萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 紧急求助!小强引起的巨额赔款………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我现在遇到了一件很麻烦的事,请大家帮我提提建议!
前不久我zwischenmieten了一个女生的房间,住了2个月。12月已经搬进了新房子。但就在我搬出来前几天,出了这么一档子事……
有一天忽然接到房子管理局的信,说这里有蟑螂,要来查看。看完后说要把厨房的东西全部清空,做大扫荡。后来来人清扫了一次,但是没有彻底除干净。过了几天那个女生回来了,我就搬出去了。
可是就在昨天,我忽然接到那个女生的电话,说她收到一封律师事务所的信,说由于要彻底清扫厨房,要和他们(一共两套双人appartement,4个学生)提前解约,让他们12月底前搬出来。此外上次清洁的费用也要让他们平摊,摊到那个女生头上是200欧,她让我付一半,即100欧。
但事实上,在我搬进来的第一天就看到蟑螂了。那个女生自己也说,以前出现过蟑螂,虽然她说,清扫过一次后就没有了,但是我觉得不太可能,蟑螂这种生命力超强的东西一旦有了就很难被完全消灭。而且这个房子的设计结构也有问题,厨房夹在两个房间的中间,正对着卫生间。没有任何通风口,夏天如果两个房间同时打开门还可以通通风,但是大冬天的,谁成天开着门啊,再说还有暖气。而蟑螂在温暖的环境里繁殖得最快了!
我觉得不太公平,她在这里住了4年,我只住了两个月,蟑螂既不是我带来的,又不是我让它变这么多的。(我每天最多只用一次厨房,因为早饭午饭都不在家,而且每次用完厨房都立刻清扫的)。最麻烦的事,这200欧还不是全部,那封信上说还有weitere kosten,因为账单还没结算,所以先交这么多……
真的感觉很冤,从我搬进来前就有的蟑螂,我也是受害者啊,为什么要我承担一半责任?
现在很苦恼,不知道自己应不应该付这么多钱。不知道大家有没有什么建议?
先谢谢了~~~~~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
她能证明小强是因为你的到来才有的么?如果不能凭什么要你出钱?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每人100欧不算巨额赔偿吧?
如果要请人打扫处理得话,都要不少钱!
可是他们必须要证明是你带来的吧。。。:)
但是问题是不止100欧啊!谁知道以后会来多少账单呢~
她没说是我带来的,她只是说这事是发生在我住在这儿期间,所以我也应该负责。
我也愿意帮她分担一部分,但决不是一半,我觉得我的责任没有那么多啊
原帖由 纱梦猫 于 2006-12-3 20:08 发表
但是问题是不止100欧啊!谁知道以后会来多少账单呢~
她没说是我带来的,她只是说这事是发生在我住在这儿期间,所以我也应该负责。
我也愿意帮她分担一部分,但决不是一半,我觉得我的责任没有那么多啊

责任多少, 看合同说话.
我也觉得你不应该承担清理费用。你只住了2个月,而且不是以前就有蟑螂的吗?是在你住的期间发生了清扫,但是除此之外和你没多大关系吧?$frage$

本着人道主义精神,你可以承担个20欧,30欧的。她要是嫌钱少,让她告你好了。要说她住了4年是48个月,加上你2个月,一共50个月。200欧除以50乘以2等于8欧。20,30欧都多了呢?不是吗?

另外问一句,你zwischenmieter这一行为是否有签的合同之类的?还是私地下口头商量的?如果连合同都没有,她不是更没折了?$frage$

不过,遇事不要先想着逃避责任,要面对勇于和承担:D 不过应该分析一下承担的合理性以及程度
恩,谢谢大家~
我没有想逃避责任,我只是觉得,是谁的责任,负多少责任,不是随便说说就行的,应该有一定依据。
另外我zwischen时和她签了一个合同,上面并没有提到蟑螂的事,而且这个合同只是我们俩签的名,我不知道具不具备法律效应?
如果要维修都应该房东付钱, 这种清扫, 也不是你要求的, 觉得你不应该付.
就算是LZ打算付钱,也是平均算,就是说,如果那个女生住了一年,那么你只付她200欧里面的1/6,如果她住了2年,你只付她1/12