萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 心情

[准妈孕事] 慕尼黑准妈妈产前准备---Hebamme, 健身班,生产医院。。。12页最新产前班消息

原帖由 ncgh 于 2006-10-8 19:33 发表
产前班我也是28周的时候开始参加的。健身班原来没打算报名,因为一直都蛮有精力,直到最近觉得挺着肚子开始吃力了,不过这个时候报名已经太晚了。所以觉得你可以提前报名健身班,不过到7、8个月的时候再去。至于 ...

谢谢你~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #11 心情 的帖子

不用谢!:)  你产前班也应该早点去报名。我是8月底的时候和HB联系的,想10月份开始产前班,结果HB告诉我10月的班已经报满了,另一个班要11月份开,而那个时候我就快要生了。还好这个HB比较Nett,让我插班了。后来这个HB告诉我,应该在怀孕20周时,就联系这个课程了,因为可以先报名最后二、三个月时再参加。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ncgh 于 2006-10-9 10:33 发表
不用谢!:)  你产前班也应该早点去报名。我是8月底的时候和HB联系的,想10月份开始产前班,结果HB告诉我10月的班已经报满了,另一个班要11月份开,而那个时候我就快要生了。还好这个HB比较Nett,让我插班了。后 ...

我其实就是担心这个,下个月去听那个Info-Abend的时候,我都快第24周了,听完了再去报名,万一合适时间的班都满了怎么办啊。我觉得慕尼黑人多,很有可能啊。可是老公打电话去那家医院,人家非说时间很宽余的,让我们放心。。。。。。$汗$

回复 #13 心情 的帖子

还是早点把班报了,这样省心。:)
原帖由 ncgh 于 2006-10-9 10:49 发表
还是早点把班报了,这样省心。:)

我是想啊,可是医生说我得先去听那个,然后才能报名啊。这个可以自己随便找吗?

p.s.慕尼黑的妈妈们都跑哪儿去了,最近总也见不到~~~~

回复 #15 心情 的帖子

还有这个说法,那我就不知道了。$frage$

我没去医院办的班,医院离家太远了,产前班就是在我们镇上的一个HB Praxis上的,走路只要5分钟。难道慕尼黑没有这种HB Praxis吗?非得去医院?因为医院里也是HB上这种课的呀。$frage$
原帖由 ncgh 于 2006-10-8 20:01 发表
我住在小镇上,我们镇上的医院没有产科,所以我这里的产前班和健身班都是一个HB Praxis里办的。产前班是HB上课,内容主要是围绕孕期常识、生产知识、以及新生儿的简单护理常识等,另外还有一个晚上是和LG一起去 ...

谢谢MM解释的这么详细,非常感谢:)
我也在慕尼黑我找好医院了,是婆婆找的,本来都没位子了,因为婆婆在那生过才给的,说是慕尼黑最好的医院,谁知道呢,叫什么我忘记了,我找到告诉MM哦.
原帖由 可爱猪 于 2006-10-9 13:17 发表
我也在慕尼黑我找好医院了,是婆婆找的,本来都没位子了,因为婆婆在那生过才给的,说是慕尼黑最好的医院,谁知道呢,叫什么我忘记了,我找到告诉MM哦.

太好了,谢谢你~~~~等你消息哦~~~~

对了,我的妇科医生,也是英国公园里面那家妇产医院的医生,所以他建议我在那儿生,我也不知道好不好。不知道你是否知道这家?

http://www.geisenhoferklinik.de/
如果你本身的医生是该医院的belegtarzt,就最好去那家吧,因为到你生的时候,可以通知你的医生来给你接生,而不是医院指派的医生,比较方便吧。

这家医院挺好的,去看过,个人觉得产房有点小。哈,个人意见。如果到公立的医院会比较宽一些。如果你本身的医生和那家医院没有什么关系,最好还是多去几家看看,其实最重要的是要离家里比较近或者交通方便。因为除了生的时候去方便,生了之后lg去看你也比较方便嘛。:D

至于健身操班,办班的地方很多的,每家医院,每个hb诊所,甚至有的医生自己也开班,主要还是打听交通便利的地方最好了。什么时候开始,我记不清了(孩子都4岁了),问医生就最清楚了。也可以趁现在行动方便向到处打听了解。 InfoAbend原则上和健身操班没有什么关系的。另外,有时候特别是私立的小医院这些活动很频繁的,有时候每周都有活着两周一次,多问几家打听一下就清楚啦。HB比较方便的就是通过医院来联系,有的HB在医院里工作,也自己接工作,这样再生之前就已经认识比较熟悉。

祝好运,不用着急,一切水到渠成的。