萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 开贴说说去过的滑雪场(1)******瑞士Zermatt******

2005年1月初去了瑞士zermatt滑雪,一共8天。Zermatt位于瑞士和意大利边境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乘了一晚上的火车,此时的我已是筋疲力尽。

在火车上随手拍了点照片,zermatt属于阿尔贝斯山脉,海拔也有近1600米了,所以火车一直在上山,爬啊爬.....

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
瑞士的房子还真有特色,阳台很大,看上去像玩具,很可爱

本帖子中包含更多资源

x
我们一行20几个人,没有住在zermatt,而是在距离zermatt10分钟车程的Taesch,这帮德国人体力超好,中午刚到,下午就去滑雪。可能是好奇心也促使着我和lg跟着他们一起去,可是毕竟我们和欧洲人的体格是不能比的,再加上我平时都不做运动,所以头一两天累得我半死,柱着滑雪板站着都能睡着:(

本帖子中包含更多资源

x
这里还真是冷,动不动就是零下9度,山上还要冷,经常性的零下15度。不过还好,我穿的是专用滑雪衫和滑雪棉裤,不透水,里面还有绒的夹层,里面我只穿了保暖的绒布衣服,切记,不要穿棉布的内衣,否则出汗了以后都会粘在身上干不了。我没穿毛衣和毛裤也不觉得冷。

本帖子中包含更多资源

x
来张zermatt的俯视图,照片可能太小了,中间山谷的地方就是了,小镇很小的,镇上不通汽车,只有电车,不带小辫子的那种,所以空气特别清新,同样紫外线也特别厉害,晴天的话一定要带太阳眼镜那种。满大街你都能看到背着滑雪用具,穿着滑雪鞋的旅游者。老实说,看着容易,但一旦我穿戴上以后背着滑雪板,我才知道这个滋味还真是不好受,两块板好重哦,那鞋子穿上后简直成了机器人,路都不会走了,8天下来,小腿上乌青块随处可见,我lg的腿都磨破了。穿着这么双鞋子,扛着起码7公斤重的滑雪板,在满地是冰的大街上走,实在是,呵呵,我都摔了好多次了。

本帖子中包含更多资源

x
乘缆车到了海拔3899米的Matterhorn, 空气实在是太稀薄,上楼梯的时候我都是走一步喘三下。风大的足够把我吹走。这里有零下20几度,冻得我脸上的防晒霜都快洁冰了。但风景无限好,不辜负我好不容易爬上来。

另外一边是意大利,同样也有很多滑雪场。

本帖子中包含更多资源

x
在这么高的地方都有人滑雪,不得不佩服他们。从地图上看,有兰线的都是简单的线路,就是路比较宽阔,坡度不大。我和lg两个不自量力,刚学会滑雪,看到这里有兰线标示,就想这里应该不会很难,兴冲冲和另外一个德国人乘缆车上来,结果,真是丢人!! :( 我们又乘缆车下去了,因为这个所谓的兰线宽是很宽,但当中也有陡坡,更糟糕的是,边上就是悬崖万丈,没有什么太好的保护措施,速度快一点,来不及刹车的话就飞出去成滑翔机了,哈哈,我们比较怕死,:P

本帖子中包含更多资源

x
慵懒的坐着晒太阳也是一种享受,不过前提是有擦够防晒霜。雪山上的阳光实在是太厉害了,不光是山上,zermatt小镇上也同样。索性我这八天持续不断的用理肤泉的spf60 ,一点事都没有,油是油了点,但在滑雪时用最好,平时是用不上。回来后对比脸上和额头(因为戴帽子和眼镜,额头完全遮掉的),完全没有色差,肤质也变得很细腻,由此让我对防晒霜的重要性大为改观,从现在起我要坚持用她家的spf20, 40的防晒。

我同去滑雪的几个德国人,他们有的只用DM的或者Nivea的15,20的防晒霜,但8天下来脸晒得彤彤红,有的用和我差不多指数的擦上去刷白刷白的滑雪专用防晒就一点事都没有。嘴唇上和眼睛周围我用的是Labello lippenpflege UV-Alpin LF 30, 效果很不错。

本帖子中包含更多资源

x
我以前从来没滑过雪,最多只会溜冰,还不是那种四个轮子一排的。刚穿上滑雪板我就摔了一跤,不好意思地说,摔倒以后我就站不起来了,要两个人再能把我拉起来,出丑可出大了。我都数不清这8天我摔过多少次了。第二天,我们和其他德国人,都是初学者请了个老师教我们,学费还真是贵耶,4个人一组,每人要交100多瑞士法郎,而且才一共4小时。哎,所以说前两天是我最累的时候,交了学费总要拼命学吧。每次摔跤,雪进到手套里,才知道什么叫做冷。

本帖子中包含更多资源

x