萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 纪念我永远的爱——— Baxter

) Y8 y8 H8 v' s3 F" W& I
纪念我永远的爱——— Baxter

( J/ v& P& |3 v" v! i7 O% H" d
3 b7 p. o; W- ?- a; GBaxter就要在这个周末走完他11岁的生命历程了,看着我那和Baxter同时长大的、现在痛不欲生的丈夫,我只能将我的痛强行压回到胸腔去。/ X( c/ A, R/ j8 {. _
) c+ h& o( R3 ?. {
Baxter属于我公婆。我和丈夫谈恋爱的时候,婆婆曾经放出话来,要是Baxter不喜欢的女人别想踏入他们家的大门。我的天,我和Baxter的第一面仿佛是老友重逢!在场的人都很难想象,一条站起来和我一般高的大狼狗,居然和我对视一眼后就在我脚下呜咽,掸着他的尾巴舔着我的脸,仿佛在怪我为什么让他等了这么长的时间。而我,也就在这特殊的家庭认可仪式下“堂而皇之”地走入了丈夫的家庭。六年来的日子,夫家的家庭成员给我找了不少麻烦,唯一一个一如既往爱我、亲我、敬我、袒护我的居然是这条大狼狗。每次回婆家,站在门口等我们的是他;每次夫家成员吵架的时候,陪我躲避硝烟的是他;每次离开婆家,站在门口恋恋不舍的还是他。好几次,我都觉得,他的眼睛里有泪光闪动。丈夫无意中给我和Baxter拍了一张照片:我撑着头躺在地上看书,Baxter安安静静地趴在我的书边看着我读书。一张很普通的照片,反映的却是我向往的恬静。看着夫家成员一个个人模狗样的,却是一个个都不如这条狗更像我的亲人!( O0 a) `  q. E& m9 ]
9 O% }3 z$ K0 M4 B
Baxter的死是意料中而又不是意料中的事!我们都知道他老了,纯种狼狗是活不过14岁的。看着他日益蹒跚的步伐和浑浊的眼神,我们知道他的大限不远了。每每我刷着他的身子,心中是一阵阵的恐慌,他不在了,谁能代表我夫家亲人呢?那些天天为钱为利为自己喋喋不休吵闹的人吗?他们还不如狗呢!正是这帮人,在Baxter拉了两天的肚子后还在电话中对我们说他一切都好!正是这帮人,在Baxter急需得到医生治疗时为钱放弃最后一线希望;正是这帮人,在Baxter 的最后一刻还在酒精中醉生梦死;正是这帮人,口口声声称爱他没商量的人把它放上了永眠台……!  这一刻,我向天发誓:公公婆婆们,你们这辈子别想看到将来的孙子!你们下辈子变成两条永不超生的野狗!
2 j2 J% ^" j& Z( x2 r" l: T: ~, t' c. o, Y: C
Baxter的永眠仪式我不想去。我要在脑海中留下一个健康快乐的大狼狗的样子。在我的梦中,向我疯狂跑来的是我的Baxter,在床上把脑袋搭在我头上的是我的Baxter,在田野里为我叼来甜根的是我的Baxter,在我想家的时候依偎在我身边的是我的Baxter……。Baxter,我的爱,从此在德国就剩下孤零零的我和你的大哥哥。你在天有灵,让我们俩永远相依为命,也算是我们对失去你的一种补偿了,好吗?

0 @5 W7 e/ e0 c2 i7 \9 ]/ |
  K0 s7 h7 b7 x# |. p[ 本帖最后由 Xiaolu 于 2006-11-8 16:50 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,节哀巴
* Z* {8 L# x3 P' c" ^, `9 Z: q6 u" [( \1 r, Q" S# k) N
让狗狗安静得离开,永登极乐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚刚听完电话,Baxter等不到周末了...............
: I* o& U, U0 T' e1 ^要是杀人不犯法,我一定去杀了那群长得像人的畜牲!
楼主的刺激受大了,同情!!我也是爱狗之人,希望楼主节哀!日子还是要过下去的!!!
:mad: :mad: :mad: 干吗要他安乐死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看着和自己一起走过这么多年的狗狗安乐死,肯定很难过的。不过,也许对他也是中解脱吧。
0 p* N7 e5 n# U* k! P: ~) D8 f他是不是生了很重的病啊?如果治不好的话不是也很痛苦?8 W* C) t: f3 A  q8 U% |8 ~
lz不要难过了,狗狗不可能陪你一辈子的,想想你们一起度过的开心的日子,你的狗狗也会去的安心得!$郁闷$
$郁闷$ $郁闷$ $郁闷$ 楼主节哀。。。每个小动物都是不小心掉在这个世界的小精灵,让它们早点脱离这个并不是很温暖的地方回到它们自己的世界去,对它们是一种解脱!

评分

谢谢大家................
+ f7 e- Y# z) v& n" O) RBaxter这时候已经在狗狗天堂了..................." Y. D& {  ^! i7 U: l
我除了哭,哭我这个失去的亲人以外,也不知道该干什么了.................
. M+ o$ _2 C3 T1 m8 mBaxter的心脏已经很衰落了,导致他不能正常走路和吃饭,但是不是没救的................
3 Q) Q' D: R  r可惜这个世界,好人不长寿,坏人总活着!!!!!!!!!!
感人$ W/ ]0 p; `, T1 F) q. A3 h: d
看了想哭:mad:
4 X5 ?6 w2 j# r人有生死病死
% G* u( S% }2 S, R动物也一样
) J# g; w& @* x; I! F& B: b楼主别太伤心