萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 急啊,关于MITFAHREN,刚又收到信说他要找律师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请教各位法律大大,关于MITFAHREN的问题.
事情是这样的,我们在网上找了个人,愿意坐他的车从布拉格回来,他在网上写一人15欧,我们算了时间合适就给他打了电话,不过他很不NICE,说15欧是他在网上写的,实际要30欧一个人,本来说好要到我们的城市会合,可他又让我们到附近城市才上车,我们本来是回程跟他的,后来算时间去程也合适,就搭了他的去程车,路上他开得很飘,还撞坏了后视镜,对我们也不友好,我们的心情真的很差.不过我们当然如数给了钱.
后来的事情我就搞不明白了,我们和他说了回程可能会变,可能要改地方,他说没问题,短信联系,最后一天,我们出了些情况,行程有变动,还有个原因,就是我觉得他开车技术令我担心,我们就不跟他的车回了,提前2小时发了短信告诉他,可他居然说我们令他带不了别的人,所以我们虽然没有坐他的车,可一样要付他每人30欧的车费.还发威胁信,说一定要我们28号前给他汇款,这样算哪门子事啊,请问这笔钱我们一定要付吗?我们违法了吗?
急啊,多谢各位帮忙看看!!!!:mad:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢,我真是很纳闷,问了德国人,他们也觉得不可思议,MITFAHREN本来就是司机去某地办事,为了节省油费,在网上发帖,看有没有人顺便一起搭车分摊油费,有当然更好,可没有难道他就不去吗?更何况他在网上写15欧,可实际收我们一倍价格,我们也照给钱了,难道说一定要再搭他的车,明知道他技术不行,车门也关不严,被撞碎的后视镜也不知有没修好,人品也差(讥笑我LG的德语发音,对我们很不NICE),一定要把自己的生命交给这种人吗?更何况每个人都有突发事件,难道MITFAHREN口头联系的人都一定准时无误一个不差得吗?没有搭车也必须付费吗?我真的觉得这个捷克老头想钱想疯了,我们去的时候收了我们这么多钱,他又不是为了我们才出行,他也不是什么盈利机构,对于他个人已经很省钱了,还要我们付我们没搭车的钱...

对不起,太罗嗦了,不过真是很气愤.

多谢了,因为没碰过这样的事好担心,所以发了这里和芊芊两个版块,都有热心的JMS回答,真是很感激!!!!
说个其他的,提前2个小时回绝,好象时间也太短了,确实打乱了司机的计划

这个司机也真是的,不好好开车

LZ再看看吧,如果不付,他能拿你们怎么样。你们把那个网页打印下来,保存了没有啊,如果闹起来,你们可以说,单程15,来回30,有一程没有乘他的车,但是钱早就付清了。
原帖由 mixmas 于 2006-9-25 17:17 发表
说个其他的,提前2个小时回绝,好象时间也太短了,确实打乱了司机的计划

这个司机也真是的,不好好开车

LZ再看看吧,如果不付,他能拿你们怎么样。你们把那个网页打印下来,保存了没有啊,如果闹起来,你 ...

谢谢,网页没有保存,好象日期过了,也找不出来了.
我看这事要一分为二, 他多收钱是不对.  但是,LZ提前两个小时通知他,的确会让他不能再找人搭车. 换了别人都会为不守信用的人气恼. 就像LZ气恼他说好的15欧.  不过,这是其实就是个诚信问题,估计法律上不会有什么麻烦.  在租房上也经常有说好的事,经常改变,不过没有书面合同,法律是不会承认的.
他估计就是吓唬你.
不过提前两个小时是时间短了点了,他生气也是可以理解.
但他前面骗人什么的就不应该了
再说他又没什么合同,怎么找你
不用理他,我经常搭别人车,不同的德国人都碰到过爽约的,LZ你们是好心也有自己的苦衷提前2小时给他发消息算不错了,已经算仁至义尽了!如果是我的话再也不会和他联系,看他电话就不接。听到他声音就挂掉!
很多要搭车德国人,都是开车人打电话去问怎么还不来才告诉来不了。开车的也只能一笑了之。
所以经常在MITFAHRGELEGENHEIT上会有些帖子写得很过分,因为他们被爽约过。
还有你们又没签合同,不用怕。

讥笑外国人的口音就象讥笑他自己不能生孩子一样!低能!估计他和你们比也就这个优势了,下次和他们说英语,10个里9个都会傻掉,立马没了那股傲气。

说些题外话,我在车上碰到个失业的酒鬼,对我们说你们外国人为什么在德国。。。一穿穿的骂。
我回了句英语,说我不说德语。然后他开始绞尽脑汁想,过了5分钟才把那句德语翻译成英语告诉我,之后就一直重复那句话,没新词儿了(不过我还是蛮佩服他的,哈哈!)