萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 上路学车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
明天要开始我的第一个praktische Fahrstunde了, 有点兴奋,有点紧张。
为了能顺利的学下来,也想学学前辈们,写个学车日记,希望得到些大家的指点和鼓励。
先说说基本情况:
2个礼拜前刚考过笔试,3年半前曾在国内摸过几天的车,到现在已基本没什么印象,所以基本上算个车盲。
期待明天。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我第一次练车,一个半小时下来,腿那叫一个难受啊
太紧张了,所以肌肉不放松。。呵呵。。
第一次去的是很偏僻的地方,车很少
第二次开始就走正常路线了
祝LZ 早日成为有证 一族!
和我很类似
不过教练还没有有空,天啊,我什么时候上车啊
原帖由 shuixin310 于 2006-10-4 23:23 发表
俺今天刚考完,还兴奋着呢:D:D
祝mm好运

恭喜mm,羡慕啊

原帖由 tucong 于 2006-10-5 12:33 发表
我第一次练车,一个半小时下来,腿那叫一个难受啊
太紧张了,所以肌肉不放松。。呵呵。。
第一次去的是很偏僻的地方,车很少
第二次开始就走正常路线了
祝LZ 早日成为有证 一族!

谢谢!幸好我今天是一个小时,腿还好。。。。

原帖由 janejjjj 于 2006-10-5 13:54 发表
搂主加油 $支持$

谢谢mm,你的学车日记对我很有帮助哦。。。

原帖由 kaitian 于 2006-10-5 15:41 发表
和我很类似
不过教练还没有有空,天啊,我什么时候上车啊

同一战线上的?一起加油啊!我的教练也是这两周比较忙,才排到了今天,要不你去催催。。。

激动人心的第一篇日记开始了 ;)
不知道是昨天咖啡喝太多还是真的因此而紧张了,总之昨天晚上睡得很不安稳,中途醒来了好几次,很奇怪。

早上7点45的Termin,教练比我先到。打个招呼以后,就让我开始学着调座位,Innernspiegel,Aussenspiegel links und rechts,并强调顺序不能错,错的前面调的就不准了云云。。。

然后我把着方向盘,教练踩着油门就上路了。

我们去的地方应该不算太偏,主要是绕到一个Post的场地转圈圈,途中遇到教练曾经开大卡车或是公交车的学生若干。
今天主要是学控制方向和踩刹车,并不容易。

打方向盘不是过早就是过晚,不是过大就是过小。发现方向盘还是很灵敏的,直行的时候都要左右校正一下,要不一下就偏了。回方向盘的时候得用手回,不能让方向盘自己回。

踩刹车就更不容易了,教练想让我学习定点停车,可是我好像总是踩得太晚,然后要么就是踩得太急要么就是松得太快,总之效果不理想。

另外,镜子对我来说,基本上是个摆设,我根本顾不上要看。

一个小时过得很快,还算无惊无险,教练总结,就是打方向灯还行,其余还得注意,下次课,起步停车。

想问问大家一次的时间都是45分钟么,我怎么觉得我这次的大概是一个小时?可能一个小时多一点,但应该不会一个半小时。。。
怎么知道教练算的是一个学时还是两个学时?

一般练车的时间应该你来定啊,事先跟教练说你想练一个学时,还是两个学时。我有一个驾校发的小本子,上面用来记练车时间,开始地点和练车时间长短,以及是否已经交费等。如果MM还没有的话建议你自己准备一个,查起来可以比较一目了然.
谢谢分享。不过看起来你真得像新手啊,国内学得看来你真忘了。
我再下个星期上车,看看如何。
我后天也要上车了。我也是个车盲。昨天和BF去了ADAC的训练场练了练。
知道了怎么Anfahren,煞车 和换档。开始的时候,我总把离合器放的太快。车老是熄火。多练了几次就好多了。
不知道真正上路会是怎么样?很期待11
大家的练车都是全自动吗?
原帖由 janejjjj 于 2006-10-7 10:44 发表
一般练车的时间应该你来定啊,事先跟教练说你想练一个学时,还是两个学时。我有一个驾校发的小本子,上面用来记练车时间,开始地点和练车时间长短,以及是否已经交费等。如果MM还没有的话建议你自己准备一个,查 ...

谢谢mm,你们驾校真不错,还有小本子发,我只能自己找个东西记了。

原帖由 kaitian 于 2006-10-8 13:15 发表
谢谢分享。不过看起来你真得像新手啊,国内学得看来你真忘了。
我再下个星期上车,看看如何。

呵呵,惭愧惭愧,我好像唯一记得的就是很用力地换档,结果教练不停的跟我说轻点轻点,:D :D

原帖由 django 于 2006-10-9 12:05 发表
我后天也要上车了。我也是个车盲。昨天和BF去了ADAC的训练场练了练。
知道了怎么Anfahren,煞车 和换档。开始的时候,我总把离合器放的太快。车老是熄火。多练了几次就好多了。
不知道真正上路会是怎么样?很期 ...

听说柴油的车就不容易熄火,驾校的车就比较不容易熄火,我目前还没有熄过火,可能我每次放离合都太慢了,弄得腿好酸。。。。。

1。今天是两个学时,练习的是离合器,刹车,油门,起步,转弯,回忆一下过程。。。
2。起步过程:
离合器全部踩下,挂一档,油门给到10-12,控制油门,慢松离合至车子抖动向前,控制离合4到5秒后就可以全部松开离合了。
3。加二档:
给油门至速度20多,松油门,踩下离合,挂二档,慢松离合,给点油,速度就上去了。
4。停车:红灯前,
松油门,踩刹车,踩下离合挂一档。
5。下次注意脚下功夫连冠一点,左右看,以及看镜子的问题。