萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 我家的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
亲爱的姐妹们,

我实在是难受极了。我上班,学习,睡觉都想着这件事。我又没有人可以诉说,就在这里把我家的故事讲给大家听听。就相当于给自己找个听众吧。

我记得小时候我家很穷很穷,没有自己的房子,住在奶奶家。奶奶不喜欢我妈妈,因为她觉得我妈妈没有文化,家里又是农民,配不上我爸爸家,而那时候我爷爷奶奶都是干部。因此我奶奶和姑姑都对妈妈不好。我妈妈是个心地很善良的女人,而且她很爱我爸爸。因此她并不介意,在她还没有过门前就侍候我瘫在床上的爷爷,给他换屎换尿。

终于我们搬出了奶奶家,有了自己的小家。那时个什么样的家呀!是一间不到10平米的盖在马路边的小屋。屋顶用几片破瓦和纸板糊起来的。墙壁也是用灰浆和报纸糊的。下雨的时候老有雨水渗透下来,所以我家最多的就是水桶和盆子。但我们并不觉得苦,因为那是我们自己的家,一个温馨充满了爱的家。

我从小就营养不良,在我三岁那年我生了一场大病,血小板减少。医生说我可能活不了了。后来可能是我命大吧,经过几个月的折腾,我慢慢的好起来了。那时候我爸爸在外地学习,就妈妈一个人在家里照顾我。我记得好多个夜里都是我一个人在家,因为妈妈要去值班,她去值一个晚上的班,可以得到2块钱。2块钱!!那可以帮补家里很多了。

我是个独生女,是爸爸妈妈的掌上明珠,他们很疼爱我。不管我家的条件怎么差,他们都尽量满足我的要求。我记得我的玩具很少,好多都是我堂姐留下的。但有两个玩具我现在都记得,一个是玩具小钢琴,一个是可以下蛋的母鸡。那都是爸爸花了他一个月的工资给我买的。爸爸对我的希望很高。在我到了上小学的年级,他借了200块钱让我上了全市最好的小学。小学那六年是我最快乐的时候,爸爸每到星期六就会来学校接我回家,然后再在路上给我买一个卤的鸭翅膀。慢慢的我家的条件好了起来,爸爸经常出差,每次回来的时候都会给我和妈妈买好多的漂亮的衣服。他第一次从南京出差回来给我带的雨花石我现在都还留着。我觉得他是天底下最好的爸爸。那时候爸爸妈妈很恩爱,爸爸虽然脾气不好,但很疼妈妈,他还经常当着我的面亲妈妈。我当时就想我要是永远这么小,爸爸妈妈永远都不老,就好了。

后来爸爸当上了经理,在我上初中的时候,我们家的温馨就随着物质生活的增加慢慢的消失了。爸爸有了他的第一个外遇。那个女人是爸爸公司的。是一个绝对的烂女人。爸爸为了她,在五一节把我和妈妈扔在电影院,去了那个女人的家过节。我那时候少不更事,老看见妈妈哭,爸爸骂妈妈,学习也一落千丈。后来,妈妈给爸爸写了一封信,可能是信的内容感动了爸爸,他回心转意了。他向妈妈保证再也不会发生这样的事了,和那个女人做了了断,回到了我们身边。经过了这件事后,家里又恢复了平静。谁知道,一个修补后的花瓶是那么的脆弱。。。

小李来了。她可能就比我大个八,九岁。我叫她小李姐姐。她是从农村来的,是我们请来照顾奶奶的。因为奶奶一个人住,年纪大了,得有人照顾。小李白天就在我们家做清洁做饭,晚上就在奶奶家睡。那时候我已经上高中了。有一天我突然回家,打开门,看见爸爸和小李坐在沙发上,坐的很近。我心里很不舒服,但也没有说什么,就进了我的房间。后来爸爸也进来了,他说我不要乱想,只是小李姐姐身体有点不舒服。还问我:“ 难道不信任爸爸吗?” 我就笑了,说当然信任了,你是我最亲爱的老爸。我虽然心里有点不舒服,但我相信他不会在欺骗我和妈妈了,而且我也没有看到什么,也不想妈妈伤心,我就没有给妈妈讲这件事。这件事情给我留下了阴影,后来我偷偷查了小李得PP机,上面有好多是爸爸给她打的电话。但我还是相信了他,我对自己说,这肯定是爸爸叫她买菜才给她打的电话。爸爸妈妈的关系慢慢的变了。他不再关心妈妈了,经常骂妈妈。我和爸爸谈了无数次,他都说这是他脾气不好,其实还是很爱妈妈的,还说什么少时夫妻,老来“拌”。有一次他和妈妈去学校看我。妈妈一不小心从楼梯摔了下来,他并不去扶妈妈,还骂妈妈笨。那时候我好多同学都在旁边,后来都说你爸爸怎么这样。

2000年我出国了,来到了德国。我最不放心的爸爸和妈妈的关系。临我走前,我和爸爸谈过,他叫我放心的走,他会照顾好妈妈,会守住我们的家,等我回来。我每次打电话回家都会给他们说,叫他们好好一起过日子,不要吵架。我很努力的学习,按时完成了学业,后来又在德国找到了一份不错的工作。我天真的认为爸爸妈妈很疼我,如果我好,他们就好,我们家就好。可惜我太天真了!

后来我每次打电话回家,妈妈都不经常不在家。我知道妈妈受不了爸爸的冷落和辱骂喜欢上了跳舞,我提醒了爸爸,注意她所接交的朋友,爸爸却不以为然。直到今年年初,我接到妈妈的电话,她要和爸爸离婚。

妈妈在跳舞是认识了一个人,他们一起去了几次成都,被爸爸知道了。爸爸马上提出了离婚,说要妈妈马上滚,一个子儿也不给她。谁知老天帮妈妈,她在我爸包里搜出了小李给我爸的一封信。我最亲爱的爸爸瞒着我们和小李在外面租了房子,一起八年了。妈妈这才明白为什么爸爸对她那么的冷淡,为什么要骂她。现在转过来了,爸爸不想离了,妈妈非离不可。我自己写到这里,我都替自己害臊。后来他们达成协议,离了。我记得小时候,他们老爱逗我说,要是爸爸妈妈离婚了,我跟谁?我说我谁也不跟,跟外婆。谁知道,小时候的戏言成真了。

我就是我家的故事。说实话,我很恨爸爸,但又恨不起来。他虽然对妈妈不好,但他对我是疼爱的。我小时候老被别人欺负,都是老爸帮我摆平。他是觉得不会允许任何人伤害我的。谁知道伤害我最深的人却是他。
女人一定要自立,这是妈妈老给我说的一句话,应验在她的身上。
我对婚姻也彻底的失去了信心,对老爸的报复也好,是自己的命运也好,我将一人孤独到终老。(完)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先抢了个沙发,现在回复
父母的错误不是你的错误,父母的矛盾不是你的矛盾
你也会有自己的家,自己的丈夫,自己独立的生活
选一个和你相爱,能带给你快乐的男人

原帖由 django 于 2006-10-10 16:11 发表
亲爱的姐妹们,

我实在是难受极了。我上班,学习,睡觉都想着这件事。我又没有人可以诉说,就在这里把我家的故事讲给大家听听。就相当于给自己找个听众吧。

我记得小时候我家很穷很穷,没有自己的房子,住 ...
婚姻是一个深不可测的大学,毕业很不容易
他们毕竟是你的父母,甭管结着婚还是离了婚
不必在婚姻中找出错误的一方,错误的一行
有错总是双方的,三方的
板凳?
看了人心里酸酸的!但不知道说什么好!抱抱lz吧!$郁闷$
国内有些男人信逢的是穷不择妻的,所以在你父亲穷的时候
也许你的父亲只有选择你妈妈这个爱他的人了
你爸爸年纪大了,有钱了,也许也有感情的需要,或者性的填补
强扭的瓜不甜,所以第三者就出现了
你需要多了解父母的真实想法,离了也许对他们都好
如果你能为他们做点什么,就是让他们互相更理解对方
即使是离婚了,另外不要把父母的悲哀背到自己身上
虽然这点很难,我想只有你真的幸福了
你妈妈才能在失败的婚姻中得到些许的安慰

原帖由 django 于 2006-10-10 16:11 发表
亲爱的姐妹们,

我记得小时候我家很穷很穷,没有自己的房子,住 ...
我以前也有一人孤独到老的想法,现在我结婚一年多了。;)

生活是美好的,mm要向前看。
还好的是他们现在离婚,你已经成年了.你的伤痛我都有过,也是因为自己的父母.我的爸爸比我妈妈年长10 多岁,可是后来在家庭经济好点后也是在外面寻花问柳的.我妈妈比较软弱,而且没我爸爸她不行,我当时我非常看不起自己爸爸,还希望他们离婚算了.对男人也很失望的,岸不过现在我也结婚了.他们的事情我也不再插手.毕竟生活还要过下去.$汗$
调整好心态,好好生活,工作.:P