萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色海岸

想要一只Katze Boby

你所说的那种情况,我也知道,在猫猫发情的时候,可以从兽医那里得到必要的药物,但并不代表一定要给他们做绝育手术,
你也说了宠物就像自己的宝宝,你会给你的孩子在他们刚开始发育就做绝育手术吗。
而且,如果所有养猫的人都像你这样给自己的猫做绝育手术,那时间长了,地球上还会有家猫吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 小福贵 发布
[B]你所说的那种情况,我也知道,在猫猫发情的时候,可以从兽医那里得到必要的药物,但并不代表一定要给他们做绝育手术,
你也说了宠物就像自己的宝宝,你会给你的孩子在他们刚开始发育就做绝育手术吗。
而且,如果所有养猫的人都像你这样给自己的猫做绝育手术,那时间长了,地球上还会有家猫吗? [/B]

1.  我只是说宠物在很多方面象宝宝, 可没说就是宝宝.难道您不知道人可以用避孕套的吗, 你能给猫用避孕套吗? 这样比, 是属于抬杠性质的, 我没兴趣.
2. 给猫做绝育手术必须等到其至少一次发情以后, 而不是刚刚发育时, 雌猫一般鼓励至少一次或几次妊娠以后,因为太早了对其身体有害. 谁也没说统统不许生. 关于这方面的信息在各个动物之家的网站和兽医处都能了解到, 而我之所以有前面的贴, 是基于您上面所持的观点是对绝育的完全否定, 可现在看来您连您一直在否定的事物,是如何发生的都没了解清楚. 至少在德国这种绝育手术绝对是建立在减少流浪猫的前提上的, 绝对没有您所指出的灭绝猫的意图.
3. 大家的争论都是处于爱猫的前提上的, 至少出发点是一样的, 争论有益, 而抬杠无益, 难道不是吗?????? :-))))))))))))))))))
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,我也觉得抬杠无意。
我很赞同计划生育,对猫也是一样的。
我为什么对给猫作绝育手术这么反感,是因为,我在tierheim看到的仅仅只有两个月大的小猫就已经被做过绝育手术了,所以,我极力反对。
我们之所以会出现在这里,就是因为我们都是爱猫的人,所以,一切爱猫的行为,我都不反对。
可惜不知道你住在什么地方, 看来动物之家也是良萎不齐. 至少具我所知, 我们这里的动物之家是很好的, 我领养我的猫猫时, 当时还有另外一个家庭要收养一只大约半年左右的猫猫, 具我所知, 当时这只猫就没有做过绝育, 而且动物之家的工作人员还要做家访, 才能决定该猫是否适合这个家庭. 象您上述提到的情况, 我在我们这里的动物之家还绝对没有见到过的.
我们这里的tierheim, 让我觉得很不人道,他们之所以给小猫做绝育手术,是因为他们认为她们的工作量太大了,还有,一些认识的德国人,也都是在猫猫大概7,8 个月第一次发情的时候就给他们做绝育手术了,为的是怕麻烦,所以,我对他们这种做法及其反感。他们完全是不愿负责任。