萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: envy

[心情] 刚跟妈妈通了电话,郁闷啊~~

楼主,给你个建议:没事到萍聚工作版去看看,那里牛人多得不得了,年薪50千欧才算最低薪,动辄70,80千。我不知道你信不信,反正我不信:)

看多了就好,不吃惊了,也可以给你妈妈讲讲这里的人和事,她就会知道这里吹牛不上税的人还是很多很多的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那人估计是跟家里报喜不报忧,好面子的家长就开始添油加醋了...误导 啊...某种程度上来说,来德国当时也是受这些舆论的误导啊.出来见到那个被妈妈形容的天下无双的孩子,在这里过的那叫一个苦啊...哎,同情同情...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚来的时候才郁闷呢$郁闷$ 我一朋友比我早来几个月,和你上Aufbau的男孩在一起,aufbau就一年半,所以我妈就说他男友多有本事很快就毕业什么的。那女孩也省,也不问家里要钱,他bf毕业了就上了个编外的博 (这两个都是英文的暗gebot),每月税后800欧。女生的妈妈和我妈通电话的时候特自豪的样子。后来我去看我朋友,我朋友什么都要干,连床单被罩为了省钱都不洗衣机洗,自己手洗,男生的内衣,反正就是所有的衣服都手洗,还要买菜做饭。最关键的是那男生人来疯,很喜欢当着其他人面对我朋友耍威风(有一次我也在,指着鼻子骂那女生)。两个人一起回国的时候去女方家,在女方父母面前和我朋友吵。架 。她妈妈知道我知道这个博士这样,就再没给我妈打过电话
都成香饽饽了.......不是做鸭子吧.呵呵开玩笑.别拍我.$害羞$
在我身边通常这么吹的人,现在要么就是学上不下去回去了,要么就是靠男朋友放弃了学业(女生),时间长了就明白了,主要是父母那边很容易比来比去
他们这么说一点也不照顾我们这些无辜的人。
我表姐就是老听些这样的事,有次就给我写邮件了,大意就是觉得我不是很努力,我爸妈都为了我很辛苦了云云。看得我郁闷了好长时间,我自问不是那个最努力的,但是也绝对不是那种最不努力的,学业从来不敢耽误,打工也没少打,几乎都能打满工卡,所以真的很委屈。
鄙视这些胡说八道,吹牛不打草稿的~~~
我妈那天还跟我说了她一个朋友说她亲戚的小孩也是没有aps过来的,后来念了高中不是什么,现在在一个大城市的uni读一个很好的专业,快毕业了,学校请求他加入德国籍,人家还在考虑,我想了半天也没想出是什么专业还有这样的事。幸亏我妈不信,就当闲话跟我88,要不我觉得郁闷的是我妈:D
不过也有人只报忧,夫妻两个都念博士,还都在外面另外打着一份工,跟国内的妈妈说自己的日子过的特别紧,钱不够花,还好没另外问家里要让自己妈妈过来看孩子,妈妈说给带些干货,小孩衣服什么的,他老婆说中国的食品脏,衣服不是纯棉的,都有甲醛,不让带。气的我跟我妈说,让那个阿姨把干货都给我吧,我不嫌脏$angry
其实回头想想也没什么!
有些人在这里读书工作,不想父母操心阿,就说一些好的。他们肯定不是吹牛啦,只是不想让父母为他们担心!
而有些父母呢,因为国内的气氛影响,别人说:谁家的孩子在国外怎么好怎么怎么能赚钱? 那这些人的父母就会说:我的孩子不错了,在德国每个月能赚多少多少钱,有babla...什么的!
以前我妈妈也这么说,我听了也没觉得生气或者别的。后来我妈妈来德国看了,也就明白了!其实国外哪有那些人说得那么容易赚钱啊?德国读书全世界有名的难毕业!
所以说,mm这没什么郁闷的~~$bye$
我还听过一姑娘的妈妈跟我妈妈说,她姑娘在荷兰打工

一小时20多欧,做酒吧收银

我立刻就往不好地方想了

不好意思,不是我思想有问题,是这20多欧工资让我挺怀疑的
我大姨和我妈妈说她外孙女在ESSEN上学,在药店帮中国人打工一个月2000欧。$考虑$ 德国什么时候开了中国人开的药店,还2000欧,谁说中国人做老板的都黑:D 看样子比德国人还大方嘛!还说大学要收学费,比她高年级的学生要收,低年级的也要收,唯独她这一学期的不收,这样的谎话我大姨也信,好在我妈不信。:cool: