嘛。而且你妈妈不是说孩子她替你养吗?
其实你这么犹豫,我还是觉得也许是你自己不想要这个孩子,反正你和老公就想得简单点儿,要就要,不要就趁早去医生那里约
termin
要孩子的事情,不知道在那个帖子上看的,就没有天时地利人和的时候,上学的时候没经济耽误学习,毕业了要工作刚工作就生孩子老板才不要你呢,等你事业,经济都好了的时候,人老了,怀不怀的上又成问题了……

你怀孕5,6周的时候吃的药基本对宝宝没什么影响,好像说那个时候受精卵着床还很小,基本不太吸收什么。
反正我当时吃过银翘感冒片,没事。
孩子是你和你老公两个人的,我觉得你有必要和你LG在这个问题上多沟通,父母的意见作为参考,关键是你LG的态度,看他是不是为你着想。 如果只是自己单方面坚持,我觉得没有必要。
LZ ,,,,,孩子是你们两个人的,两个人的意见统一了就好。如果真的是因为婆婆的话,,,在今后的日子里你同婆婆要怎么相处啊,明年的今天,你在想你满月的宝宝,后年你今天你会想她呀呀会语,在后年,在后年,,,,不要太考虑外界的因素,只要你自己不后悔就好啊。
退一万步讲,,,这个孩子有什么问题,在孕期及时的检查不就成了吗,连兔唇儿童都能检测出来你有什么可怕的啊,,,,真有问题,在不留她-他-也是你劲力了啊,起码自己不后悔。
问题是你们两个人的,还是你们俩个好好考虑一下的好。
祝顺利。
MM,首先不要太顾虑了,生与不生各有利弊。
偶说偶的例子。
偶有宝宝的时候,也是一个意外,那时我们还没有结婚。我是学生,他在读博,并且两地分居。当时,年轻没有充份考虑到养孩子的艰辛,所以在充分乐观的情况下做了简单的决定。
开始决定让老人来带,后来又接回来自己带。。。真的为了这个宝宝我们俩确实放弃了很多也失去了很多。
理智的认为,当初那个决定是错的,如果现在让我选择的化,我会等自己有一定经济基础后和事业根基之后再要孩子,这样让小孩和当父母都少吃些苦,受些累。
但看着现在宝宝这么可爱,他是我的真正的”SCHATZ“。当我牵着他的小手,体会到他真是我生命的寄托。
谢谢楼上的这些JM的回复!我会一一考虑,我现在想起来,第一个就和婆婆说,是没有想到她会反对,早知这样,还不如不告诉她呢!要不是想叫他们帮我咨询咨询我吃药的事情,我还真不如不说呢!
今天还和一个JM聊,我是为他们家生孩子,他们家还不支持?真是没有什么意思。想想都伤心。

原帖由 水蜜桃 于 2006-9-17 00:25 发表
谢谢楼上的这些JM的回复!我会一一考虑,我现在想起来,第一个就和婆婆说,是没有想到她会反对,早知这样,还不如不告诉她呢!要不是想叫他们帮我咨询咨询我吃药的事情,我还真不如不说呢!
今天还和一个JM聊,我 ...

自己的爸妈最疼自己,在什么情况下,想到的都是为女儿好。

孩子是你的,婆婆的意见听不听由你。

99% 的人都是意外地来到这个世界, 很少有父母都100%准备好了。

有了孩子了, 也就是是时候当妈妈了!
据我所知,牛黄应该不成问题。它只是能让你流产而已,没有其他的副作用,而你现在好好的,说明你的宝宝很健壮,着床很稳,所以你应该不用担心的。如果担心也可以在5,6周的时候去验血,查HCG,这个是孩子分泌的,我也是刚学会的。如果还是担心,以后也还有很多检查都可以做,所以吃牛黄不是不要宝宝的理由,至于其他的lz还是多提自己想想,看看姐妹们的意见,我只能说婆婆终归是婆婆,不会替你想太多,我是从来不和他们商量事情的,他们这么远,不了解情况。你老公应该是维护你的,不管他现在多大,他现在毕竟是孩子的爹,必须承担自己的责任。如果你们决定要,让你老公打电话,直接告诉他们结果就行了,接不接受使他们自己的问题了,最后肯定会接受的,所以不要再方面费心思,否册以后更不好处,还是和你老公块商量。
楼主MM,其实孩子是为你自己生的!以前我也想,生孩子是为了老公家。其实对男人来说,生孩子没有早晚。而对女人,确是一个非常受时间限制的事情。只要你坚持要孩子,剩下的人都会无话可说,无条件支持你。以后谁也不会在孩子面前说风凉话的。
至于由于生不生孩子而导致的得失,谁说得清楚,拿捏得恰到好处呢?不生,你们的事业不见得会有多好,生了,不见得你们的事业会受多大影响。那些在困难环境中决定生下孩子的夫妇很少有后悔的!人就像橡皮糖,很有弹性的。时间像海面,要挤才能出水。
如果怕婆婆反对,就告诉她按她的意见处理了。然后借口学习忙,不要跟她多联系。等孩子12星期,或者20星期做了B超。甚至可以在12周左右时做一个唐氏检测,如果一切都好的话,再告诉她结果。相信她在既定事实面前不会说什么。即使说什么,道理也在你这边。