萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gerdhilbig

[八卦婚姻] 开8我认识的德国的中高收入的家庭的节约生活。

原帖由 hulihutu 于 2006-10-18 21:27 发表

房子贵还是包贵? :D

你公公可敬, 买包的也不可恶, 只要收入是合法挣来的, 上了税的, 买自己喜欢的东西, 即使谈不上道德高上, 也无可指责吧?

我也不喜欢奢侈浪费, 我也每月捐给环保和动物保护组织, 我 ...

$害羞$ 所以当我看到满大街都是拎LV包包的女人的时候,想自己也能给自己买一个.估计有的款式已经是大众品牌了....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 himmelblau 于 2006-10-18 20:55 发表

因为大家都说,男人为你花钱,也不代表爱你,男人不为你花钱,那是肯定不爱你。所以为了证明两人的爱,所以要让LG心甘情愿的掏钱出来给老婆花啊~~~如果遇到了懂事的LP倒也算了,遇到个会败家的,那个男人也 ...

男人是否爱你, 凭第六感官就知道, 哪用这么费劲证明.

另一个说法我倒比较赞成: 花男人钱的女人不爱那男人, 爱男人的女人想法为那男人省!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,不同就不同没关系,俺就烦那些爱显摆的
没有针对谁的意思,用自己挣的钱好啊

原帖由 hulihutu 于 2006-10-18 21:27 发表

你公公可敬, 买包的也不可恶, 只要收入是合法挣来的, 上了税的, 买自己喜欢的东西, 即使谈不上道德高上, 也无可指责吧?

我也不喜欢奢侈浪费, 我也每月捐给环保和动物保护组织, 我 ...

回复 #50 hulihutu 的帖子

好番干脆利落的话语...$支持$

像煞师太笔下,知性率真,玲珑通透的都市女子!
那主要还是咱们中国菜好吃,如果中国满大街西餐
估计也没那么好生意了,呵呵

原帖由 大白菜. 于 2006-10-18 21:32 发表

faint。。。。。说法国奢侈品。。。。。内需啊,比如上餐馆吃饭啊。。。。$汗$
QUOTE:
原帖由 pamala 于 2006-10-18 20:50 发表
其实我公公婆婆也很节俭,但是他们是那种让我很感动的人
我公公连2000欧去把牙齿整一下形都舍不得,但他舍得花钱去资助艺术演出
去资助一些医疗组织,去资助慈善事业,公公这辈子都只穿公司带广告的衣服
从来不讲究,所以我有时候看到有人连房子都买不起,还要买lv的包,amani的衣服
顺带着向大家炫耀炫耀,我就想扇人。...

房子贵还是包贵?

我也不喜欢奢侈浪费, 我也每月捐给环保和动物保护组织, 我还当朋友娃娃的教母, 从她出生起每月为她存50, 扣掉给父母的钱, 扣掉为每年旅游存的钱, 扣掉固定投资的钱, 剩下的就不客气了. 挣钱是为什么? 只为了存? 对不起自己啊!  我喜欢名牌, 一分钱一分货, 当学生时眼巴巴的看的起买不起, 现在即使一时买不起, 也宁肯多等一个月攒够了再买. 宁可花高价买名牌也不买便宜货. 你用用就知道哪个真正划算了. 就象度假, 看起来五星级比四星级的贵, 但多出的舒适绝对比你多花的钱值得. 我觉得只要还能花的起, 就应该尽量买好的.

过日子是手指缝粗点还是细点, 完全跟人的习惯有关, 只要自己觉得舒服就行, 别什么都上刚上线到大是大非. 生活可以有不同方式吧? 思想也是!
$握手$ $握手$

因妒生恨,都恨得要动手抄家伙了,qie!
;) ;) $bs$ $bs$
头像被屏蔽

TA的专栏

说得太好了。$握手$ $握手$

很多人喜欢建立role model,然后用这个来要求别人。其实尊重别人,更在于己所欲亦勿施于人。

还有一个现象就是,以个例开头,做statement,基本机构是〉我认识我知道。。。。潜结论所有的多数的。。都。。。。殊不知,这样的论断多么不经推敲。

顶烦动不动就想闪人的人,这才是急于话语霸权的大统天下的狭隘。
原帖由 pamala 于 2006-10-18 21:34 发表
呵呵,不同就不同没关系,俺就烦那些爱显摆的
没有针对谁的意思,用自己挣的钱好啊

MM别生气呀, 好好生活, 你也一样会有好运会不断进步的, 一定会, 对吧? 我们苦苦奋斗努力, 不就为了过好点么?
呵呵,发现还是你比较擅长于上纲上线:D

原帖由 sleeper 于 2006-10-18 21:47 发表

说得太好了。$握手$ $握手$

很多人喜欢建立role model,然后用这个来要求别人。其实尊重别人,更在于己所欲亦勿施于人。

还有一个现象就是,以个例开头,做statement,基本机构是〉我认识我知道。。 ...