萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: envy

[话题] 有在中餐馆打工或者曾经在中餐馆打工的jms么?

我没打过中餐馆的工,但是去帮过忙(不给钱的)。感觉他们挺抠门的,洗杯子什么的水流放得大了就唠唠叨叨的。站吧台喝东西喝得多了就感觉他们不是很高兴似的。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我之前打工那家中餐馆还不错,老板一家人都挺好。你要喝什么吃什么都没关系,经常回国带回来的小吃什么的也给我一些,然后平时做了自己吃的鸡爪啊鸭翅膀之类的也经常叫我带回家吃……虽然工钱不高,但是做得还算开心。
另在他们家的时候我是新手,杯子勺子什么的打破了不少,也从来没说过我。
工钱每周结,一般都会多给。老板尤其大方,比如应该给100,他就给120……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 于 2006-11-21 14:38 发表
其实我之前打工那家中餐馆还不错,老板一家人都挺好。你要喝什么吃什么都没关系,经常回国带回来的小吃什么的也给我一些,然后平时做了自己吃的鸡爪啊鸭翅膀之类的也经常叫我带回家吃……虽然工钱不高,但是做得 ...

可惜我老板是上海人,大方不到哪里去~
圣诞节就给30红包……
我以前做过一家,年底红包给的是10欧,老板是越南人。
工资是4欧一小时,老板还觉得已经很多了。老板和老板娘感情不和,所以老板脾气很差,加上又是更年期,哇,经常没事找茬。今年暑假,有一天,生意狂好,中午就我一个人,我就问了他一个小小的问题,结果一顿乱骂。之前也是,有时下了班还把我留十五分钟,说我这不好那不好,其实我觉得自己已经很尽力了,而且都是小问题,有时候根本无所谓的,就是找茬。后来那天下班的时候,他说我跟你结账吧,你暂时休息。哼,以为我没有这个钱就过不下去么?我当时去做也是帮同学的忙,而且考虑餐馆离家很近,这一年多,真是没少受委屈,赚点钱皱纹烦恼多了一堆。我马上说,我刚好有一份别的工作,你怎么早点跟我说要我休息,害我今天没去那边。(刚好有个同学找了一份party的服务生的工作,一下午,50欧,不过可惜只有一下午)后来过了两天,老板又打电话给我,问我能不能回去帮忙,我说不能。他说你是不是就不打算做了。我说是啊,他马上挂了电话。那个周末有好几个大定桌,他肯定烦死了,哈哈,这叫什么呢,就是没事儿找抽型。
现在完全不打工了,所以打算每学期多考几门,早点毕业也是省钱啊,退一步说,就算和别人一样的时间毕业,多看点书也学得更扎实些。我其实挺后悔打工的,如果不打工,至少可以比现在快一个学期结束基础课,虽然我现在读得也不算慢,但是还是为失去的时间后悔。而且考试就是疲于应付,觉得学得不够扎实。:(
$汗$ $汗$ $汗$
原帖由 sosohuan001 于 2006-11-25 11:56 发表
我以前做过一家,年底红包给的是10欧,老板是越南人。
工资是4欧一小时,老板还觉得已经很多了。老板和老板娘感情不和,所以老板脾气很差,加上又是更年期,哇,经常没事找茬。今年暑假,有一天,生意狂好,中 ...