萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fruchteis

[家庭财务] 搬运工----贪财女谈财,对出国后的这几年理财?......

啥叫文化差异,这就是文化差异,中国人爱钱,存钱本身就是快乐,这点你没法和加拿大本地人说明白,他们会当你白痴.

ps : 中国和德国的文化差异是什么?$frage$ $frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

俺开始了和金融名词的战斗也开始和节俭,欲望的战斗.由俭入奢易由奢入俭难.俺在国内过了出租车代步,高级餐馆当饭堂的日子.再回头过起拿月票挤地铁,自己买菜的生活.

小K啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这都不知道?这可是人类进入文明时代后最古老的职业之一了,在资本主义社会相当流行,时髦得经典.女孩子随便弄个学历,然后打扮的漂漂亮亮,伸出魔爪,不不,是玉手,一把抓过个傻的象驴(恋爱中的男银都傻的象驴,但必须保证之前之后不太傻),看着似乎有钱途的楞小伙儿,押进结婚礼堂,再生几个娃娃,前期工作完成,接下来的比较容易了,就是拿着他上交的家用安排安排,再逛逛街,打麻将,(日本的下围棋,欧美的打桥牌).然后妻凭夫贵,不可一世.
    俺祖国解放后这工作和妓女一样绝迹好多年,就是九十年代中期,你要想给美女大学生介绍这好工作,非但没红包拿,还有严重后果,轻则美女给你个夜叉脸,恶狠狠的和你断绝关系,重则被美女爹妈兄嫂揍得找不着北,连带高分贝叫骂:俺家辛辛苦苦,全家省吃俭用为祖国培养人才,敢情你当俺家才女只能当家庭妇女啊,去死吧你.打到你痛哭流涕,自打耳光承认自己混蛋加三级为止,
    进入新世纪,对这职业心向往之的MM越来越多,介绍人红包越来越大,我们祖国和国际接轨的速度不是一般的快啊.

【在(想飞)的大作中提到:】
>女结婚员是做什么的呢?>
原帖由 fruchteis 于 2006-10-15 16:34 发表

说结婚是个人的事的人我俩大耳刮子打醒他们,人尤其是人品,还是睁大眼睛看准了.不为自己想得为将来的孩子想想吧.光是好人没钱也不行.
   说简单易懂些,人好没钱的,俩夫妇苦,孩子不苦,有钱没品的,他不苦,老 ...

$frage$  貌視有些道理

很多事说说容易做起来难,比如戒烟,戒网,比如减肥,说说多便当.真要做那个受罪.节俭,尤其是试过有几块烂银子的人要节俭,受罪程度与以上三条全部加起来都多.
    最可气的,俺家那位中奢侈浪费的毒远严重过我

豆妈,好姐妹,亲人哪,你总算来了,你看看她们催的,这帮洋墨水大桶大桶的灌的,手里攥着硕士生文凭,写起字来象放屁一样轻松容易的人,一点也不体谅我这个可怜的,上学不多的,一动笔就象严重便秘的初中生.这世界怎么这样的,欺负弱者.
    俺已经拼命赶货拉,俺一开头就打招呼了,俺事多人忙.
    再说了,慢工才能出细活,俺不可以拆烂污对不起各位看官不是.
好拉,今晚,俺LG去了度假屋,俺早点哄闺女睡,争取多交作业.

接着赶活.
    我整理整理,就开始了省钱大计,先去掉不必要的开支.
    第一,LG有匹马,养在一光屁股一块长大的朋友(错啦,洋鬼子不穿开档裤)的农场里,每月要四百大洋,饲料另买,问明白不是母马,不能生小马挣钱,立马决定卖了.
    LG舍不得,宠物和孩子是一样的,有感情,交涉未果,暂缓不提.
原帖由 VanillaA 于 2006-10-15 16:41 发表

$frage$  貌視有些道理

V姐姐来了,

她写的很好笑的,;) ;)
23 笑倒偶了:D :D :D

俺怎么能第一仗就让个畜生打败.俺想了想,决定动用中国最强城市女人的必杀技.俺嗲他.
    肠胃不好的牙容易酸疼的跳过别看,不然吐一地别怨我
    我说,甜心,我好爱好爱你啊,你现在是我的整个世界了.LG正看电视哪,有口无心的应着I LOVE YOU TOO.我抢过遥控器啪的关了电视,电视有什么好看,亲爱的,我要你看着我嘛.我教你写中国字啊,就挨着他在他大腿上轻划,这个是天,就是SKY,这个是夫,就是MAN,MAN就是比天还要高大.这个是丈,是古代长度计量单位,大概等于现在三米不到.丈夫的意思就是HUSBAND,我们中国女人好聪明的,都明白HUSBAND在三米内是自己的MAN,三米外就不知道是谁的MAN.每个字的一撇都长长的斜斜的划到大腿......
    哎,一帮色女想什么呢,我是说大腿下的膝盖.不.许拍俺越描越黑
LG当然发誓他非但三米内是三千米,三万米内也是,(将就听着,你要真把男人的誓言当真就傻啦)我说:那,我比你拥有的一切都重要么.
   当然当然,
   那,把马卖了给我买个镯子.
   买镯子行,马不卖.他是我的孩子.
   我是后妈,我不要这孩子,我要换个小马驹,白的,亲手养大,你骑上去象白马王子.
   可是,
   没有可是,你说过爱我.难道马比我重要.

:P :P 这么BH的解释

马儿毕竟决定卖了,LG异常沉默,特意提前下班去给它洗澡,喂食.我没跟着去,
   我没脸去,我也喜欢它,可当时我负担不起,我还有债.对不起对不起.你那么可爱,希望你的新主人也一样爱惜你.
   马驹到现在还是遥遥无期的拖着.

吃饭,被我降低到最低水平.仅比八十年代留学生好点儿.为啥说好点儿,还不是因为我
    上过大学的人说上学如何苦,真是少年不知愁滋味,为赋新词强说愁.很多为了爹妈老师上学的孩子,怎理解我们这样要养爹妈,要自己糊口的孩子,一边工作,一边为更好的工作去上夜校上培训班的人的愁和累.我以前混过酒店.从家小酒店的厨房杂工做起,一路做到国际连锁的五星酒店的OFFICE CLERK.很自豪的说.厨师证,调酒师证都是边上班边学出来.做徒弟时嘴甜腿勤,又有眼神,师傅们还都挺喜欢俺,教俺些绝活.
    俺这有证的厨师糊弄老外,吃得劳工是到处宣传,他把中国最好厨师娶进来拉.

;) ;) ;) 看来是有好几手的,:cool: :cool: