萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 魔鬼彼阳

[学驾照] 转驾照全纪录(曲折的申请过程&练车日记&费用小结)已经顺利拿到驾照

***第六次 两个学时(总第11学时)***

今天一大早又去开了两个小时,又是下雨天,不过今天大家心情都调整的比较好。我去的路上一直在想:我是交钱来上课的,教练是收钱交我的,大家都没必要义气用事,保持良好的心态对大家都好。见了教练说了声早上好,然后约好下一个termin就开始了。总的来说今天一切都还可以。还是没有犯大错误,基本上我自己都觉得可以去尝试一下考试了,只有一个停车总不能停的很完美。每次都能一把倒进去,但是经常会太靠左或太靠右……:P 这个在国内没怎么学。因为国内侧方位停车的机会的确不多。不过看了前面有人写的一个停车技巧我觉得可以采用。
原帖由 小货车 于 2006-11-12 23:51 发表
俺说一个。

车尾和停车位前方车的车尾平行(或者略微考前,个人觉得),平行距离1.5m

先右打方向盘到底,,车转到45度,方向盘打到正向,往后退到,右视镜到了前面车的左侧侧身线上,就开始左打方向盘到底, 知道车头调正,方向盘打回正向。

前后调整一下就可以了把。

仅供参考。

今天就说一点小常识, 关于路口转弯。 如果我现在要左转弯,是绿灯的情况下,这时候要看这个绿灯是带箭头的还是一个普通的圆的等,如果是圆的灯,那么直行的车有优先,转弯的车必须等,而且等的时候注意要在对方左转弯车的前面稍微左转预备好转弯,停的道也一定要正对着你这条道的十字路口对面的道(因为有些时候路口不是垂直的,不能往前开,往前开就上了对面车道了)。如果左转弯看到的绿灯带一个箭头!那么说明只有一条道上的车可以走bzw. 我自己:P  那么就不需要太关心对面来的车了,赶紧加油走人。

另外今天还开了一段waldstrasse,以前从来没去过…… 这里限速是100,跟landstrasse一样,我又是开的太慢了……因为森林里视线不好,很多弯,油门不敢踩,开着开着就好了,慢慢习惯了,只要不是急转弯速度7,80转弯的话问题不大,只有当看到急转弯标志时速度才需要放慢到50以下。还是前面提到的问题,太快和太慢都不行…… 要跟牌子上的速度基本吻合就对了。这个还需要多多练习,我对速度的感觉还不是很好。通常是30的路上开40, 50的路上有时候40有时候60……$frage$  当然,有的时候是因为没看见牌子$汗$

最后教练终于说,可以考虑给我安排考试了,再练两三次就好;)  终于等到他说我还可以了…… 难得啊,通常情况我是被说的一无是处。一直总觉得还不如没驾照的人,有了驾照他老拿驾照说事。有驾照的人还不如初学者,人家说一遍就记得了,对我说了n槎济桓摹?郁闷$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) 教练好像都有个共同点。偶地教练也是。到天气不好就心情那个。。。$郁闷$

我想,咱是交钱地,他得把咱当上帝,哪想。。。。

只能怪自己技不如人啊!再接再厉啊!楼主!

对了,啥时候考试啊?:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天刚练了回来,已经基本上没错误了,只有一些不完美的地方,比如车道太靠左太靠右什么的,实际上就是还有30cm的样子,然后就是 变道的时候不坚决,老怕后面不让,有空挡还要楞一下再过去$汗$  教练说给我申请了12月6号的考试。 其实我觉得也用不了再练那么久了$害羞$  不过我人比较老实,行走江湖就一个字:稳! 安全第一,现在多花点银子,把基础打牢一点,以后少出事故等于是省钱:)

:D  不过今天开的自己都感觉8错,没有熄火没有切到别人的道上没有抢道,连教练都第一次夸我说:今天居然没怎么犯错,我终于被ueberzeugen了,你居然能越学越好$bs$   大家听听,连夸奖都让人听着有点别扭。:(
呵呵!~楼主有心!~帮楼主顶顶吧!~:)
好好再练练,12月没有问题的!~
争取一次通过了!~呵呵!
好久没上来继续写了,这中间我又练了两次,但是基本上我没发现有大问题,$汗$  教练也不怎么说我了,就是让我一个人开来开去,他就偶尔说说左右什么的。 基本上我都觉得可以随时考试。但是考试安排在了12月4号,再下一个礼拜礼拜一:)  听说礼拜一考试考官心情都很好,因为刚过了一个schönes wochenende :D 下礼拜我再练一次,考试那天再练个一两个小时,10点30,连时间都说好了,这个时间也是比较好的,上班的该去的都去了,路上也不会很多车。希望我能够一次通过,银子也花了不少了:(  另外希望那天不要下雨,下雨的话情况会稍微复杂一点。$汗$
考试结果

n.b.

因为我在一个带绿箭头的红灯出没有停满3秒就右转弯了,尽管前面30分钟都很perfekt,因为这个低级错误,就挂了……或许考官昨天晚上性生活不是很美满。:(
原帖由 魔鬼彼阳 于 2006-11-14 15:13 发表
原帖由 小货车 于 2006-11-12 23:51 发表
俺说一个。

车尾和停车位前方车的车尾平行(或者略微考前,个人觉得),平行距离1.5m

先右打方向盘到底,,车转到45度,方向盘打到正向,往后退到,右视镜到了前面车的上,就开始左打方向盘到底, 知道车头调正,方向盘打回正向。

前后调整一下就可以了把。

左侧侧身线——是什么地方啊?
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 魔鬼彼阳 于 2006-12-4 17:50 发表
考试结果

n.b.

因为我在一个带绿箭头的红灯出没有停满3秒就右转弯了,尽管前面30分钟都很perfekt,因为这个低级错误,就挂了……或许考官昨天晚上性生活不是很美满。:(

LZ不要郁闷了.偶当时也是考了两次.偶邻居MM在国内考了一驾照就来德国换人家什么都一次过,偶在国内拿了6年的驾照来这换还考两次,有时侯是运气.努力别泄气肯定第二次能过.$握手$

回复 #67 may_may 的帖子

可能是车子最后面的意思吧,这个没有定律,要看车,有一点点经验在里面,多练几次就好了,不能完全死背文字。

回复 #68 杉杉来迟 的帖子

$汗$  错误是我自己犯的,也不能全怪考官,如果我什么都做对了他也应该拿我没办法,就是可惜了我的那些银子。