萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: einfachso

[短篇小说] 原创------咸饼干之恋

我喜欢这篇小说的名字
我喜欢里面所有的外号
我喜欢到处都是对话
我喜欢那句“一把是愉快的大刀,一把是郁闷的小刀.”
:D :D :D

ps正经版都这么搞笑,那诙谐版我得笑成什么样子啊。。。$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小浮泡 于 2006-11-17 11:31 发表
我喜欢这篇小说的名字
我喜欢里面所有的外号
我喜欢到处都是对话
我喜欢那句“一把是愉快的大刀,一把是郁闷的小刀.”
:D :D :D

ps正经版都这么搞笑,那诙谐版我得笑成什么样子啊。。。$郁闷$

嘿嘿,这段评的有趣,要是俺还是班班就给你发果果了,一时还真不适应$汗$

不能发果果,就握握手吧$握手$ $握手$ $握手$

这篇文章可有趣了,名字妙,细节处理的好,很欢喜看!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) 谢谢你喜欢.
是有其他版本的, 但不成篇,只是某些章节的改动.是另一个朋友写的.

其实本来是想写一个剧本在dd拍一个dv大家一起玩的,
没想到,故事越写越长了.
而且原来也是想写一个搞笑的故事,但是我这个人脑筋太死,搞笑不起来,所以我写的是正经版,让朋友把我的东西再改篇.
但是他改了几次就只看不改了,晕.

故事贴在这里,心里面有个幻想的,因为我想写两个不同的结尾.
我喜欢悲剧的,但是那个合作改篇的朋友喜欢喜剧.
所以我想在这里写我想写的结局,
在dd写拍剧的结尾.

到现在为止都是一样的,
但后面将会不一样.
原帖由 einfachso 于 2006-11-17 11:43 发表
是有其他版本的, 但不成篇,只是某些章节的改动.是另一个朋友写的.

而且原来也是想写一个搞笑的故事,但是我这 ...

期待期待~~~
原帖由 einfachso 于 2006-11-17 11:43 发表

而且原来也是想写一个搞笑的故事,但是我这 ...

悲剧么~~~$郁闷$ 阿树和奇异果不能在一起么~~~~~$郁闷$ 流水男是第三者么~~~~~$郁闷$

ps我有个小小的请求,你朋友改完了可不可以也发到这儿来让我们看看
咸饼干之恋 19(正经版)
前花园有两个入口,左边是一个大的入口直通向车库,右边是一个0,8米的小木栏栅入口,通向大门前的小楼梯。小木栏栅没有锁,用手一推就能开。小石头路的右边有一个褐色的信箱,一只四蹄踏雪的小黑猫从木阳台的顶部跳了下来,冲到奇异果的脚边,用圆圆的脑袋不停的在她的裤脚磨蹭,她就是饼碎。这时点点已经在屋里吠叫起来,他也闻到了奇异果的味道,但是今天他叫得很凶,是因为有陌生人也进来了。
阿树不敢再往前一步,怕邻居会出来看,让奇异果有麻烦。就说:“我等你出来吧,我在这里认识点点好了。没有邀请就进维斯太太的家,好像不好吧。”
“也是,你等等我,我就出来。”
奇异果快步的走向楼梯,在小石路的尽头有一个带着红色尖顶帽的小矮人陶瓷娃娃,他的手里捧着一个蓝色的小盒子。奇异果打开那个小盒子,在里面拿了一把钥匙,就打开了大门。饼碎一直跟着她,头向着大门钻。大门被里面的点点扑打得朴,朴响。奇异果一直在叫点点的名字安慰他,门一开一只白色的小小狗丛里面飞扑出来,绕过奇异果奔向阿树, 然后围着他大叫。如此同时,饼碎已经跑进了屋里,好像什么都不关她的事。
奇异果说:“你还是进来吧,就站在大门好了,否则它会叫个不停的。”
阿树只好也上了楼梯,走进了大门。点点紧随在后。
奇异果把门关上了,好让点点知道阿树是个客人。果然门一关上,点点就叫得没那么凶了。
阿树蹲下来慢慢伸出手摸点点的头,点点就不闹了,还把头靠在阿树的脚边,很享受的样子。从大门看过去是一个宽敞的过道,门口右边的角落有2盆1米多高的植物,左边是一个衣架,上面是几件大衣和风衣。
奇异果已经把鞋脱下来了,饼碎一直在吻她的脚,她马上把饼碎抱起来对着她的鼻子也吻了她,饼碎和奇异果都把眼睛闭起来,样子好可爱。阿树看见了也低下头吻了一下点点的头顶:“这真是一份好享受的工作”
“嗯,我也觉得自己很幸运。”趁着点点闭眼享福的时候,奇异果为他戴上了狗链,他明显很不喜欢,不停的摇头想要挣脱。奇异果一边抚摸他,一边赞他乖。
然后她把狗链的一端交给了阿树,自己跑进屋去了。她是去厨房察看一下饼碎在那里,她的水盘里是否还有水。发现饼碎一直蹲在食物盘边,等待奇异果给她食物。“只有维特太太有权利给你进食,我不可以,可怜的饼碎,在等一等就好。”
饼碎看着她对自己说话,似懂非懂。
奇异果接着就回到走道穿回鞋子,准备带点点去散步了。
她走到大门时回过头来看饼碎想说再见,只见她已经双手搭在粗绳树上抹爪子了。根本不看他们一眼。

走在大街上,点点不断的左右乱串。
“今天这样跟你来,不会影响你吧?”阿树问道。
“我今天不可以一个人,我怕我会把点点忘在公园了。”
“你没什么事吧?”
“没什么,这个公园很漂亮,我每天都来,春夏秋冬都看过了。还是秋天最漂亮。”
阿树向前面看去,是一个小山坡。黄叶红叶已经把绿草掩盖住了,朦胧的树影投到叶子堆上,风出过来,影子闪闪烁烁,好像在欢迎他们一样。已经快到黄昏了,天边是一横的金黄,一横的浅紫。如果能一直这样散步下去就好了,阿树的心里在想。
“你喜欢吗?”
“很喜欢!”
“点点也是。”点点正在一颗大树边拉屎,奇异果从口袋里掏出一个塑料袋,准备善后。
“我小的时候很喜欢收集秋天的树叶,一本一本的集。”奇异果说。
“哪,现在呢?”
“没有啦。”
阿树的心里很高兴,这次是他们两认识以来说话最多的一次,而且他还知道了她原来喜欢黄叶。

他们围着小山坡走了5圈,奇异果说她要回去了,在维斯太太回来之前。然后她还要照顾一下点点和饼碎的清洁,所以请阿树不用等她。
阿树和她道别时,她说:“谢谢你今天陪我溜狗。”
“谢谢你带我看了这么可爱的点点和饼碎,还有这个公园。”
看着奇异果离开的背影,阿树还轻声地说:“我很开心。”