萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] 老公沉迷网络游戏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从没在这里发过帖,一向都是泡在婚版看人家的帖,可是最近实在烦得不行了,上来发个帖,吐吐心里的苦水。
跟老公在一起的时间不短了,女儿也已经一岁了,生活虽然说不上有多完美,可是也还一直平静,也有过不少快乐。可最近这一个多月以来,老公迷上了网络游戏,完全不能自拔。每天早晨起来第一件事就是开电脑,这一天当中,除了最基本必须的事,比如吃饭、上厕所,或是有人敲门,他几乎所有时间都用在游戏上,一直到深夜还不肯罢手。本来还有两门考试,他所有的课程就都结束了,再写了论文就可以毕业了。他的专业也不错,在德国应该好找工作,同专业在他前面毕业的朋友差不多都找着工作了。

可是就到了这个时候,他硬是不肯再继续了,假期里打了一个多月的工,然后就准备考试,本来一切都计划的好好的,突然迷上的网络游戏,平均每天至少十个小时以上是扑在游戏上的。

开始我想着他辛苦了这么久,也挺令人心疼的,他也没别的爱好,就喜欢在网上下下棋、打打游戏,放松一下也是应该的。我虽然不是什么很贤惠的女人,但也常觉得心疼他,他也不容易,压力很大,因为孩子来得很突然,不在计划之中,所以我不得不中断了自己的学业,在家照顾小孩,家里的支柱就是他了。每次给我爸妈打电话,我爸妈都叫我多体谅他,家里的家务活让我多做些,小孩也要我多照顾,因为他很快就可以毕业了,到时环境就会改善很多,这个时候要我一定得支持他。说实话我也是这样想的,我从小也是家里娇养惯了,做家务不是很在行,加上家里又有个小孩,所以天天总觉得有做不完的事情,照顾小孩吃喝拉撒,趁小孩睡着时候准备饭菜,扫地吸尘,洗衣服,为省钱,我很少去洗衣房,床单被套都是自己用手洗,洗衣粉
把手都泡皱了,一碰就疼。就是这样天天忙,家里还是乱糟糟的。我已经尽量多做家务,他原来一个星期中有时候还会做一次两次饭或是洗洗碗,可是今年从国内回来后,家务基本都是我做了,他主要负责买菜。

只要他能顺利考试,顺利毕业,现在累一点,也是值得的。我一直暗暗在心里想着,以后他毕业了,就算找一份很普通的工作,转了签证,我们可以得到Kindergeld又可以有收入,经济压力就小很多了,他不用一边上学一边打工这么辛苦,我也可以再上学。可是怕给他太大的压力,我很少说这些。唉,这都只是我一个人做的美梦。

迷上了游戏之后,他是心里全无旁物,连吃饭都是端着碗坐在电脑前面边吃边玩,没有看书,考试也不去考了,我撒娇过,提醒过,劝过,埋怨过,发脾气过,吵架过,总之什么对他都不起作用,照玩不误,说他太多了,他就怪我让他心情不好,没心情去考试了,结果他不去考试倒是我造成的了。我心烦得很,真想带着孩子回国算了,看见他打游戏我就火大,他还特别有理,什么都是他对我不对,什么都是我自找的,就连结婚他也说迫不得已才跟我结婚,我真是没什么话说了。我要怎么办才好,现在已经不是考不考试的问题,是他现在对我的态度都很恶劣了,什么都不管,天天起床就开机打游戏,不到半夜不睡觉。

我是真想离婚算了,他也不在乎和我离婚,可是小孩还很喜欢爸爸,父母那边还有很大的期望,我还没给父母打电话,因为不知道该怎么说。

到现在我真是不知道该说什么该做什么才好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚结婚的时候,老公也是沉迷网络游戏,程度不比你老公差,不过我认识和他一起玩的朋友,就告诉他们我的感觉,希望他们能支持我,否则我们就散了。他们也很明白事理,都不玩了,我老公也只好放弃。而且我还让他保证,以后再也不碰网络游戏,否则二字不说我就回国。前两天他偷偷地上了个游戏,我也没有说什么,抱着孩子我就要走人了,他吓得马上就把网号删掉。
斗争结果:我方胜利。$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他属于是碰上人就组队,没人就自己练级。这个游戏就像以前听说的传奇那种类型的。一直升级,也不知道什么时候才是个头。
而且他也从不肯受人要胁,要和他说你要再怎么怎么我就怎么怎么之类的话,他是连命也可以不要就跟着奉陪到底的。真不知道当初怎么会看上这么个人,觉得他像个男人,死活要跟他,结果到头来自己找气受。
头像被屏蔽

TA的专栏

现在游戏做的是不错,想问一下你们家老公玩的是什么?$汗$ 如果他真的好这一口,又没什么自律性和家庭责任感的话,真是难说$汗$时间在游戏里度过,那真的是很快的.
不知道说什么好

我一直都排斥迷恋电脑,网络游戏的男人.

因为,身边有好几个例子,都是我的好朋友,也是因为男友这样子
他都33了,我26。
他以前不玩这种游戏,就下下棋而已,一个多月前,那个下棋的网站上公布,华夏II公测开始,免费玩游戏,让他看到这个消息了,他就去玩玩,结果一发不可收拾。有时气得我 杀人的心都有了
原帖由 freiheit 于 2006-9-27 16:23 发表
他都33了,我26。
他以前不玩这种游戏,就下下棋而已,一个多月前,那个下棋的网站上公布,华夏II公测开始,免费玩游戏,让他看到这个消息了,他就去玩玩,结果一发不可收拾。有时气得我 杀人的心都有了

都而立之年了还这样哦$NO$