萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jessy0516

[其他] 求助: 填了火车站的中奖广告,现在被敲诈了~~~

别相信口头的东西,即使说好了,也让对方发个确认,说明可以取消种种。。
这种骗人的把戏,多数人都不理的,好容易找到个上当的,他们不会善罢甘休的,同意上面的,只好和杂志社看看能不能解约了。千万不要到时候又给延了,那还没完没了了$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 polo 于 2006-11-11 20:46 发表
别相信口头的东西,即使说好了,也让对方发个确认,说明可以取消种种。。
这种骗人的把戏,多数人都不理的,好容易找到个上当的,他们不会善罢甘休的,同意上面的,只好和杂志社看看能不能解约了。千万不要到时 ...

我就是和杂志社写的信,杂志社的地址在他们给我发的一封所谓的确认信中有.  那个确认信中有这些内容: 1,感谢我订了杂志,确认了杂志的名称,价格和一年共52期等, 及12个月以后我可以解约或订其他的杂志.  2,确认了我的帐号,若有变故要我及时通知他们.   3,作为感谢给我寄来事先说好的reise gurschein.  就这些了,我唯一的联络就是这个媒体公司了,那个通知我的电话也不知道是什么地方打来的.   

我想知道,我现在应该如何处理这事,还有他们给我的回信中写的我不能解约的原因是那个口头合同的法律条文,那个条文究竟是如何的呢,难道不可驳回它吗?  无论如何我觉得这件事都有欺诈的嫌疑,而且还常设在大城市的火车站里,不是明摆着在光天话日下骗钱吗, 政府难道也不管管吗?:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jessy0516 于 2006-11-11 21:16 发表

我就是和杂志社写的信,杂志社的地址在他们给我发的一封所谓的确认信中有.  那个确认信中有这些内容: 1,感谢我订了杂志,确认了杂志的名称,价格和一年共52期等, 及12个月以后我可以解约或订其他的杂志.  2, ...

教你个办法,先当银行取消他们的从你帐户上扣钱的权利。一般来说,只要你没有手签任何合同,那这种所谓的口头合同都是可以在收到正式文本后取消的。如果他们不同意,就让他们来告你好了。

而且确实这些电话都是不显示号码的,我也填过,不过从来就不上当不会给别人帐号就是了
同情下楼主.......

同情,楼主干了一件非常蠢的事情,你不是第一个受害者,每天都有人上当。有个熟人也有类似的经历损失惨重。你同意接受杂志和gutschein的口头承诺已经被录音了,他们以这个为凭证向银行提出从你账户上每个月划账,而且一年后解约不是像他们说得那么容易。账户在人家手里,还有你的口头授权,只能任人宰割了。据说这种做法虽然缺德,但是因为是法律上有漏洞,所以人家不犯法,拿他们一点儿办法没有,更加有恃无恐。
要记住没有天上掉馅饼的事情,大饼可能是陷阱!
刚来的时候我添过赢汽车的表,还很兴奋得跟别人讲,比楼主幸运的是得到了朋友的警告。过不多久果然有人打电话给我,先是电话录音说祝贺您获得了大奖在几万人中成为幸运儿得到一部奔驰车的使用权,但是需要定一本杂志,您是否同意。据说,如果说ja,电话对方立刻换专人接听。在过去的几年中每年都有一两次接到中奖电话,除了汽车还有头等舱的飞机票等等。有一次有个女人给我电话说祝贺您赢得头等舱机票,那天刚好闲得无聊,我反问,为什么我真么幸运?今天心情好,既然有机票我把送给你吧。当时那个女人哑口无言,自己挂断了电话。

俺前两天也接到了电话,不过幸运的是我说对杂志没兴趣。好险!都没想到背后有阴谋的。 $bs$
在电话中对方说了,不满意的话可以把gutschein退回的,是不是等于可以取消杂志呢. 如果我把那个银行帐户取消了会怎么样呢,他们会给我寄罚款的信吗?  楼上的说一年后解约不是那么容易的, 那我要怎么做才能让他们不再得逞呢?  谢谢了, 那么多热心朋友的关注和解答!:(
老实交钱吧, 你试图反抗花的时间, 绝对不值80欧。

一个取巧的方法, 不知道行不行, 如果你只给了银行帐号, 对方不知道你的住址什么的, 干脆换个帐号吧。解约挂号信还是得寄的。
:(  他们有我的地址的,在火车站的单子上填了,杂志也是这么寄过来的.....
去银行讨回来,说电话里面你没听懂,或者误解了, 就这样就可以拉. 银行2周内可以讨钱得

他们那你去一封信件, 说你没听懂!语言不好,或者误解!他们没理由扣你钱!

我也遇到这样得情况,电话里给了帐户. 199欧,就是没过200欧. 她马上就扣掉, 可惜啊,我那帐户没钱, 所以就又退回来拉. 现在他们也没来找我, 我就等他来找我吧, 说是给我一个Mahnung. 本来就是骗钱,他们开始不解释清楚. 后面又加了很多条款.

以后听电话觉得不是德国口音, 或者 电话问身份得时候, 慎重点, 有法律效力得.