萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 悠悠仙子.

eat & feel& Diät

原帖由 丢手绢 于 2006-12-21 21:20 发表
$考虑$ 我也怀疑我有甲减了

上次检查,我甲减越来越严重了
医生要我增加激素的量,我不肯,还是吃原来的
要是每次检查都严重了,企不是我不能脱离这个药了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回国度假啦,不过还不时上来看看哦!谢谢angie和悠悠的解释,我才知道这个所谓的猪拱的蘑菇的。。。:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 悠悠仙子. 于 2006-12-22 10:34 发表

上次检查,我甲减越来越严重了
医生要我增加激素的量,我不肯,还是吃原来的
要是每次检查都严重了,企不是我不能脱离这个药了

悠悠,我看到你这个铁子才知道你有甲减,我希望你能重视!我想知道你为什么不增加激素的量,甲状腺激素不会使人张旁的,所以不必担心,医生的话一定要听,因为甲减严重的话会有生命影响的,较严重的引起全身浮肿甚至心包积液,而且不管肥胖不肥胖的人都会有的甲减的,所以在现在这个时间重要的是调节全身激素水平,要一定要按时按量的吃!肥胖是不会有生命影响的,但是甲状腺的问题能严重的话绝对很严重!我很认真的,也很担心,希望你能明白!健康第一!

原帖由 betty_foot 于 2006-12-22 13:37 发表
回国度假啦,不过还不时上来看看哦!谢谢angie和悠悠的解释,我才知道这个所谓的猪拱的蘑菇的。。。:D

要回国了啊,好好吃啊,
回国再怎么吃也不胖的,我上次回国下馆子吃了10次多,才长胖1公斤哦
原帖由 betty_foot 于 2006-12-22 13:45 发表

悠悠,我看到你这个铁子才知道你有甲减,我希望你能重视!我想知道你为什么不增加激素的量,甲状腺激素不会使人张旁的,所以不必担心,医生的话一定要听,因为甲减严重的话会有生命影响的,较严重的引起全身浮 ...

好的,那我听你的,医生要我从50 增加到75,
那我听你的
感觉你是学医的,太好了,我妈妈也是医生哦

我不增加药量是因为,我上次验血的时候,没有空腹,喝了几口豆浆,所以我就觉得化验报告是因为豆浆的影响而不准
那我听MM的吧,也听医生的
原帖由 悠悠仙子. 于 2006-12-22 15:34 发表

好的,那我听你的,医生要我从50 增加到75,
那我听你的
感觉你是学医的,太好了,我妈妈也是医生哦

我不增加药量是因为,我上次验血的时候,没有空腹,喝了几口豆浆,所以我就觉得化验报告是因为豆浆的 ...

测t3t4前一般抽血是要空腹的,如果不能确定的话可以再测或者吃了也没关系,每次化验都是在看激素水平的,下次少了就减量,没关系的。。
ps:欧不是学医的,但是妈妈爸爸是医生,从小熏陶太多,一直说出的话有一些调调$汗$ 。而且对医学也算感兴趣不懂也问也了解,$汗$
等我这段时间忙完后,我就一月份去我的家庭医生那里,因为我的Endokrinologisch医生电话太难打了,不过他说了他会把化验报告转给我的家庭医生,
1月份在我去多特蒙德的展会之前去,

因为明天可能去sauerland,所以就不买菜了,就去叫了外卖,蔬菜一碗,吃的好香啊,米饭好久没吃了

总觉得圣诞市场的食物太油,现在很少去了,记得去年天天去,造成3个月即使去健身房的情况下,还是长胖3公斤

传统的我婆婆家的圣诞大菜都是鱼啊,肉啊,奶酪啊,不过因为我饭量小,已经一年在美食的炮轰下,没有增肥了,希望今年也是
我的表达可能不清楚,我婆婆每次我们去,都准备好多好吃的,一年前每次去那里,就一个周末,肯定要胖1公斤到2公斤的样子,
这种情况已经一年没有了
当然还有我家小叔子发小的功劳,婆婆家有吃的他总来,他胃口大,是我和老公的2倍,记得我吃婆婆的牛肉卷的时候,想吃第二个的时候,已经没有了
全给那个发小吃光了:D
有他在,想胖都难啊

原帖由 betty_foot 于 2006-12-22 22:14 发表
祝你圣诞快乐玩得开心!$送花$

你也是,大家都是$送花$ $送花$ $送花$
这几天,没有控制饮食,做到想吃什么就吃什么,估计体重会上升,而且我们晚饭吃得很晚,都9点多了,
等我回科隆再减吧。