萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: lieben99

[学驾照] 郁闷中

LZ不要伤心,安慰一下先。我那个教练早就说了你们中国人理论上都呱呱叫可就是实践不行:( 可能和从小没摸过车(汽车)有关系吧。不过咱们中国人也不是那么容易认输的是吧。好好鼓起勇气多练练,不要心疼银子,毕竟开车关系到身家性命呢。路考时注意力要集中,涉及到安全因素的Themen千千万万不要犯错,宁可慢一些停下来,否则会马上死掉$汗$ 。正如论坛中其他朋友所说的那样,考官要考的不是你的技术如何过硬,他们主要关心的是你的安全意识行为。最后再安慰一下,考试中的紧张因素他们早就kalkulation在内了。$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我比你更郁闷啊!   我都考了三次了!!!第四次将在下月中旬,心情跟你一样:( :( ,花了快四千欧了,教练骂.老公怨,帐号空,头变大.......平时开得好好的,一考试就完蛋.空了三个月没开,谁知道这第四次怎么办呀,老公说我开得不错了,练一下就可去考,教练却是再要我练一个半月,不知听谁的.这个点的考官似乎个个铁面无私,看到他们我就心慌,唉,让我恶梦连连的德国驾照......谁能帮我啊.理论考我也是全对一次通过的.

我教练说50 ZONE时一定要开四挡,不然考官要黑掉.对吗,晕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 VCVC38 于 2006-10-20 20:25 发表
我比你更郁闷啊!   我都考了三次了!!!第四次将在下月中旬,心情跟你一样:( :( ,花了快四千欧了,教练骂.老公怨,帐号空,头变大.......平时开得好好的,一考试就完蛋.空了三个月没开,谁知道这第四次怎么办呀,老公说我 ...

我当时情况和你类似
幸运的是,我第三次通过了。头两次是一个考官,相当不nett,第三次让教练无论如何得找一个好的考官,结果教练也真是不错,第三次往哪里开,都是由教练来说的。所以顺利通过了$汗$

当时第一次考试之前,老公就说,水平足以考试了。但是教练总拖,好不容易约了第一次考,没过
第二次练了好多好多次才去考的,满怀信心,结果,还是不过:(

不知道ls的教练人如何,我这个教练当我第二次不过的时候,同样很难过,已经表现出急于让我拿到驾照的心情,$汗$
如果能遇到一个这样还算不错的教练也还可以了

我们那个教练车从一开始就是50区用4档的,一直是这么要求的,既然你教练这么说,那你最好用4档了

回楼上的朋友:我没你运气好,我碰上的是个刚自个当老板的年轻教练.因为第一次考是我自己提出来的,当时已开了60多学时了.所以他很不高兴.以后一直不帮我.还说考官是谁他根本做不了主,碰到谁是谁.我是栽在他手上了.从一开头他就没认真教我,总找我聊些别的话题.但每次学时后可是不能欠他一个CENT.现在三次没过他倒是说你可以另换驾校试试,好象与他无关,都是我的错了.我的弱点是一考试看到考官就紧张.最后一次考的是上高速和国道.上了高速又转到进另一条分支高速,又下又进,总之考试上下了三条不同号码的高速.晕死我.最后没过,说我不稳.教练在旁边一句好话不说.他在理论课上还常说中国人喜欢盗版之类的P话.怪我当初看瞎了眼跟他学.当十我要跟一个沉稳的老教练肯定早过了.现在成了我的一个坎,根本没有自信迈过去了......:( :(
原帖由 VCVC38 于 2006-10-22 01:52 发表
回楼上的朋友:我没你运气好,我碰上的是个刚自个当老板的年轻教练.因为第一次考是我自己提出来的,当时已开了60多学时了.所以他很不高兴.以后一直不帮我.还说考官是谁他根本做不了主,碰到谁是谁.我是栽在他手上了 ...

一般22到32个小时考第一次,你这个也太。。。
60个学时考第一次他还不高兴,靠,这人心黑到什么地步了。
早就该换驾校了。
这些都是小坎坷,人一辈子都是在爬坡,没有翻不过去的坎。要有信心阿:)

我想每次练车后,应该把这两个学时中教练提到的重点寄下来,描述不清楚就画图,把道路等当时情况都记下来,每次记个4,5个,相信30次之后,看着整本的学习体会,不可能有谁拿不下来驾照!

当然教练也很重要,融洽的氛围是前提。我的一个同学练车时,要是跟教练约了时间,他一周都觉得郁闷。开车时就怕教练张嘴,因为他只会骂人。我同学就盯着上高速了,心里琢磨着,要是他再废话,就跟丫同归于尽。:D 不过他也是一次过的。

我在慕尼黑学车的教练人非常好,我要是一段开的不顺,他会鼓励你,说好多鼓舞人心的话。要是自己信心不足了,说一辈子也拿不下来驾照的话,或者特别沮丧导致发神经生气,还可以动手打教练呢。我还威胁教练说,我知道哪个十字路口有闪,你要是敢骂人,我就成心闯红灯,让你调销执照一个月,哼哼。我可以推荐给大家这家驾校,Peter Auerbeck ,在Frankfurter Ring附近。但教我的那个教练不知道还在吗,听说好像去环游世界了,一个好人。
最好的办法,练车的时候紧张就多跟教练说话,把他当成朋友,这样你就不会紧张了。
我拿驾照都2年多了(一次考过的呢),到现在我的水平还特差,比较陡的上坡都不敢开,哈哈。
其实教练每天教人开车很无聊的,你多跟他说些有趣的事情,顺带说些你拿不到驾照给生活带来诸多的不便(越困难越好),这样你自己也不紧张,教练态度也会好的(很多德国人是很有同情心的),不凡利用一下效果还是不错的。至于考官那里,就靠教练帮忙了(根据你跟教练勾通的情况),如果教练存心帮你,他会有办法的。

教练很重要!

一些好的教练你去咨询的时候会和你说,可以试开1到2个课时.教练一般会在陪驾的过程中,注意观察你的弱点,尽量帮你改正,避免考试时候出现类似错误!
自己在练车的时候也尽量把弱点暴露出来,不确定的地方就问,不管什么,哪怕是为什么这也有个红灯,也可以

总之,让教练尽量熟悉你开车时的特性.考试时候,因为熟悉你,能合理帮你避免错误也就帮上了.

自己也该养成路标强条件反射的好习惯!

我觉得路考的时候大部分时候紧张是因为开上不熟悉的路,然后由于交通规则不熟导致的,接着大脑有点空白,最后就被踩了!
教练在路考的时候很重要作用就是在你最紧张的时候能够通过合理的方式让你情绪稳定下来,比如,在不熟的路况,重复考官指令;观察来往车辆情况动作做的比你还大!

要是一次没过,自己感觉下,教练到底适合不适合自己,咱既然准备考了,就是准备扔钱,关键咱不能白扔冤枉钱,花钱就是想得到自己想要得东西而已,所以感觉不对,立刻换驾校!

$汗$

路考很难???

我也想考驾照,要多少钱呢?我不怕教练,因为是朋友,学校也是我去学德语的地方,就是担心考官。请问:这里考官是属哪管的?
看了你们的贴子,我都不敢考了。