萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] 帮我把把这个脉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
:(
昨天打电话,老哥告诉我最近一两哥月嫂子在跟他闹离婚。我当时觉得很诧异,因为什么迹象都没有,我问是什么原因,他说他也不知道,就说我嫂子说感情不合,我说那就是扯淡,感情不合早干吗去了,现在孩子刚过完8岁生日,觉得感情不合了。当时我哥跟我说完,我第一个反应就是我嫂子在网上估计跟谁网恋了。因为我有时从学校回来,下午已经 5,6点了,我嫂子还挂着QQ,有时都到我这边得7,8点,但是她第二天还是要上班得。需要说明得是,我哥工作得地方不在本城市,一般10来天回来休几天班。
我问我哥,问了我嫂子原因了没,他说不想问了,没意思。我告诉了他我得想法,他说很有可能,因为他有次去电脑那干点啥事情,然后我嫂子不让去,然后我哥当时就火大了,问有啥见不得人得,还不让看,当时两人还吵了一架。我哥说有次看见她打QQ游戏,别人都称我嫂子叫老婆,唉。。。。。。。
我当时跟我哥说,实在不行就离吧,也没什么大不了得,但是遭罪得是孩子。我哥说我嫂子管她要5W,房子孩子都归我哥,然后现在住得一套房子放在孩子名下。我哥跟我说,这样不行,万一哪天她在把孩子得抚养权弄过去了,他就什么都没了。这里谈下我家得基本情况。我家在一个小城市,全家人都是普通得工薪阶层,不过父母都退休了,都有退休金,所以生活虽然算不上富裕,但是还可以。我爸妈一共买了3套房子,第一套还是我上初中得时候买得,现在我父母还住着,第二套是买给我哥结婚得,现在没人住,就给出租出去了。这两套都是单位得福利房,买得很便宜。第三套是两年前刚买得,当时我哥得孩子上学不方便,我嫂子闹着要买房子,我爸妈没办法,就又把所有得积蓄拿出来给他们买了城里得一套房子,大概12W吧,现在市价已经大概有20W了。这第三套房子,我哥跟我嫂子可能总共拿了2,3W,其他得都是我父母掏得钱。现在我父母被他们折腾得手里基本没什么钱了(当然包括我上大学合出国也花了一笔)。本来我以为我哥和我嫂子还过着安居乐业得生活呢,因为这3套房子(我家还有两间老平房,如果那片要开发,我们还是能分到点什么得)我也没打算掺和一点,都想留给我哥,因为我也不可能回我们那个城市得。在我们那里,能有3套房子,也算还行了,孩子是我妈从小一手带大得,孩子的姥姥从来没问过事情,每到放寒暑假,孩子就在我父母家过,周末也都送到我父母家。其实他们过得是很悠闲得日子了,就上上班什么得。唉,谁知道。。。。
但是现在离婚的话,我哥说,他名下有我们家的两套房子,这样经过离婚一分,我们家什么都没了,还有孩子,我父母绝对是接受不了把孩子判给她妈的,唉。。。。
大家的警惕性都太低了,这个月我哥的孩子过生日,我打电话回家,我还问我妈我嫂子没给孩子表示表示啊,我妈说没有,就我父母给孩子买了哥蛋糕,也就我父母给孩子过的生日,我哥还在外地工作,我嫂子不知所踪。我当时听的时候心里动了一下,因为往年孩子过生日,她都要给买身新衣服的,我当时还想,今年咋出了例外。然后 就是上个周末,本来孩子是要上英语课的,结果我妈送孩子去的时候,被通知取消了,我就问我妈取消了咋也不说一声,我妈说老师给我嫂子打电话打不通,我妈当时还说,可能是我嫂子回娘家了。当时大家都没想多。然后昨天我哥跟我说,我嫂子她妈打电话跟我哥说,上个星期天我嫂子没回家不在她那。这样以来,事情就很明显了。。。。。。。。。。。
唉,现在好烦,因为今年初我刚离的婚,我妈缓了好久才缓过来,那还是我整天安慰说笑话的结果。这下要是我哥也离婚了,我都不知道我妈该如何承受。。。。
还有房子,孩子。。。。当时我哥家里装网线,就是为了和我联系方便,结果。。。。
装网线之前我哥跟我嫂子都是网盲,刚开始我嫂子也不大上网,后来不知道怎么得就沉迷于QQ了,我想可能是刚接触网络得新鲜劲吧,唉,可以理解,然后就觉得在网上找到真爱了,然后就孩子也不要了,就要离婚。。。。。。。。
我跟我哥说实在不行就离吧,但是如果真是她出轨得话,你把证据找到,起诉离婚吧,这样还能给我父母留点养老得钱。。。。。
我都不知道这个建议对不对,其实我是主张好合好散得,但是现在看来我嫂子是什么都不管不顾了,是不是也应该不给她留情面呢。。。
网络啊,一旦把持不住,就能毁了一个家庭啊。。。
我最担心得是父母和孩子,一旦离婚,如果孩子判给我哥,我哥是没时间带得,肯定要我父母带,可是孩子没了娘,我父母肯定是连句大声话都舍不得说孩子了,这样,对孩子得教育是个问题。如果孩子判给我嫂子,那就好比割了我妈得心头肉啊。。。怎么都是个难啊。。。。。。。
唉,我得心情彻底完了。。。。从自己得失败婚姻还没缓过来多久呢又碰到这事,活着真累啊。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好惨...... 人生有起落, 几个落以后就会有大起了,mm挺住啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道離婚法怎麼規定的 $汗$

別太難過了, 總有解決的方法的
我只是不明白为什么现在都对婚姻这么草率,如果没把握就别要求结婚,结了再离,图个什么,尤其是还有孩子。。。
唉,自己也是个失败的人,这世界真是让人看不透。。。。。
国内离婚。。子女监护和财产分割比较偏向无过错方。。当务之急还是让你哥咨询律师吧。。
原帖由 Keano 于 2006-9-22 10:04 发表
国内离婚。。子女监护和财产分割比较偏向无过错方。。当务之急还是让你哥咨询律师吧。。

:( 可是没有证据阿,而且我总觉得大家撕破脸也不好吧。我不能理解的是,我嫂子其实很疼孩子的,她怎么舍得放手呢,真是猜不透
原帖由 sanjinwx 于 2006-9-22 10:04 发表
我只是不明白为什么现在都对婚姻这么草率,如果没把握就别要求结婚,结了再离,图个什么,尤其是还有孩子。。。
唉,自己也是个失败的人,这世界真是让人看不透。。。。。

长期两地分居。。总有把持不住的时候。。情陷网络很常见。。但这段网恋是不是真爱还要在生活中不断的磨合之后才能知道。。你嫂子感情方面阅历可能比较浅。。见火就着。。迷了。。
原帖由 sanjinwx 于 2006-9-22 10:06 发表

:( 可是没有证据阿,而且我总觉得大家撕破脸也不好吧。我不能理解的是,我嫂子其实很疼孩子的,她怎么舍得放手呢,真是猜不透

能弄到你嫂子的聊天记录不?
都不在家留宿,肯定有人收留啊。你们城市有私家侦探不?
原帖由 Keano 于 2006-9-22 10:09 发表

长期两地分居。。总有把持不住的时候。。情陷网络很常见。。但这段网恋是不是真爱还要在生活中不断的磨合之后才能知道。。你嫂子感情方面阅历可能比较浅。。见火就着。。迷了。。

也不是长期两地分居,其实我哥这个工作新换的没多久。我们那是煤炭城市,很多人家都是这样的情况
我嫂子确实是感情阅历很浅,我哥即使不是她初恋,估计也排第二了。有次她跟我说,她们车间的哪个女的特别流氓,意思可能是公众场合谈了点荤的了。她其实不是那种很跟别人乱来或乱开玩笑的人。
虽然我对网恋不报希望,但是如果她能找到她心中的真爱也就罢了,如果被骗。。。。。。。。。我还是不希望看到的