萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

无题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
当天空落下冰粒的时候,我想起了那首叫〈下沙〉的歌。那个男人在黄色空旷的沙漠上走,很孤单。下沙,下沙,是首悲伤的歌。好象是的。
    早晨忽然冷了起来,雾气浓重,隔着白森森的空气,看见的天空是乌青色,象被人打过的伤痕。这时,一颗颗掉下来的应该不是雪。是什么呢?雾,沙,眼泪?急匆匆的,裹着寒冷的空气压下来。这是个临近下个世纪的冬天。你说日子从不预示什么。

生活本身变的难以启齿,所以,我只说天气。

当时总是模糊的。仿佛说了很多,想了很多,笑了很多,然后空空洞洞的去赶末班车。车在晃动,我在晃动,街上的人在晃动,城市灯火通明的高楼也在晃动。忽然晃了一下,哼着的歌在耳边卡的一声断了。唱到的那一句是关于你吗?或者每一句都是?世界晃的热闹,卡的一声,就寂静了。幻影尽散,剩下的该是让记忆一点点的抽离。
    暮色街头放的最大声的都是悲伤的歌。谁会忽然黯然?谁在意唱到了那一句?这流水般的人群,来来去去,穿行在冰凉的冬天。
    伤害总是这样周而复始。你最初不知道会这样的。只无意的触动一次,我就掉进了无边的反复。这好象和你没关系。和谁有关系呢?什么是关系呢?我们之间又是什么在牵扯呢?
    他们说遗忘是件很好的事。我知道的,我笑着点头:说这句话的人都是不能遗忘的人。

“从开始哭着嫉妒,变成笑着羡慕,时间是怎么样爬过我皮肤,只有我自己最清楚。”
    这个句子变成了声音传到耳边之后,就不是你看见的模样。我说不清这种感觉,或许你应该呆在我身边,一句话也不要说,安静的听另一个和我们毫无关系的人唱歌。仿佛毫无关系听这个句子,它本来不该让我这么敲到键盘上。
    问题是,我想让你知道:
    总觉得自己身处在很多线条之间,光线,辐射等等,它们有着科学名词,严谨的证明存在。即使你看不见。还有很多,声音,电流,时间,爱情,另一端的你,这一端的我。
    这声音,这句子层层密密,我被纠缠在其中。这是网吗?

我们是在网络中。为什么有人会对我说虚拟?有些词很讨厌。当那些人一脸正经的说出来之后,我就开始厌恶一些词。它们长了一张道貌岸然的脸。本来就是毫无原因的。因此,解释变的很无聊。语言很无辜。所以,下一句我们说些什么呢?
有些话,我想这一生我都说不出口了。

灰尘扑扑的落下来。
    我和蜘蛛,墙角,蝴蝶,黄昏,猎物,光线,琴弦,你的长袖是丝丝相关的吗?
    有人说,想洗掉灰尘很简单,只要一滴眼泪。
这漫天的灰尘。一大早,我看着沾满灰尘的车窗,城市在里面后退,就开始想。这漫天的灰尘,这漫天的灰尘落在脸上。
    天气冷了。所有的水滴都凝结成了冰块。透过冰块看外面的世界,很奇妙。和透过水滴不同,那时是有感情的,温的,热的,灼伤人的。
冰很凉,很凉。

先这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
。。。。。。读楼主的这篇散文,

像坐在 “沾满灰尘的车窗”,透过“漫天的灰尘”,看着“城市在里面后退”,听着“一个和我们毫无关系的人唱歌”,然后,“卡的一声,就寂静了”。才猛然怔醒,然后笑着对自己说“遗忘是件很好的事”,虽然,时常在这样冰冷的世界中,感到那时的感情,是如此“温的,热的,灼伤人的”。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近文心雕龙版的人怎么全跑缘来是爱来了?大家没那么霉吧, 集体情场背运?
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 秋寒 于 2006-9-18 11:24 发表
没,

我是新人,

过来加水的

冰冰的滑过,心里留下了楼主这篇好文,仿佛代替我,流下心底一行泪。
$握手$       千疮百孔的世界,值得哭的事还有非常多的。......

飘过~~~~~

p.s.   LZ别只顾着抒情和听歌...坐过站了!:D:D:D
当天空落下雨水的时候,我想起了那首叫〈飘雨〉的歌。那个女人站在清晨的阳台下,很沉思。飘雨,飘雨,是首沉没于回忆的歌。应该是的。
    夜里变得寂静许多,乌云淡淡,隔着阴森森的云层,看见的天空是深黑色,象被人遗忘的角落。这时,一颗颗掉下来的应该不是冰。是什么呢?雨,水,眼泪?稀沥沥的,伴着夜色的微风飘下来。这是个逝去的上个世纪末的秋天。我想日子似乎预知未来。

生活本就是的苦涩的,因为,有太多的回忆。

当时是清醒的。说了很多,想了很多,笑了很多,每天开开心心的去赶早班车。车在启动,我随之而动,街上的人在走动,城市灯火通明的高楼也在瞬间移动。忽然停一下,哼着的歌在耳边仍然不停的荡漾。唱到的那一句似乎在说我们,甚至每一句都是。世界的繁华热闹,刹那之间,就停了下来。快乐尽失,剩下的该是让痛楚一点点的渲染。
    退色街头放的最大声的都是留恋的歌。我忽然黯然,听到了最伤心的那一句。这攒动不息的人头,匆匆忙忙,消失在逝去的秋天。

先到这,有空在续.;)

感谢楼上的留言。

至于坐车,好象一直以来的感觉都是空的。

不知道是,太投入于耳朵里的音乐,还是其他的```````````

不过```````````过站的经历到是不胜枚举。