萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: roseshi7947

[幼儿成长(ab 18M)] 预防乙脑,捕捉蚊子高招

来晚了的也要发言!

哎, 看来咱们这些外嫁的中国媳妇都有一本不好念的经啊!

我们家毛豆他爸爸在维护孩子健康这方面还算很尽职尽责, 但是好多事情都要我提醒他才会做. 我有时候不明白他是不是工作太忙了脑子发木?? 和HU MM一样, 每次我都把问题写在日志上, 开始让他负责问问题, 后来好多他都不明白我想问什么, 于是我就亲自上阵了. 没办法, 逼上梁山.:cool: 还好我们找了个儿科医生, 人特好, 每次看见我就主动和我讲英文, 所以要是老公抽不出来时间我自己都能带毛豆去看医生.

不过西瓜妈妈, 我觉得你太能干了,$高$ 学语言, 看医生跑那么远都没有怨言! 我好佩服!$高$ 相比之下我就太不上进了. 医生那坐汽车两三站就到了, 我还觉得有点远哦.$害羞$

关于孩子回中国的事情, 这些天因为我原来的单位想找我回去, 我说不行啊, 老公在北京也找不到工作, 孩子要久呆还得办那么麻烦的手续. 但是也有点动心. 这不到处问什么出生证明认证的事情吗. 上次我们回去一个半月, 回来孩子就不认识他爹了, 好在几天又混熟了. 想到要是我把孩子带走三个月见一次, 我老公非常不乐意. 唉, 真是没办法.

对不起, 我扯远了哦. 说蚊子的事吧: 有机会回国的妈妈买那种喷雾的宝宝金水, 在孩子身上喷几下蚊子就不咬了. 当然国内还有蚊不丁什么的, 不过适合不适合小宝宝用我就不知道了. 还好我们家这个虽然总被要一串好几个包, 但是肿的倒不很大, 可是下去的特别慢.:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我从来都不相信男人能多问什么问题
我都是自己写下来要问什么
然后直接和医生问.如果听不懂专业词,就让他给我解释.
回来继续google查相关资料.学德语也学习如何照顾孩子.

关于蚊子.
我家全是o型的,几乎只咬我.
小格就被叮过一次,和我一样,对蚊子过敏,两个大包在脸上肿了一个多月才好.什么药都不敢在脸上用.好在他不怎么抠.
那种大包啊,上面还有水泡什么的基本也是过敏.没有什么好办法

我觉得阳阳妈妈贴的可以试试看,等明年吧
但是,家里最管用的还是要装Fliegengitter.
有了这个,我家今年夏天没2个蚊子.就咬了我2个包.比原来好多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,其实老公太管事了也不好!我老公对儿子太细了,弄得我每件事都要和他商量,累!
原帖由 willaww 于 2006-9-25 19:35 发表
哎, 看来咱们这些外嫁的中国媳妇都有一本不好念的经啊!

我们家毛豆他爸爸在维护孩子健康这方面还算很尽职尽责, 但是好多事情都要我提醒他才会做. 我有时候不明白他是不是工作太忙了脑子发木?? 和HU MM一样, 每 ...

毛豆妈妈好久没来啦^_^好久没有看到可爱小毛豆啦!上照片呢!
你们还要想到回国?我以为你们就在这里定居了呢。毛豆回去那么短时间就不认识爹啦哈哈,还是太小啦。也许有时候是我们太心细了,所以就觉得爸爸们太粗了:)
我听说那个蚊不叮不好呢,当然我听说的也是N年前的产品了。我想德国的应该没问题吧,西瓜爸爸一直说的,欧盟国家婴儿产品还是不需要担心的。回国就是得小心蚊子,这个厉害啊,北京是否要好点啊?我记得我高中的时候去过一次北京,那里的蚊子好像比南方的大;)
原帖由 shellee 于 2006-9-25 19:53 发表
我从来都不相信男人能多问什么问题
我都是自己写下来要问什么
然后直接和医生问.如果听不懂专业词,就让他给我解释.
回来继续google查相关资料.学德语也学习如何照顾孩子.

关于蚊子.
我家全是o型的,几乎只咬 ...

学德语也学习如何照顾孩子这句话真经典,可惜我这个人除了上语言学校在家绝对没有动力。我要时刻跟小格妈学习!
我听说好几个版本啦,有说蚊子喜欢叮O型血,据说甜的;有说喜欢A型血。。。我看蚊子爱谁就咬谁。
小格妈说得那个是灭蚊灯么?能不能来个图片?
原帖由 万里挑一 于 2006-9-25 20:08 发表
唉,其实老公太管事了也不好!我老公对儿子太细了,弄得我每件事都要和他商量,累!

那就把儿子都交给他,省心。我们家的胖爸就是嫌我罗嗦,一怒之下不管儿子啦!
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-25 21:01 发表

学德语也学习如何照顾孩子这句话真经典,可惜我这个人除了上语言学校在家绝对没有动力。我要时刻跟小格妈学习!
我听说好几个版本啦,有说蚊子喜欢叮O型血,据说甜的;有说喜欢A型血。。。我看蚊子爱谁就咬谁。 ...

蚊子喜欢咬体温高的人
原帖由 roseshi7947 于 2006-9-25 21:02 发表

那就把儿子都交给他,省心。我们家的胖爸就是嫌我罗嗦,一怒之下不管儿子啦!

省心的时候是省心,这两天他正满世界给儿子寻摸好的Tragesack呢,看了好多Testbericht。

怕就怕我们两个意见不和的时候,谁都说自己是为了孩子好!:cool:
原帖由 万里挑一 于 2006-9-25 21:08 发表

省心的时候是省心,这两天他正满世界给儿子寻摸好的Tragesack呢,看了好多Testbericht。

怕就怕我们两个意见不和的时候,谁都说自己是为了孩子好!:cool:

也是啊,碰到这种情况是真的麻烦
我家胖爸之前倒也是想插一手,然后被我嫌的比较多,他就自信心大受打击,不过这个就是他不爱学习的结果。能够做到你家老公那么爱学习就好啦
看了西瓜妈妈形容西瓜爸爸,还想说德国的男人都一样呢。:P:P再看下去,才知道原来也有很多细心的爸爸的,就是我家的没有那份心$angry$angry。