萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

搬家记录1---该死的搬家公司(完全版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
到现在想起来都还骂不够

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
挑选搬家公司看起来很简单,一般来说拿张报纸或者是电话本,或者是网上找就行,但是风险还是有的,特别是前些日子电视报道看多了,包括这里法律版面的帖子看下来,心里还是七上八下的不安稳

当地报纸找了几家

很多是3个小时连用车,连同大约一个小时的运送车程,3个工人,捆绑用具(用于家具在车内的固定,)纸箱可以向他们买或者是租用,封箱胶带,绳子等不在内。价格多在200欧左右,超出3小时的,每个小时大约加收70欧左右。这类的都不考虑了,时间算算就不划算

还有就是所谓的包天价格,公司出车,3个工人,捆绑用具。一般是450欧含税,7个小时连同大约一个小时的运送车程,超出的时间,一个小时也是大约加收70欧左右。

包天的公司我找到2家做比较,电话打过去给A公司,接电话是个女的,公司名字也是她注册的,被告知是报纸上的价格,他们不派人来看房子了,直接订好合适的时间,然后把合同寄过来,签好寄回去就OK

隔天比较了一下,再打电话过去问,那些工人是不是负责拆那些电梯里面放不下的大件家具,然后在新租的房子里面再重新装起来,被告知要多加100欧的费用,也就是550欧全包,他们再多出一个工人,所有的东西运完装好为止,多出的时间不计算在内。

考虑中。。。

觉得OK,再打电话去约时间,被告知他们需要房子的家具清单,准备好了以后发传真给他们
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
把单子准备好,发过去,在电话里面又解释了一次,那些搬家打包的纸箱数目没有具体确认下来,所以在单子上没有列出来(伏笔和祸根就此埋下)

10月16日,电话里的原对话如下,R---A公司的女老板,俺---

R---家具的单子收到了,您还有没有什么问题

俺---单子上没有包括纸箱的数目,需要特别注明吗

R---您一共有多少纸箱呢

俺---因为还没有全部包装好,所以具体数目没有办法说,大约在20-30个之间吧

R---您还需要我们公司提供纸箱吗

俺---不需要了。除了单子上的家具,就还需要运送这20多个箱子,一般来说没有别的东西了

R---好的,没有问题。

俺---另外问一下,万一我忘记了什么东西,比如大的盆花什么的没有列在单子上,也可以一起连同家具运送吧。要不要特别说明,要不要另外在550全包的费用基础上再加收费用呢

R---没有关系,我的工人每天都做这些运送工作,他们会处理的。

俺---那么好吧,请您将合同传真过来,我签字以后给您发回去

R---OK,如果没有问题,那么时间就订在10月17日周二,工人会在早上8点左右到达。请记得在2处的房子前面留出停车空位。如果有问题,请提前联系

俺---好的

R---那么祝我们合作愉快

俺---谢谢

传真来传真去,弄好已经是中午了,第2天就是搬家的日子,手忙脚乱的打包收拾,连夜的干,直到过了午夜,才觉得基本上满意了。留下浴室和厨房的东西不管,准备自己另外挑时间租车再搬运。

看看一地狼藉,心里不是滋味,毕竟住了2年多,还是有感情的

心里想着,最后在老房子里面睡一觉,明天就是新的一天了。。。

第2天一早8点半,工人们来了,一共4个,其中一个领头的拿着合同和东西的清单,问候了以后就开始清点物品

123好的,123OK,123没问题

看到那些搬家的纸箱,他开始装模做样的翻单子,然后大惊小怪的说,这些箱子没在单子上,我们不负责的。

听到这句话,我头一个反应就是头皮发麻,跟他解释在电话中跟那个女老板说过的,她说不用列在单子上,没有问题。

那个头儿说,这他不清楚,他要打电话回办公室,那就让他打。

他先是下了楼,过了一会儿拿着手机上楼来找我,说那个女老板要和我说话,我犹豫了一下,接了。

电话里那个女老板完全是另外一个态度和口气,一口咬定和我商定的只是单子上的东西,她只问我是否还需要搬家的空箱子,而我对自己家里已经装好的要运送的箱子只字未提!

我快疯了,问她现在怎么办,她说如果要运送的话,加钱,一百欧。我开始生气,问她和她打电话的时候有没有电话录音,她说她们没有这个设备,我再问她,如果我有这个电话录音,一旦打起官司来或者是有纠纷,她是否能够书面同意将此录音带做为证据提供给法官或者是相关部门,只有这个事情扯清楚了,我才会做出反应。

她愣了一下,说她觉得这样不妥,坚持如果我要运送这些箱子,就必须加钱,她会出示发票给我。我没有想到她会这么说,然后考虑了一下,如果我不同意这样做的话,她有什么好建议。

她想都没想,直接说,如果不加钱,那么她的工人就不会动这些箱子,也不会运送它们,只负责单子上面的物品。

我更加生气了,电话里就直接说,她和我在电话里面事先联系和说好的相当与口头的合同协议,她没有权力现在这样做。另外我也向另外一家搬家公司联系过,也估价了,人家的价格也不错,如果可以的话,我是否可以现在就废止合同,前提是我不必付任何费用。

这个女的来劲了,原话的意思就是----没有问题,可以废止,我不想也不能和您发生交易,我们不为您提供任何服务,请您把电话给我的员工。

我把电话还给那个工人头儿,他接听以后挂断,然后告诉我说,合同废止了,他们现在就开车走。我问他是否能给我书面的确认,这个合同一是废止了,二是我不会收到任何费用的账单。

他说这个不是他的事情,他无法给我任何书面的东西。照他的说服,他们没有提供任何服务,我应该是不必付款的。然后要求我把合同的传真本还给他们。

合同的传真件我连同手提电脑已经放到新房子里面去了,所以让他们在楼下等着,我去拿。

好在2个房子不远,我一路走一路想,怎么会这样,太可气了。拿了合同我一边看一边走,发现合同上根本没有提到过赔偿条件或者是终止废止合同的相关条款,而且这个东西是传真的,和复印件没有两样,我电脑里面还有扫描件呢。

见到那些工人,我又问了一次,我是否必须把这个传真件给他们。那个头不耐烦的说,不是说过了吗,合同终止了,所以说要带回公司给女老板。我想了一下,问他能不能在他带来的合同复印件上面写上废止的字样,然后在我的合同上面也标明,然后再交给他。他说不可能,合同是他们公司的,合同是我提出终止的,所以我必须把合同交给他们,他们不会在上面写或者是加注任何东西。

我一听,心里火了,脸上笑了,把合同三下五除二撕成四小块,打开车库旁边的垃圾桶就直接扔了进去,对他们说了一句"Ich habe noch die Kopie. Guten Tag noch",然后进了楼,把门就关上了。

一会儿听到车子发动的声音,他们离开了。下午出门的时候,想起来把垃圾桶打开,发现那4块"废纸"已经不见了,估计他们不嫌脏,还是刨出来带回去交差了吧。

到现在为止,我没有收到这家公司的任何账单,也不希望再和他们有任何的交道和瓜葛。

原帖由 mixmas 于 2006-10-23 13:54 发表
传真来传真去,弄好已经是中午了,第2天就是搬家的日子,手忙脚乱的打包收拾,连夜的干,直到过了午夜,才觉得基本上满意了。留下浴室和厨房的东西不管,准备自己另外挑时间租车再搬运。

看看一地狼藉,心里 ...

瓦咔咔,果然是老大,写得真好~~:D :cool:

关注中、、、、、、$汗$
原帖由 gujiguji 于 2006-10-23 19:19 发表

瓦咔咔,果然是老大,写得真好~~:D :cool:

关注中、、、、、、$汗$

马屁精!$bs$ $bs$ $bs$
原帖由 lv_lv_lv 于 2006-10-23 19:22 发表

马屁精!$bs$ $bs$ $bs$

made,等下我就杀去你那里吃饭来为捏:cool:
原帖由 gujiguji 于 2006-10-23 19:25 发表

made,等下我就杀去你那里吃饭来为捏:cool:

你老婆放你出来的话我无所谓~~~这两天做河粉好吃到黑文。现在越来越佩服我自己了。以后谁嫁了我,胃肯定很开心。;) :D