萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 紧急求助:中了彩票公司SKL的套,收到罚款警告信(已顺利了结。 谢谢!!!)

紧急求助:中了彩票公司SKL的套,收到罚款警告信

前两周莫名奇妙地被一个公司SKL划走50多欧,记不清是什么钱,于是通知银行将钱
退回来。但后来收到这个公司的来信,我才想起上个月正在高速上开车时接到一个
电话,说我先生填写了一张表参加他们的彩票中奖游戏,问我们要是中奖后要现金
还是汽车。因我先生正在开车,我帮他接的电话。我们当时下意识地说要现金。于
是他们就要我的银行账号信息和地址。我因为德语不太好,没想到这其中有诈,于
是匆忙中就给了他们这些信息。可是我们没有收到过任何书面的确认信。于是我先
生上周用英语回了电子邮件,说我们没有签过任何合同,请他们把书面的确认信发
给我们。但直到今天也没有回复。我们平时对书面的东西都很警惕,从来不参与要
填账号的任何游戏。但这次在大意中被电话给骗了。我们也没有意识到可能会有电
话录音作为合同证据。可心里着实气愤!

今天看了网上朋友发的在火车站被骗订报纸的贴子,好象说这种口头合同在法律上
是有效的。所以针对我们的情况(我们没有收到合同确认信),特请高手相助,如果
我们坚持不付款,也不想参加他们的彩票游戏,下一步该怎么做?还需要写德文的
信吗?怎么写?我们的德文不好。

附件有这家公司发给我们的信。请大家帮忙看看,怎么对付这个公司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这封信里面写的是你们同意继续参加游戏,才给了他们同意划账的银行帐户啊:o
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #2 mixmas 的帖子.

谢谢mixmas的关注。

如果说我们有任何同意继续参加的话语,那也是在电话里糊里糊涂的答应的。当时
我并不清楚是彩票抽奖。也没完全听明白。就以为是普通的抽奖。我和我先生都在
火车站填过类似的表格。但当时我先生都忘了填过什么表了。但他记得很清楚,没
有填任何有关账号的信息。因为我们没想到要出钱买什么东西,以为就是免费参加
抽奖的游戏。我先生德语比我还不好。

我想请教的是,假如在我们被蒙了中了套,但是这样的电话有法律效力吗?假如我
们不想参加这个需要花钱的抽奖,现在能补救的措施是什么?我们拒付款在法律上
能有依据吗?

非常感谢你的帮助。

回复 #3 gegenwind 的帖子

我们潜意识里总以为,没有书面合同签字就不用担心。难道不是这样吗?
德语不好或者是没有理解透彻是个关键问题

我也曾经填过这种单子,接到过电话,我当时理解是我有可能赢到汽车,而且是和其他15个人一起竞争,所以工作人员问我是不是要继续玩下去,如果不玩,那么就放弃了,如果要玩,就给他们银行帐户。

我脑袋当时热了一下,但是接着就仔细询问了他们除了汽车以外,2等和3等奖的东西是什么,有没有承诺可以让我只赢不亏。结果是当然没有承诺,那我就说我的运气估计不会很好,那么放弃好了,以后电话再也没有来。

邻居是个德国学生,也有过类似的问题,他是让人扣钱继续玩了的,结果还是2手空空。

LZ的情况估计就是中了那种很普通的连环套,这种活动的目的就是为了拉人买LOTTO或者是SKL类似的彩票的,早知道挂了就好了。

你如果实在不想付这个钱,那么有些麻烦,要不你找法律顾问去打听一下,要不你有律师的话,也可以问问。

同情。。。。。。。。。。。。下次要小心,这类填表赢车的单子我再也不填了

回复 #5 mixmas 的帖子

你认为他们是有权利收这笔款的?没有确认信也可以这么做?

如果真是这样,那我们也真是太傻了。德语不好,没听明白就给人账号。怎么就没多
个心眼呢?
原帖由 gegenwind 于 2006-11-13 13:16 发表
你认为他们是有权利收这笔款的?没有确认信也可以这么做?

如果真是这样,那我们也真是太傻了。德语不好,没听明白就给人账号。怎么就没多
个心眼呢?

有没有权力这个要有法律依据

电视购物都是凭电话订的,很多网购也是通过电话预定的,不是吗

你们这个事情,还是找懂法律的人仔细的咨询了再决定怎么办的好
你没有签字的话,他们怎么可以扣你的钱呢?

不过以后,一定要小心,
一旦别人问你的账号,生日等重要数据的时候,就要下意识的保护自己。

没有看明白的纸坚决不签字,
没有听懂的坚决说nein。

觉得受到了欺骗

很感激mixmas这么快的回复和建议。

对,电视购物那些是在知情的情况下自己作出的购买决定。在非自愿非信息对称的前提下作出
的决定是否可以推翻?因为我们当初参与游戏的前提是免费参加。如果要出钱,我
们才不会有那工夫和钱财陪他们玩。

失去了这一前提,我们就觉得受到了欺骗。当然不愿意就这样让人给骗了。

律师我们会考虑。但时间紧急,还请懂德国相关法律的朋友相助指点迷津。

回复 #8 kuan 的帖子

是啊,当时我们也觉得纳闷,没有收到过任何要求签名的确认信就扣款,当时就根本
不清楚这是笔什么钱。从银行退回来,收到他们的信时才明白过来。

以后再也不做这样的蠢事了。但是这一次,总是要弄个明白,和他们论个清楚。