萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 番茄贝贝

[售后纠纷] =====从旅行社购买机票后,邮寄丢失,应该是旅行社赔主要损失吧?=====

当然不是楼主的责任了.楼主又不是签收以后弄掉机票的.为什么要另加70欧.真不明白为什么楼上的某位会认为应该付这个钱.无论如何这都不是楼主的错.为什么楼主要付这个责任呢.$怒吼$
我在n年前买机票的时候旅行社也寄掉过,后来证实没找到主人,机票又自动寄回旅行社了.后来改了个更sicher的地址,旅行社又寄了过来.当中根本没有涉及到要多付钱的问题.
楼主应该更强硬一点.因为这根本就不是你的责任,你根本就没有签字证明收到啊.$angry
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Post有时候是寄东西寄的很不负责,上次在Ebay上买个东西,寄了2周都没有寄到,中间和卖家协商了好几次,卖家都烦了,后来终于收到了,但中间等的这叫一个心焦啊!!!
不要相信Post,能直接当面交钱出票的最好直接出,免得有问题。机票也是一笔不小的数字呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 wwayy 于 2006-11-27 18:16 发表
当然不是楼主的责任了.楼主又不是签收以后弄掉机票的.为什么要另加70欧.真不明白为什么楼上的某位会认为应该付这个钱.无论如何这都不是楼主的错.为什么楼主要付这个责任呢.$怒吼$
我在n年前买机票的时候旅行社 ...

谢谢这位gg(mm)帮我说公道话啊握手$,就是因为我没有签收机票,如果寄丢了,让我出70
原帖由 lesliehp 于 2006-11-27 21:00 发表
Post有时候是寄东西寄的很不负责,上次在Ebay上买个东西,寄了2周都没有寄到,中间和卖家协商了好几次,卖家都烦了,后来终于收到了,但中间等的这叫一个心焦啊!!!
不要相信Post,能直接当面交钱出票的最好 ...

谢谢mm(gg)的提醒了,但是因为我们这里离旅行社所在地挺远的,没有办法当面拿机票$郁闷$

现在只能希望我的机票能像你的东西一样最后到了,太让人着急了
原帖由 东篱 于 2006-11-27 09:57 发表
还是和旅行社好好商量吧, 生气没有用, 这个责任计较起来很麻烦.

建议换一家旅行社出票, 最好是亲自去, 一手交钱一手交货, 然后以未收到票为由, 要求第一家旅行社全额退款.

旅行社的态度还是挺好的,除了事情以后倒是积极的去邮局帮我问,还打电话。所以在还没有等到邮局的查询结果前,还是等等吧$郁闷$

mm说的再找一家出机票也不失为一种办法,但是我担心的是如果我在另外一家又买了机票后,这时第一次买的机票到了,那我不是相当于1个人买了2张机票么。到时候势必要退一张的,损失就更大了呀$汗$
MM再等等吧
挂号信是保证14天内到的
如果14天后还没到,邮局会负责的
原帖由 最爱etam 于 2006-11-28 23:42 发表
MM再等等吧
挂号信是保证14天内到的
如果14天后还没到,邮局会负责的

邮局说了,如果确定丢了,只赔25
嗯,今年8月我一朋友也碰到这样的事情,和楼主一样,被告知要付手续费和再出一张机票钱,前面一张机票钱过段时间再退还给朋友。因为朋友急着回国,就出了另一张机票钱,至于是否退还前面的钱,还不知道。

我也一直纳闷,为什么这个风险和责任要让消费者来承担。。$郁闷$
原帖由 阳光心情 于 2006-12-2 11:56 发表
嗯,今年8月我一朋友也碰到这样的事情,和楼主一样,被告知要付手续费和再出一张机票钱,前面一张机票钱过段时间再退还给朋友。因为朋友急着回国,就出了另一张机票钱,至于是否退还前面的钱,还不知道。

我 ...

现在国航的东航都是这样处理的,其他的航空公司都是不需要这样做的,真的是太郁闷了,从头到尾我都没有责任,没有收到也不是我的错阿$郁闷$
我几年前买了法航的票回国,因为紧急, 旅行社寄票时离飞行还有3天。 我在起飞前都没有拿到票(后来了没有)。但是朋友告诉我机场的SIXT租车处可以领到替票。 什么证明也没有要我就拿到了替票, 也没有交钱什么的。