萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chen82

[护照签证] 与德籍配偶结婚,2年之后婚姻破裂的签证问题

原帖由 jijiyy 于 2006-10-21 02:35 发表
实在不行咱就回国,国内现在发展多好啊。呆在这个鬼地方干吗?在这混个最好的也就中层,回国你能混个高层都保不准呢。我身边没有一个人想要留下来的,学完就走。屁都不留一个。祝楼主好运。$握手$

呵呵,这个地方不是我长大的地方,没有什么可以留恋的。但是我有些舍不得我的这份感情。
另外我来到德国两年,其实什么事情也没做。就这么离开这个地方我不甘心。
谢谢你的祝福!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
结婚2年左右离婚,如果LZ是有工作,正常收入的,还好说,可以碰运气看看能否申请到长期居留。

但是如果是没有经济保障的,又打算在德国继续求学,那么相对来说麻烦些,特别是在拜恩州。如果申请长居被拒绝的话,又想先在德国留下来,那么只有看看考虑能否转成学生身份,可是这样,就必须要提供经济证明来保障学业的顺利进行,没有多大的优势

LZ看看能否再和妻子多商量,说明厉害关系,等婚姻满了2年以后,再办理离婚的手续。祝好运,顺利
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢版主的回复。
我已经结婚两年多了(04年8月结的婚,我也是那个时候来的德国)。目前没有什么机会申请长期居留或者入籍是因为还没有在德国住满3年。
我们现在只想分居一段时间,然后再考虑是否继续下去,离婚的事情还没有想好。
我倒是有个问题,以我这种情况,到明年8月就达到了入籍要求(就是在德国住满3年并且结婚满两年),但是如果我们到时候还是保持婚姻,但是分居的话,有可能申请入籍吗?或者申请长期居留?
谢谢了
LZ没 有 被 迫 回 国 的 危 险 , ,  因 为 LZ结 婚 两 年 以 上 了  
其 它 具 体 不 清 楚 。 。 。
一 日 夫 妻 白 日 恩 。 。 。 找 个 机 会 和 LP谈 谈
祝 LZ好 运
原帖由 sojamilch 于 2006-10-24 10:44 发表
LZ没 有 被 迫 回 国 的 危 险 , ,  因 为 LZ结 婚 两 年 以 上 了  
其 它 具 体 不 清 楚 。 。 。
一 日 夫 妻 白 日 恩 。 。 。 找 个 机 会 和 LP谈 谈
祝 LZ好 运

楼上的说得对!一日夫妻百日恩!
谢谢楼上的!也再一次谢谢大家在这里给我出主意!!我非常感激!!
原帖由 chen82 于 2006-10-23 20:42 发表
我已经结婚两年多了(04年8月结的婚,我也是那个时候来的德国)。目前没有什么机会申请长期居留或者入籍是因为还没有在德国住满3年。
我们现在只想分居一段时间,然后再考虑是否继续下去,离婚的事情还没有想好。
我倒是有个问题,以我这种情况,到明年8月就达到了入籍要求(就是在德国住满3年并且结婚满两年),但是如果我们到时候还是保持婚姻,但是分居的话,有可能申请入籍吗?或者申请长期居留?
谢谢了

这个情况要看当地的办事官员执行条款的尺度

在拜恩州我曾经陪一对新婚夫妇去办理有限期长居(2年或者3年),当时他们就必须要签署一份文件,上面申明了他们的婚姻关系正常,不是分居的关系

你再好好和太太商量,一般来说,2个人的户口还在一起,也没有到公证人或者是什么法律部门去正式办理分居手续的话,那么只要太太合作一点,帮忙一点就好得多。